Нужен рецепт.....картофельного пюре...., подскажите, помогите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужен рецепт.....картофельного пюре...., подскажите, помогите |
12.7.2012, 16:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Конечно в Крыму не очень благоприятная зона для выращивания картофеля, но почвы разные, солонцы распространены в Северном Крыму, а в предгорьи Крыма - чернозем южный малогумусный. Я только Крымскую розу покупаю, хотя частенько за неё выдают другие сорта, а визуально её трудно опознать, если не вникать, некоторые любят Синеглазку и Американку. Патрикеевна, сжажи, плиззз, какую ты картошку на пюрешку береш? Я недавно купила - на вид белая, вроде как молодая, крупная (вот так приметы.....), как думаешь стоит пюрешку бабахать? |
|
|
12.7.2012, 18:36
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, сжажи, плиззз, какую ты картошку на пюрешку береш? Я недавно купила - на вид белая, вроде как молодая, крупная (вот так приметы.....), как думаешь стоит пюрешку бабахать? Ясмен, на пюре Розу беру, она розового цвета, но не ярко-розового как Бора. Бору часто выдают за Розу, она чипсовая, её вообще не сваришь, т.к. твердая и через час. Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2012, 22:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спасибо! Вот пришла мама в гости и сделала пюрешку - вкуснятина! Правда меня не было дома и я не видела процесса. Мама все же использовала блендер... Мне очень понравилась пюрешка, наконец я отвела душу!!!!!
Спасибо за ответы, я многое для себя взяла А может еще какие секреты приготовления картофельного пюре есть? |
|
|
13.7.2012, 15:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха "Пардона" принимается слово такое забавное! Цитата из фильма "За двумя зайцами". Кстати, сейчас в продаже книга с диском из серии "Любимое кино" - рекомендую купить и смотреть, когда у вас плохое настроение. Лучше всяких таблеток-антидепрессантов. Да и под мяско с картошечкой хорошо идет: там в одном эпизоде такое застолье с весельем! А под нынешние фильмы обедать или ужинать ну просто невозможно: то и дело какая-то расчлененка на экране - бр-р-р!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2012, 16:18
|
|
Цитата из фильма "За двумя зайцами". Кстати, сейчас в продаже книга с диском из серии "Любимое кино" - рекомендую купить и смотреть, когда у вас плохое настроение. Лучше всяких таблеток-антидепрессантов. Да и под мяско с картошечкой хорошо идет: там в одном эпизоде такое застолье с весельем! А под нынешние фильмы обедать или ужинать ну просто невозможно: то и дело какая-то расчлененка на экране - бр-р-р!!! И то правда! |
|
|
13.7.2012, 17:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
я, к сожалению, ссылки вставлять не умею. просто скопировала http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F0%ED%E8%F0%FB
в гарнирах, выкладывала вкусное пюре картофельное. еще очень вкусно делать картофельно- шпинатное и картофельно- базиликовое пюре. оно веселенькое, зелененькое и очень ароматное. рецепт брала у А. Белькевича. по моему в холодце в силиконовых формах, на нашем сайте выкладывала. |
|
|
13.7.2012, 17:14
|
|
я, к сожалению, ссылки вставлять не умею. просто скопировала http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F0%ED%E8%F0%FB в гарнирах, выкладывала вкусное пюре картофельное. еще очень вкусно делать картофельно- шпинатное и картофельно- базиликовое пюре. оно веселенькое, зелененькое и очень ароматное. рецепт брала у А. Белькевича. по моему в холодце в силиконовых формах, на нашем сайте выкладывала. СПАСИБО! Почитаю! Спасибки за идею с базиликом и шпинатом, я их обожаю! А как вставлять ссылку, гляньте здесь Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2012, 17:24
|
|
Марыся
Спасибо большущее! У вас классная темка! Очень много полезного для себя взяла! Вот прямая ссылочка на нее здесь вдруг еще кто-то ищет вкусную пюрешку или гарнир?! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2012, 15:06
|
|
По ТВ подсмотрела классную и полезную идею про пюрешку....
Вместе с картошкой отваривать корень сельдерея, а потом делаем как обычное пюре. Ну ООООчень вкусно!!!!! |
|
|
9.8.2014, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.7.2014 Пользователь №: 17518 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Зимой (когда картошка уже не первой свежести) при варке ложу целую луковицу - дает аромат. И всегда - много молока или сливок. На 4-хлитровую кастрюлю картошки-пюре у меня уходит минимум полпачки масла и литр молока.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:35 |