Песочно-творожный тортик, Легко и быстро. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Песочно-творожный тортик, Легко и быстро. |
12.7.2012, 18:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ингредиенты: 100 г слив. масла (или сливочного маргарина) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 500 г творога разрыхлитель (1 пакетик) ванильный сахар Приготовление: смесь №1 - Яйца растереть миксером с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин. смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка. Добавить разрыхлитель. Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2. Мультя выпечка 60 мин. Остудить, вынуть из мульти и нарезать. Спасибо сказали:
Innaell, Irina27, Mar | Tini, miracle, nattela.v, Tatalo4ka, tatulja, yaxont, Алма, вован-с, Елань, Огневушка, Патрикеевна, Просто Рыбка, сиберия, Татьяна С., Ясмен, |
|
|
||
12.7.2012, 18:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Цитата 'tan`chik74' Остудить, вынуть из мульти и нарезать. ...ммм , как вкусно смотриться , tan`chik74 чудесный тортик, чем-то Наполеон напоминает А если мульти нет, как быть? |
|
|
12.7.2012, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
...ммм , как вкусно смотриться , tan`chik74 чудесный тортик, чем-то Наполеон напоминает А если мульти нет, как быть? miracle, этот тортик один из моих любимых, я вообще люблю творожную выпечку. У меня только он записан под названием Венгерская ватрушка, но рецепт абсолютно тот же. У меня мульти нет, я пеку в духовке. Вот таким получается: Пеку в небольшой форме с диам. 20-21 см, на 160-170 град в моей духовке приблизительно 40-45 минут. Очень вкусно! tan`chik74, спасибо, что рецепт написали, пирожок объедение! Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2012, 0:22
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
13.7.2012, 11:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
13.7.2012, 12:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюш, классный тортик какой получился! А творог какой лучше брать базарный или мягкий магазинный в пачке? И еще: это с чем то связано, что творожную смесь №1 нужно делать тонким слоем? У Эни на фото творожный слой такой толстенький. . Я не выбираю творог. Какой есть, с таким и делаю. Обычно я покупаю 5-9%, не больше. Но это с моей вечной диетой связано))) Слои думаю не имеют большого значения. Это дело вкуса. Можно сделать несколько, можно один толстый. Мне нравится когда пирожок более слоеный. А вообще тортик действительно безумно простой и очень вкусный! Вчера испекла, мои разделили на 4 части и моментально уплели с молочком))) Думаю, не повторить ли сегодня еще?))) Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2012, 10:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Тортик действительно очень аппетитный,легкий. Давно я не пекла в мульке,надо попробовать.
|
|
|
15.7.2012, 11:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
15.7.2012, 14:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
tan`chik74 спасибо за рецептик! Вы пеките, с удовольствием посмотрим ваш тортик еще... Сейчас пойду за творогом, тоже хочу такой... Спасибо! Удачи в приготовлении!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2012, 16:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спасибо! Удачи в приготовлении Вот и я сделала вкуснотенюшку! В Тесто №1 добавила цедру лимона и вишенок. Спасибо! Единственное, в следующий раз буду делать двойную порцию теста №2, т.к. творожка оказалось много, а теста маловато - хватило только на 2 толстеньких слоя.... По итогу очень нежный! Мне сейчас вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 11:18
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Испекла сегодня этот тортик.
Вид, конечно, у него очень необычный и аппетитный! Но вот во вкусе отчётливо доминирует разрыхлитель (и это при том, что мне изначально показалось, что разрыхлителя много и я положила половину нормы). Детвора охарактеризовала это как "Что-то у тебя сегодня пирог странный - солёный и сладкий одновременно" Поэтому возникает такой вопрос: "А 1 пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?" У нас я встречала только два примерно одинаковых варианта фасовки - 15 г и 18 г. Может у автора рецепта поменьше пакетики? Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 11:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Но вот во вкусе отчётливо доминирует разрыхлитель (и это при том, что мне изначально показалось, что разрыхлителя много и я положила половину нормы). Поэтому возникает такой вопрос: "А 1 пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?" У нас я встречала только два примерно одинаковых варианта фасовки - 15 г и 18 г. Может у автора рецепта поменьше пакетики? Ясмен, Innaell, такие неустоимо соблазнительные пироги получились у вас девочки! Innaell, я про себя напишу, а tan`chik74 уточнит, надеюсь, в самом начале, когда стала делать пирог, использовала 15 гр. разрыхлителя, потом стала покупать упаковочки д-ра Еткера, в них 10 гр., по-моему вполне достаточно. |
|
|
16.7.2012, 15:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Ясмен, Innaell, такие неустоимо соблазнительные пироги получились у вас девочки! Innaell, я про себя напишу, а tan`chik74 уточнит, надеюсь, в самом начале, когда стала делать пирог, использовала 15 гр. разрыхлителя, потом стала покупать упаковочки д-ра Еткера, в них 10 гр., по-моему вполне достаточно. Я тоже вчера испекла этот пирожок.Разрыхлителя взяла из пакетика где 18гр. половинку и все таки это для меня тоже очень много,чувствуется вкус соды,хотя украсила сверху свежей клубникой,посыпала пудрой и припорошила слегка шоколадом.Фотку загрузить не могу,почему то через Радикал второй день у меня не грузится,может от того ,что у нас дожди идут уже сутки и поэтому плохая связь? Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 16:21
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ясмен, Innaell, такие неустоимо соблазнительные пироги получились у вас девочки! Я тоже разрылитель из 18 гр. использую где-то 10 гр. Рызрахлитель и дрожжи взяла фирмы "Добрик" Украина Ровненская обл. - довольно приличные, раньше брала "иностранческие", а теперь наши им не уступают. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 16:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Я тоже разрыхлитель из 18 гр. использую где-то 10 гр. Рызрахлитель и дрожжи взяла фирмы "Добрик" Украина Ровненская обл. - довольно приличные, раньше брала "иностранческие", а теперь наши им не уступают. Во-во, я как раз ложила пакетик "Добрика" (18 г) на двойную порцию. Но мне всё равно многовастенько Средние слои ещё не так, а верхний и нижний с явным привкусом соды. Надо будет в следующий раз половинку на двойную порцию попробовать или просто гашеную соду положить. |
|
|
17.7.2012, 14:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Во-во, я как раз ложила пакетик "Добрика" (18 г) на двойную порцию. Но мне всё равно многовастенько Средние слои ещё не так, а верхний и нижний с явным привкусом соды. Надо будет в следующий раз половинку на двойную порцию попробовать или просто гашеную соду положить. Девочки ,я что то вообще не поняла-для чего здесь сода, ,ведь торт практически не подымается.Какую роль играет сода?,ну ведь точно не для вкуса |
|
|
17.7.2012, 16:22
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Разрыхлитель, он на то и разрыхлитель, не только поднимает, но и разрыхляет....хотя это тесто и так нежное. Я тоже не понимаю зачем, и еще ЦЕЛАЯ пачка.... надо бу попробовать вообще не добавлять...
|
|
|
17.7.2012, 16:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Девочки ,я что то вообще не поняла-для чего здесь сода, ,ведь торт практически не подымается.Какую роль играет сода?,ну ведь точно не для вкуса Ну, я так понимаю, это для того, чтоб песочный слой имел рассыпчатую структуру, а не был плоской лепёшкой. В песочное печенье ведь тоже обычно кладут соду или разрыхлитель. |
|
|
17.7.2012, 17:44
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Ну, я так понимаю, это для того, чтоб песочный слой имел рассыпчатую структуру, а не был плоской лепёшкой. В песочное печенье ведь тоже обычно кладут соду или разрыхлитель. А я никогда не кладу соду в песочное тесто Песочное тесто имеет несколько основных видов. Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, чтобы связать эти составные части. Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. И как бы то ни было торт действительно очень нежный,воздушный,а самое главное быстрый.Просто надо попробовать его сделать без соды.Хотя на вкус и цвет... |
|
|
17.7.2012, 20:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Девочки, прошу прощения! Вот уж о чем не подумала, так это о том, что пакетики с разрыхлителем могут быть разными!
Я когда нашла этот рецепт в инете, там тоже разрыхлитель в граммах не был указан. Но я всегда покупаю один и тот же и он по весу всегда 10грамм! Я вкуса соды никогда не чувствовала, сколько не пекла. Тут видимо от качества разрыхлителя тоже зависит, не знаю. Без него не стала бы рисковать. Поскольку он все же поднимает пирог. Не только разрыхляет. Без него мне кажется будет блин.. Пирожки у всех красивущие получились! Прям захотелось снова сделать) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 8:58 |