IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кляр Три, три, три... 6, КЛЯР для всех видов мяса РЕКОМЕНДУЮ
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 12:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


У меня всегда была проблема с кляром, то пригорит, то останется на сковороде, то куда-то исчезнет, то вкуса мяса из-за него не чувствуется....
А тут подружка поделилась рецептиком и все моя проблема решена, теперь жарю вкусное мяско.
Что еще мне в нем нравиться, так это то, что если мяско полежит в нем от 20 мин и хоть всю ночь, мясо получится очень сочным и ооооочень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки крахмала
3 яйца
добавляем любимых специй (к свинине я всегда добавляю молотый или свеж имбирь, а для куры-карри)
перемешиваем и опускаем в кляр мясо. Можно на ночь, можно на 20 мин. чем больше, тем лучше.
И все! обжариваем на сковородочке.
СМАЧНОГО!
мясо маринуется в кляре с тмином, карри, чер перцем, солью
так, это выглядит на сковородочке
И теперь можно кушать.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2012, 13:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо!!! кляр отлично смотрится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.7.2012, 14:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям, Ясмен! А если на ночь, то в холодильнике? И крахмал картофельный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 17:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(kesha200 @ 10.7.2012, 14:14) *
Трям, Ясмен! А если на ночь, то в холодильнике? И крахмал картофельный?


Да, в холодильничке и под пищевой пленкой. Крахмал картофельный. sorry.gif , что не указала...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 17:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Николаевна
Спасибки! Он еще и вкусный 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2012, 19:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ясмен @ 10.7.2012, 20:41) *
Николаевна
Спасибки! Он еще и вкусный 5.gif 4.gif

Верю что вкусный, я в подобном кляре помидоры жарю запекаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 10.7.2012, 20:02
Сообщение #7

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Ясмен вы такая умничка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 20:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Nelliko72 @ 10.7.2012, 20:02) *
Ясмен вы такая умничка!!!!


Так приятно! СПАСИБО! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 20:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Николаевна @ 10.7.2012, 19:16) *
Верю что вкусный, я в подобном кляре помидоры жарю запекаю.


Ммммм, помидорчики! Надо попробовать. Где можно рецептик подсмотреть? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2012, 20:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ясмен @ 10.7.2012, 23:51) *
Ммммм, помидорчики! Надо попробовать. Где можно рецептик подсмотреть? blink.gif

Где то был, но где не помню.
А вообще всё просто, помидоры желательно домашние, мясиистые. Хорошенько покупать их в этом кляре, и запечь на гриле, а можно и залить прямо кляриком и так же запечь , и вкуснее в кляр добавить сыр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 21:05
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Николаевна @ 10.7.2012, 20:58) *
Где то был, но где не помню.
А вообще всё просто, помидоры желательно домашние, мясиистые. Хорошенько покупать их в этом кляре, и запечь на гриле, а можно и залить прямо кляриком и так же запечь , и вкуснее в кляр добавить сыр.

Ооо, с сыром вообще ВКУСНОТЕНЮШКА!!!!
А гриль имеется ввиду в духовочке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2012, 21:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ясмен @ 11.7.2012, 0:05) *
Ооо, с сыром вообще ВКУСНОТЕНЮШКА!!!!
А гриль имеется ввиду в духовочке?

Я в АГ делаю, можно и в духовке. Жареное просто почти не ем. А так и на сковороде не возбраняется. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 10.7.2012, 21:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Николаевна @ 10.7.2012, 21:08) *
Жареное просто почти не ем.

Солидарна с вами в этом вопросе 354.gif
Цитата(Николаевна @ 10.7.2012, 21:08) *
Я в АГ делаю, можно и в духовке.

Спасибо! Надо будет в духовке попробовать за неимением АГ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.7.2012, 22:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот мой очень вкусный кляр. правда, морочный, но того стоит.

Сварить 250 гр картошки, слить воду, сделать пюре з измельченным укропом, 100 гр муки, 3 яйца, 125 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 ст.ложка хрена.
В этом кляре, предварительно обкачав в муке, жарить во фритюре тоненькие кусочки куриного филе, рыбы (м.б. куриной печени, шампиньоны).
Можна нанизывать на деревяннык шпажки овощи, шампиньоны и печенки, макать в этот кляр и обжаривать в фритюре — будет очень оригинально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.7.2012, 23:18
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 10.7.2012, 22:17) *
В этом кляре, предварительно обкачав в муке, жарить во фритюре тоненькие кусочки... [/b]

Я как- то попробовала отбивнушки сначала в муке обвалять, а потом обмакнуть в кляр (где то вычитала, что кляр так лучше ляжет). Мне не понравилось, намного плотнее получилось и отбивнушки не были нежными. Правда кляр был не такой как предлагает Свекруха.

В качестве маринатора для отбивных отлично подходит готовая горчица. Она хорошо "разбивает" волокна мяса, делая его очень нежным + придает приятный, чуть ощутимый, пикантный привкус. Отбивную посолить, поперчить, смазать тоненьким слоем горчицы с обеих сторон и в холодильник под пленкой min на 1 час или до 2х суток. Делаю так и куриные отбивные и из свинины.

Ясмен, спасибо, обязательно попробую и ваш вариант кляра. Уточните, плиз, на какое количество отбивных это кол-во
кляра ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 11.7.2012, 0:56
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А я в такой кляр, как у Ясмен, режу куриную грудку и потом ложкой выкладываю обжаривать в масле растительном котлетки, они такие сочные получаются, просто супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 11.7.2012, 8:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


А я в такой кляр добавляю ещё горчицу (готовой покупной). Нам очень нравится остренький привкус.
Может где-то есть этот рецептик,я не встречала, поэтому озвучу.
Это скорее маринад: на 1 кг мыса или кур (крылышки бесподобно получаются) 2 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. мёда (2- будет чувствоваться сладость- на любителя), соль перец по вкусу, чесночек . Мы пробовали и на гриле (мед сразу корочкой запекается и сочность остается внутри мяса), и в аэрогриле, и на сковородке (получается посочнее). Попробуйте! Вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 11.7.2012, 9:55
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль



elzav
Как здорово! Точно вкусно! Вы правы, крылышки с медом и горчицей - СУПЕР! Надо бу сделать. Спасибо!
А если мариновать свиные ребрышки, то еще в маринад можно добавить коньяк и в духовку под гриль. Это оч вкусно с пивком и с красным вином!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 11.7.2012, 9:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(тата71 @ 11.7.2012, 0:56) *
А я в такой кляр, как у Ясмен, режу куриную грудку и потом ложкой выкладываю обжаривать в масле растительном котлетки, они такие сочные получаются, просто супер!

Во-во! Я и говорю мясо сочное получается. Классная идея, насчет котлет, надо бу сделать! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 11.7.2012, 10:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Огневушка @ 10.7.2012, 23:18) *
Я как- то попробовала отбивнушки сначала в муке обвалять, а потом обмакнуть в кляр (где то вычитала, что кляр так лучше ляжет). Мне не понравилось, намного плотнее получилось и отбивнушки не были нежными. Правда кляр был не такой как предлагает Свекруха.

В качестве маринатора для отбивных отлично подходит готовая горчица. Она хорошо "разбивает" волокна мяса, делая его очень нежным + придает приятный, чуть ощутимый, пикантный привкус. Отбивную посолить, поперчить, смазать тоненьким слоем горчицы с обеих сторон и в холодильник под пленкой min на 1 час или до 2х суток. Делаю так и куриные отбивные и из свинины.

Вкусненько. Взято на заметку! d8972a5723bd.gif
Ясмен, спасибо, обязательно попробую и ваш вариант кляра. Уточните, плиз, на какое количество отбивных это кол-во
кляра ?


Попробуйте очень удачный кляр. Если замачивать обычные отбивные, то кляр покроет около 4-6 отбивных...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 15:07