IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 27.11.2012, 21:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




ТЕСТО:
150г масла
50г сахарной пудры
2 яйца
250г муки
1 ч.л разрыхлителя
50г молотого фундука

КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
5 белков
125г сахара
250г джема
5г желатина
50мл воды

Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
В это время приготовить крем:
Растворить желатин в воде.
Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей.
Белки взбить, добавить остальной сахар.
Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Поставить в холодильник.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки. Сделать проколы вилкой на дне и по бокам.
Печь в разогретом до 180 град. аэрогриле. 10-12 минут. Средняя решетка, малый обдув. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится (примерно на 4-5 минуте) - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета.

В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение.
На выходе получается 23 корзиночки. Крема остается много, примерно половина. Так что можно сократить. По рецепту 2г. желатина. Маловато. Надо 5. А лучше агар агар.
Корзиночки получаются очень вкусными. Делала вчера, а сегодня старшая дочка привела целую толпу подружек из класса для поедания оных)))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 4:20