IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Песочно-творожный тортик, Легко и быстро.
Bagira
сообщение 19.7.2012, 11:30
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Эххх, а у меня не получился такой тортик: он весь развалился, когда из чашки МВ вынимала, хотя делала все строго по рецепту... Грешу на творог. Купила, наверное, слишком жирный (18%), в следующий раз куплю творог 5%, рассыпчатый и еще раз попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 20.7.2012, 8:34
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Цитата(Bagira @ 19.7.2012, 11:30) *
Эххх, а у меня не получился такой тортик: он весь развалился, когда из чашки МВ вынимала, хотя делала все строго по рецепту... Грешу на творог. Купила, наверное, слишком жирный (18%), в следующий раз куплю творог 5%, рассыпчатый и еще раз попробую.

Ну, я вообще с обычного домашнего делала. Там жирность наверняка побольше 18%.
Просто вынимала из формы уже остывший, а то горячий он действительно очень хрупкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.7.2012, 11:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Innaell @ 20.7.2012, 9:34) *
Просто вынимала из формы уже остывший, а то горячий он действительно очень хрупкий.

2 часа остывал он у меня в МВ с открытой крышкой и всё равно развалился.Будем дальше пробовать и экспериментировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 20.7.2012, 13:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Цитата(Bagira @ 20.7.2012, 11:40) *
2 часа остывал он у меня в МВ с открытой крышкой и всё равно развалился.Будем дальше пробовать и экспериментировать...

Я тут на форуме вычитала, как удобней выпечку из мульти дсотавать, чтоб она не развалилась. Просто чашу достаёшь, сверху накрываешь плоским блюдом и быстро всю эту конструкцию переворачиваешь. Обычно пирог без проблем падает на тарелку в целости и сохранности.
Хотя у меня уже покрытие чаши с царапинами sad.gif и такой фокус проходит только, если чашу предварительно жиром смазать, как обычную форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 21.7.2012, 0:03
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Innaell @ 20.7.2012, 14:51) *
Я тут на форуме вычитала, как удобней выпечку из мульти дсотавать, чтоб она не развалилась. Просто чашу достаёшь, сверху накрываешь плоским блюдом и быстро всю эту конструкцию переворачиваешь. Обычно пирог без проблем падает на тарелку в целости и сохранности.
Хотя у меня уже покрытие чаши с царапинами sad.gif и такой фокус проходит только, если чашу предварительно жиром смазать, как обычную форму.


А еще лучше, вставить в чашу сетку от пароварки и перевернуть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 6.8.2012, 20:48
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


[URL=http://www.radikal.ru]
Опять пекла этот замечатеьный тортик. b67dbf7a403d.gif tan`chik74.Теперь его пеку часто,в творог добавляю то ягоды морошки, то малины, то черники.Единственно,что я изменила,так перестала класть разрыхлитель,остальное всё по рецепту.Если творог жирный,то вообще торт получается очень нежный.Вынимаю из мульти горячий(потому что нет терпёжа),так как рассказывает Innaell.
Иногда сьедаем горячий,вкуснямба.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 6.8.2012, 23:35
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Innaell @ 16.7.2012, 11:18) *
Испекла сегодня этот тортик.
Вид, конечно, у него очень необычный и аппетитный! 4.gif
Но вот во вкусе отчётливо доминирует разрыхлитель huh.gif (и это при том, что мне изначально показалось, что разрыхлителя много и я положила половину нормы).
Детвора охарактеризовала это как "Что-то у тебя сегодня пирог странный - солёный и сладкий одновременно"

Поэтому возникает такой вопрос: "А 1 пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?"
У нас я встречала только два примерно одинаковых варианта фасовки - 15 г и 18 г.
Может у автора рецепта поменьше пакетики? unsure.gif

Где-то вычитала, что разрыхлитель кладётся из расчета 1 ч.л. на стакан муки. Но вот сейчас передо мной лежит 100-граммовая пачечка пекарского порошка местного производства, и здесь рекомендуют класть одну ложечку на 3 (три) стакана муки. Точность, как видим, плюс-минус пол-телеги...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2012, 23:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Просто Рыбка @ 6.8.2012, 23:35) *
Где-то вычитала, что разрыхлитель кладётся из расчета 1 ч.л. на стакан муки. Но вот сейчас передо мной лежит 100-граммовая пачечка пекарского порошка местного производства, и здесь рекомендуют класть одну ложечку на 3 (три) стакана муки. Точность, как видим, плюс-минус пол-телеги...

Я пеку кабачковые кексы (рецепт есть на форуме), так там 4,5 ч.л. разрыхлителя идет на 1,5 ст. муки. Так что все зависит от изначальных ингредиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 11.8.2012, 20:17
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


А сегодня решила попробовать заменить творог на чернику .Очень даже вкусно.

Рекомендую. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 22.8.2012, 11:45
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(сиберия @ 11.8.2012, 21:17) *
А сегодня решила попробовать заменить творог на чернику .Очень даже вкусно.
Рекомендую.


Супер!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 13.3.2013, 13:23
Сообщение #31

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


сиберия
ой, красота! d8972a5723bd.gif вообще рецепт такого слоёного пирога-торта очень понравился! сейчас иду готовить, попробую-поэкспериментирую, творог и мороженый (слегка оттаю) виноград положу, посмотрим, что выйдет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2013, 14:40
Сообщение #32

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Песочно-творожный как и ожидалось, получился Суперский!
творога взяла 500 г., а маргарин тёрла на крупной тёрке и стружку перетёрла с мукой.
и время выпечки увеличила - 50+40 мин.

Остужать лучше при открытой крышке минут 30-ть, тогда распадаться не будет smile.gif
А с виноградом вышел такой
..
Взяла 250 г. морож. винограда (слегка оттаяла, слила сок) и 250 г. творога.
Укладывала слоями, на слой творога - виноград. Очень даже вкусно! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 9:36