Песочно-творожный тортик, Легко и быстро. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Песочно-творожный тортик, Легко и быстро. |
19.7.2012, 11:30
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Эххх, а у меня не получился такой тортик: он весь развалился, когда из чашки МВ вынимала, хотя делала все строго по рецепту... Грешу на творог. Купила, наверное, слишком жирный (18%), в следующий раз куплю творог 5%, рассыпчатый и еще раз попробую.
|
|
|
20.7.2012, 8:34
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Эххх, а у меня не получился такой тортик: он весь развалился, когда из чашки МВ вынимала, хотя делала все строго по рецепту... Грешу на творог. Купила, наверное, слишком жирный (18%), в следующий раз куплю творог 5%, рассыпчатый и еще раз попробую. Ну, я вообще с обычного домашнего делала. Там жирность наверняка побольше 18%. Просто вынимала из формы уже остывший, а то горячий он действительно очень хрупкий. |
|
|
20.7.2012, 11:40
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
20.7.2012, 13:51
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
2 часа остывал он у меня в МВ с открытой крышкой и всё равно развалился.Будем дальше пробовать и экспериментировать... Я тут на форуме вычитала, как удобней выпечку из мульти дсотавать, чтоб она не развалилась. Просто чашу достаёшь, сверху накрываешь плоским блюдом и быстро всю эту конструкцию переворачиваешь. Обычно пирог без проблем падает на тарелку в целости и сохранности. Хотя у меня уже покрытие чаши с царапинами и такой фокус проходит только, если чашу предварительно жиром смазать, как обычную форму. |
|
|
21.7.2012, 0:03
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Я тут на форуме вычитала, как удобней выпечку из мульти дсотавать, чтоб она не развалилась. Просто чашу достаёшь, сверху накрываешь плоским блюдом и быстро всю эту конструкцию переворачиваешь. Обычно пирог без проблем падает на тарелку в целости и сохранности. Хотя у меня уже покрытие чаши с царапинами и такой фокус проходит только, если чашу предварительно жиром смазать, как обычную форму. А еще лучше, вставить в чашу сетку от пароварки и перевернуть! Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 20:48
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
[URL=http://www.radikal.ru]
Опять пекла этот замечатеьный тортик. tan`chik74.Теперь его пеку часто,в творог добавляю то ягоды морошки, то малины, то черники.Единственно,что я изменила,так перестала класть разрыхлитель,остальное всё по рецепту.Если творог жирный,то вообще торт получается очень нежный.Вынимаю из мульти горячий(потому что нет терпёжа),так как рассказывает Innaell. Иногда сьедаем горячий,вкуснямба. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 23:35
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Испекла сегодня этот тортик. Вид, конечно, у него очень необычный и аппетитный! Но вот во вкусе отчётливо доминирует разрыхлитель (и это при том, что мне изначально показалось, что разрыхлителя много и я положила половину нормы). Детвора охарактеризовала это как "Что-то у тебя сегодня пирог странный - солёный и сладкий одновременно" Поэтому возникает такой вопрос: "А 1 пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?" У нас я встречала только два примерно одинаковых варианта фасовки - 15 г и 18 г. Может у автора рецепта поменьше пакетики? Где-то вычитала, что разрыхлитель кладётся из расчета 1 ч.л. на стакан муки. Но вот сейчас передо мной лежит 100-граммовая пачечка пекарского порошка местного производства, и здесь рекомендуют класть одну ложечку на 3 (три) стакана муки. Точность, как видим, плюс-минус пол-телеги... |
|
|
6.8.2012, 23:44
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Где-то вычитала, что разрыхлитель кладётся из расчета 1 ч.л. на стакан муки. Но вот сейчас передо мной лежит 100-граммовая пачечка пекарского порошка местного производства, и здесь рекомендуют класть одну ложечку на 3 (три) стакана муки. Точность, как видим, плюс-минус пол-телеги... Я пеку кабачковые кексы (рецепт есть на форуме), так там 4,5 ч.л. разрыхлителя идет на 1,5 ст. муки. Так что все зависит от изначальных ингредиентов. Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2012, 20:17
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2012, 11:45
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
13.3.2013, 13:23
Сообщение
#31
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
сиберия
ой, красота! вообще рецепт такого слоёного пирога-торта очень понравился! сейчас иду готовить, попробую-поэкспериментирую, творог и мороженый (слегка оттаю) виноград положу, посмотрим, что выйдет! |
|
|
17.3.2013, 14:40
Сообщение
#32
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Песочно-творожный как и ожидалось, получился Суперский!
творога взяла 500 г., а маргарин тёрла на крупной тёрке и стружку перетёрла с мукой. и время выпечки увеличила - 50+40 мин. Остужать лучше при открытой крышке минут 30-ть, тогда распадаться не будет А с виноградом вышел такой . Взяла 250 г. морож. винограда (слегка оттаяла, слила сок) и 250 г. творога. Укладывала слоями, на слой творога - виноград. Очень даже вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 9:36 |