IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Песочно-творожный тортик, Легко и быстро.
tan`chik74
сообщение 12.7.2012, 18:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Ингредиенты:
100 г слив. масла (или сливочного маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель (1 пакетик)
ванильный сахар

Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть миксером с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин.
смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.

Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2.
Мультя выпечка 60 мин.
Остудить, вынуть из мульти и нарезать.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 12.7.2012, 18:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата
'tan`chik74'
Остудить, вынуть из мульти и нарезать.



...ммм , как вкусно смотриться 4.gif , tan`chik74 чудесный тортик, чем-то Наполеон напоминает b67dbf7a403d.gif
А если мульти нет, как быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 12.7.2012, 21:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(miracle @ 12.7.2012, 18:59) *
...ммм , как вкусно смотриться 4.gif , tan`chik74 чудесный тортик, чем-то Наполеон напоминает b67dbf7a403d.gif
А если мульти нет, как быть?


miracle, этот тортик один из моих любимых, я вообще люблю творожную выпечку. У меня только он записан под названием Венгерская ватрушка, но рецепт абсолютно тот же. У меня мульти нет, я пеку в духовке. Вот таким получается:



Пеку в небольшой форме с диам. 20-21 см, на 160-170 град в моей духовке приблизительно 40-45 минут. Очень вкусно!

tan`chik74, спасибо, что рецепт написали, пирожок объедение! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.7.2012, 0:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюш, классный тортик какой получился! А творог какой лучше брать базарный или мягкий магазинный в пачке?
И еще: это с чем-то связано, что творожную смесь №1 нужно делать тонким слоем?
У Эни на фото творожный слой такой толстенький. ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 13.7.2012, 11:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(miracle @ 12.7.2012, 19:59) *
...ммм , как вкусно смотриться 4.gif , tan`chik74 чудесный тортик, чем-то Наполеон напоминает b67dbf7a403d.gif
А если мульти нет, как быть?


Насколько я помню, мультя печет при температуре 180*. Ну вам уже дали прекрасный ответ про духовку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 13.7.2012, 12:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 13.7.2012, 1:22) *
Танюш, классный тортик какой получился! А творог какой лучше брать базарный или мягкий магазинный в пачке?
И еще: это с чем то связано, что творожную смесь №1 нужно делать тонким слоем?
У Эни на фото творожный слой такой толстенький. ..


Я не выбираю творог. Какой есть, с таким и делаю. Обычно я покупаю 5-9%, не больше. Но это с моей вечной диетой связано)))
Слои думаю не имеют большого значения. Это дело вкуса. Можно сделать несколько, можно один толстый. Мне нравится когда пирожок более слоеный.
А вообще тортик действительно безумно простой и очень вкусный! Вчера испекла, мои разделили на 4 части и моментально уплели с молочком))) Думаю, не повторить ли сегодня еще?)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 15.7.2012, 10:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Тортик действительно очень аппетитный,легкий. b67dbf7a403d.gif Давно я не пекла в мульке,надо попробовать. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.7.2012, 11:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(tan`chik74 @ 13.7.2012, 12:03) *
Думаю, не повторить ли сегодня еще?)))

tan`chik74 спасибо за рецептик! Вы пеките, с удовольствием посмотрим ваш тортик еще... wub.gif
Сейчас пойду за творогом, тоже хочу такой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 15.7.2012, 14:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Ясмен @ 15.7.2012, 12:34) *
tan`chik74 спасибо за рецептик! Вы пеките, с удовольствием посмотрим ваш тортик еще... wub.gif
Сейчас пойду за творогом, тоже хочу такой...



Спасибо! Удачи в приготовлении!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.7.2012, 16:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(tan`chik74 @ 15.7.2012, 14:47) *
Спасибо! Удачи в приготовлении

Вот и я сделала вкуснотенюшку! В Тесто №1 добавила цедру лимона и вишенок.

Спасибо!

Единственное, в следующий раз буду делать двойную порцию теста №2, т.к. творожка оказалось много, а теста маловато - хватило только на 2 толстеньких слоя.... По итогу очень нежный! Мне сейчас вкусно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 16.7.2012, 11:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Испекла сегодня этот тортик.



Вид, конечно, у него очень необычный и аппетитный! 4.gif
Но вот во вкусе отчётливо доминирует разрыхлитель huh.gif (и это при том, что мне изначально показалось, что разрыхлителя много и я положила половину нормы).
Детвора охарактеризовала это как "Что-то у тебя сегодня пирог странный - солёный и сладкий одновременно"

Поэтому возникает такой вопрос: "А 1 пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?"
У нас я встречала только два примерно одинаковых варианта фасовки - 15 г и 18 г.
Может у автора рецепта поменьше пакетики? unsure.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 16.7.2012, 11:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Innaell @ 16.7.2012, 11:18) *
Но вот во вкусе отчётливо доминирует разрыхлитель huh.gif (и это при том, что мне изначально показалось, что разрыхлителя много и я положила половину нормы).
Поэтому возникает такой вопрос: "А 1 пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?"
У нас я встречала только два примерно одинаковых варианта фасовки - 15 г и 18 г.
Может у автора рецепта поменьше пакетики? unsure.gif


Ясмен, Innaell, такие неустоимо соблазнительные пироги получились у вас девочки! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif

Innaell, я про себя напишу, а tan`chik74 уточнит, надеюсь, в самом начале, когда стала делать пирог, использовала 15 гр. разрыхлителя, потом стала покупать упаковочки д-ра Еткера, в них 10 гр., по-моему вполне достаточно. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 16.7.2012, 15:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Eni @ 16.7.2012, 12:35) *
Ясмен, Innaell, такие неустоимо соблазнительные пироги получились у вас девочки! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif

Innaell, я про себя напишу, а tan`chik74 уточнит, надеюсь, в самом начале, когда стала делать пирог, использовала 15 гр. разрыхлителя, потом стала покупать упаковочки д-ра Еткера, в них 10 гр., по-моему вполне достаточно. 5639.gif

Я тоже вчера испекла этот пирожок.Разрыхлителя взяла из пакетика где 18гр. половинку и все таки это для меня тоже очень много,чувствуется вкус соды,хотя украсила сверху свежей клубникой,посыпала пудрой и припорошила слегка шоколадом.Фотку загрузить не могу,почему то через Радикал второй день у меня не грузится,может от того ,что у нас дожди идут уже сутки и поэтому плохая связь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 16.7.2012, 16:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Eni @ 16.7.2012, 11:35) *
Ясмен, Innaell, такие неустоимо соблазнительные пироги получились у вас девочки!

Я тоже разрылитель из 18 гр. использую где-то 10 гр. Рызрахлитель и дрожжи взяла фирмы "Добрик" Украина Ровненская обл. - довольно приличные, раньше брала "иностранческие", а теперь наши им не уступают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 16.7.2012, 16:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Цитата(Ясмен @ 16.7.2012, 16:21) *
Я тоже разрыхлитель из 18 гр. использую где-то 10 гр. Рызрахлитель и дрожжи взяла фирмы "Добрик" Украина Ровненская обл. - довольно приличные, раньше брала "иностранческие", а теперь наши им не уступают.

Во-во, я как раз ложила пакетик "Добрика" (18 г) на двойную порцию.
Но мне всё равно многовастенько sad.gif Средние слои ещё не так, а верхний и нижний с явным привкусом соды.
Надо будет в следующий раз половинку на двойную порцию попробовать или просто гашеную соду положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 17.7.2012, 14:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Innaell @ 16.7.2012, 17:43) *
Во-во, я как раз ложила пакетик "Добрика" (18 г) на двойную порцию.
Но мне всё равно многовастенько sad.gif Средние слои ещё не так, а верхний и нижний с явным привкусом соды.
Надо будет в следующий раз половинку на двойную порцию попробовать или просто гашеную соду положить.

Девочки ,я что то вообще не поняла-для чего здесь сода, gtgthhj.gif ,ведь торт практически не подымается.Какую роль играет сода?,ну ведь точно не для вкуса yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 17.7.2012, 16:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Разрыхлитель, он на то и разрыхлитель, не только поднимает, но и разрыхляет....хотя это тесто и так нежное. Я тоже не понимаю зачем, и еще ЦЕЛАЯ пачка.... надо бу попробовать вообще не добавлять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 17.7.2012, 16:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Цитата(сиберия @ 17.7.2012, 14:59) *
Девочки ,я что то вообще не поняла-для чего здесь сода, gtgthhj.gif ,ведь торт практически не подымается.Какую роль играет сода?,ну ведь точно не для вкуса yhjyuk.gif

Ну, я так понимаю, это для того, чтоб песочный слой имел рассыпчатую структуру, а не был плоской лепёшкой. В песочное печенье ведь тоже обычно кладут соду или разрыхлитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 17.7.2012, 17:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Innaell @ 17.7.2012, 17:30) *
Ну, я так понимаю, это для того, чтоб песочный слой имел рассыпчатую структуру, а не был плоской лепёшкой. В песочное печенье ведь тоже обычно кладут соду или разрыхлитель.

А я никогда не кладу соду в песочное тесто Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
И как бы то ни было торт действительно очень нежный,воздушный,а самое главное быстрый.Просто надо попробовать его сделать без соды.Хотя на вкус и цвет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 17.7.2012, 20:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Девочки, прошу прощения! Вот уж о чем не подумала, так это о том, что пакетики с разрыхлителем могут быть разными! 03_hiding.gif
Я когда нашла этот рецепт в инете, там тоже разрыхлитель в граммах не был указан. Но я всегда покупаю один и тот же и он по весу всегда 10грамм!
Я вкуса соды никогда не чувствовала, сколько не пекла. Тут видимо от качества разрыхлителя тоже зависит, не знаю. Без него не стала бы рисковать. Поскольку он все же поднимает пирог. Не только разрыхляет. Без него мне кажется будет блин..

Пирожки у всех красивущие получились! girl_in_love.gif Прям захотелось снова сделать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 8:58