![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() ТЕСТО: 150г масла 50г сахарной пудры 2 яйца 250г муки 1 ч.л разрыхлителя 50г молотого фундука КРЕМ ЗЕФИР (заварной): 5 белков 125г сахара 250г джема 5г желатина 50мл воды Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В это время приготовить крем: Растворить желатин в воде. Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей. Белки взбить, добавить остальной сахар. Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Поставить в холодильник. Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки. Сделать проколы вилкой на дне и по бокам. Печь в разогретом до 180 град. аэрогриле. 10-12 минут. Средняя решетка, малый обдув. Охладить. Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится (примерно на 4-5 минуте) - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета. В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение. На выходе получается 23 корзиночки. Крема остается много, примерно половина. Так что можно сократить. По рецепту 2г. желатина. Маловато. Надо 5. А лучше агар агар. Корзиночки получаются очень вкусными. Делала вчера, а сегодня старшая дочка привела целую толпу подружек из класса для поедания оных))) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:20 |