Нужен рецепт.....картофельного пюре...., подскажите, помогите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужен рецепт.....картофельного пюре...., подскажите, помогите |
11.7.2012, 18:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Приветствую! Уважаемые хозяюшки и не только! Помогите с рецептом картофельного пюре. Пожалуйста! Дожилась до своих лет, а пюрешку не умею делать.
Она получается у меня не воздушная, даже не знаю как ее описать. Пробовала и молоко добавлять, и воду и яйца и слив масло - все не то у меня получается. Наверное дело в пропорциях? Подскажите секрет вкусной пюрешки. |
|
|
||
11.7.2012, 19:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ясмен,
на 100 процентов Вам гарантирую, что воздушность пюре напрямую зависит от сорта картофеля. Для пюре подходят рассыпчатые сорта, такая картошка быстрее варится, порядка 10 минут, а та которая варится 20 минут все равно остается плотной и для вкусного пюре она не годится. Я такой сорт покупаю для варки в мундире на салаты и для борща. Последовательность приготовления: - картошку порезать кусочками не мелко, заложить в кипящую воду - картошка сварилась, снять с огня, жидкость полностью слить - картошку пока просто размять толкушкой, посолить, добавить слив. масло и еще размять - при желании добавить желток и еще немного размять - и вот только теперь понемногу порционно добавлять молоко хорошо вмешивая его в пюре и взбивая. И еще: в пюре надо добавлять только кипящее молоко, цвет и воздушность от этого только выиграют. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2012, 19:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Я напишу как делаю, пропорций указать не могу, так как всегда делаю на глаз. Теплую очищенную картошку разминаю картофеледавилкой, ну, такой с дырочками, кладу соль, кусочки сливочного масла, начинаю разбивать миксером и заодно добавляю по немножку горячегое молока, очень горячего, почти кипящего. Пюре получается очень воздушным и вкусным, но по крайней мере на наш вкус. Ни в коем случае нельзя взбивать погружным блендером, получается как клей, только миксером. Молоко наливаю по немножку, чтобы не разбавить очень им пюре. Если нужно, т.е. если пюре густое, добавляю молока и взбиваю картофельную массу.
Картофель варю по-разному – иногда в кожуре, иногда порезанный ломтиками. Воду в пюре не добавляю. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2012, 20:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Полностью согласна с предыдущими ораторами:-). Хочу только добавить, очень важно, чем мять картошку. Я люблю толкушку даже не в дырочку, а из зигзагообразной проволоки. Она сама по себе очень хорошо взбивает пюре. А на сорта как то не обращаю внимания, потому что у нас только три вида картошки продают-белую, красную и финскую. Лишь бы не молодая-из той пюре так себе получится, ибо водянистая она.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2012, 21:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ой, СПАСИБО ОГРАМЕДНОЕ!!!!!!
Теперь учту свои ошибки...Оказывается все элементарно просто! Спасибо еще раз! |
|
|
11.7.2012, 22:21
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ни в коем случае нельзя взбивать погружным блендером, получается как клей, только миксером. Это точно! Я как-то испортила пюре, решив приготовить его при помощи блендера... Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2012, 22:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
12.7.2012, 0:14
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А на сорта как то не обращаю внимания, потому что у нас только три вида картошки продают-белую, красную и финскую. Лишь бы не молодая-из той пюре так себе получится, ибо водянистая она. У нас продают очень много разных сортов картошки. Из таких сортов как Цыганка, Кубанка, Невская - пюре лучше не делать, такую сколько не взбивай вкусного пюре не получишь. Рассыпчатые сорта - Черниговская, Богатырка, Белая Роса и особенно новый сорт Импала - ооочень вкусная картоха, рассыпуха, варится 7-10 минут, пюре классное выходит без особых усилий, она сама под толкушкой рассыпается, даже особо и давить не нужно. Раньше, пока я еще не очень разбиралась в сортах, то при закупке на зиму картошки я покупала на пробу 1 кг какого то сорта, приходила домой и отваривала несколько штук засекая время и пробуя на вкус. Так и подобрала несколько подходящих сортов. Сейчас обычно закупаю на зиму 3 сорта: рассыпуху для пюре, плотную для мундиров и борща и универсальную (очень нравится сорт Сантэ, тоже всего года 3 как появилась на рынке). Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2012, 6:25
Сообщение
#9
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Это точно! Я как-то испортила пюре, решив приготовить его при помощи блендера... И у меня как-то такое было. Я когда-то видела как готовит пюре моя знакомая,она армянка по национальности,всё готовит очень вкусно.Она жарит лук и морковку,перебивает их на блендере и добавляет в пюре,также туда добавляет немного сливочного масла и сливки,и потом это всё взбивает миксером.Не знаю как кому,но мне очень понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2012, 9:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Заелись Вы, уважаемые! Помниться служил я срочку, так там "толчёнка в мундирах" за счастье считалась, а тут не воздушная....
|
|
|
12.7.2012, 9:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Цыганка, Кубанка, Невская Черниговская, Богатырка, Белая Роса Импала Сантэ Огневушка Вот это я незнаха! Я на рынке встречала только Американку и Крымскую розу....вы вроде тоже на Украине живете и не так далеко от нас, почему у нас нет такой картохи?! Так хочется сделать вкусную пюрешку.... |
|
|
12.7.2012, 9:18
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
12.7.2012, 9:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
12.7.2012, 10:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Трям, Кешенька! как говорил незабываемый? Лучшее - враг хорошего. А мой коллега рассказывал: как в армии посидим ночь за чисткой картошки (если аппарат тяжелее воздуха, именуемый картофелечисткой сломается) - так никакой толченки потом не хочется, согласны на "кашу дробь 17".
Ясмен, мой жизненный опыт подтверждает правоту Огневушки: все зависит от сорта. Плюс - где выросла картошка. Меня как-то угощали собственной картошкой знакомые из-под Сак. (кто не знает - Саки, город на берегу Азова). Хозяйка гордилась своим урожаем, а я, выросшая на Полесье, где картошку можно есть, ничем не сдабривая, молча кивала головой, чтобы никого не обидеть. А та картошка - какая это была гадость! Твердая, резиновая и как будто в соляном растворе вымоченная. А мы нашу, полесскую, просто варили, потом водичку с нее сцеживали, но НЕ ВЫЛИВАЛИ. Особенно если готовили в, так сказать, спартанских условиях - безо всяких там миксеров. Горячую картошку толкушкой или просто вилкой разминали, клали кусочек масла и, продолжая мять, доливали по чуть-чуть картофельный отвар. И быстро все это вилкой взбивали, получалось пышненько. Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2012, 12:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям, Кешенька! как говорил незабываемый? Лучшее - враг хорошего. А мой коллега рассказывал: как в армии посидим ночь за чисткой картошки (если аппарат тяжелее воздуха, именуемый картофелечисткой сломается) - так никакой толченки потом не хочется, согласны на "кашу дробь 17". Щас конечно флюдю, но до армии чАво такое "дробь 17" слыхом не слыхивал, а сейчас примерно раз в два месяца - перловочка, да с тушёнкой!!! а 21 января (День инженерных войск) - перловка с тушёнкой и килька в томатном соусе! Правда алкоголь подороже! |
|
|
12.7.2012, 12:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ясмен, мой жизненный опыт подтверждает правоту Огневушки: все зависит от сорта. Плюс - где выросла картошка. Спасибо! кто не знает - Саки, город на берегу Азова Пардон! Саки - это город на берегу Черого моря - вернее сказать, от Сак до моря еще 2 км. - западное побережье Крыма... В Крыму, единственный город на берегу Азова - Керчь, ну и пгт Щелкино, если вдруг кто не знает |
|
|
12.7.2012, 13:08
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 12205 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: TCM |
Ув. Ясмен, не хочу вас разочаровывать, но из вашей местной картошки вкусного пюре никогда не сварить. А всё из-за грунта, на котором она у вас растёт. У вас везде солонец, поэтому структура картофеля очень нерассыпчатая, клейкая. Знаю не по наслышке, так как мы каждый год ездим отдыхать именно в Щёлкино. Всегда везём свою картошку - вашу есть не можем. Да и такого разнообразия сортов у вас нету, поскольку очень мало сортов подходит для вашей зоны. Если хотите вкусной картошки - покупайте привозную, с Севера или Востока страны.
А если всё-таки сорт нормальный, то мне больше всего нравится пюре с добавление сливок вместо молока. Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2012, 14:50
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Конечно в Крыму не очень благоприятная зона для выращивания картофеля, но почвы разные, солонцы распространены в Северном Крыму, а в предгорьи Крыма - чернозем южный малогумусный. Я только Крымскую розу покупаю, хотя частенько за неё выдают другие сорта, а визуально её трудно опознать, если не вникать, некоторые любят Синеглазку и Американку.
|
|
|
12.7.2012, 15:34
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо! Пардон! Саки - это город на берегу Черого моря - вернее сказать, от Сак до моря еще 2 км. - западное побережье Крыма... В Крыму, единственный город на берегу Азова - Керчь, ну и пгт Щелкино, если вдруг кто не знает И я "просю пардону" - думала одно, написала другое, вспоминала отдых на Азове, в конце которого заехали в Саки - вот и смешалось все в кучу. Плюс прошлогодняя поездка в Бердянск - вот так Азов и встал на первое место. |
|
|
12.7.2012, 15:58
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:14 |