![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Посоветуйте проверенный рецептик варенья из яблок. Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков.
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков. Может. тогда нужен рецепт повидла. а не варенья. ![]() яблоки - 1 кг сахар - 700-800 г ( зависит от сладости яблок) вода - 1 стакан Зрелые яблоки моют, нарезают дольками, не очищая от кожицы. Затем заливают водой и варят 15 мин до размягчения. Сваренные яблочные дольки протирают через сито, доводят до кипения, добавляют сахар и варят до готовности на слабом огне. Перекладывают в банки в охлажденном виде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Густое яблочное варенье
Ингредиенты 2 кг яблок, 1,8 кг сахара, 2 стакана воды Приготовление С яблок снимаем шкурку, складываем в небольшую кастрюлю, удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) заливаем водой и ставим на плиту на 40-50 мин. Яблоки режим на кусочки, складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Жидкость из яблочных остатков, выливаем в большую кастрюлю. После закипания, кипятим 5 минут, выключаем плиту. Повторить процесс кипячения через 10-12 часов. Варенье получается густое, яблоки не развариваются, а остаются кусочками мармеладной консистенции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Густое яблочное варенье Ингредиенты 2 кг яблок, 1,8 кг сахара, 2 стакана воды Приготовление С яблок снимаем шкурку, складываем в небольшую кастрюлю, удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) заливаем водой и ставим на плиту на 40-50 мин. Яблоки режим на кусочки, складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Жидкость из яблочных остатков, выливаем в большую кастрюлю. После закипания, кипятим 5 минут, выключаем плиту. Повторить процесс кипячения через 10-12 часов. Варенье получается густое, яблоки не развариваются, а остаются кусочками мармеладной консистенции. Да именно такой рецептик я и хотела, но не могла найти ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 12205 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: TCM ![]() |
Посоветуйте проверенный рецептик варенья из яблок. Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков. ![]() Если варить повидло из белого налива, то его не надо перетирать через сито. Яблоки сами по себе очень хорошо развариваются. Берём яблоки и сахар в пропорции 1:1. Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Варим до приятного карамельного цвета и до полного разваривания яблок. Повидло очень густое, режется ножом, однородное. Из пирожков не вытекает. Как магазинное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Я делаю так:
На 1кг. очищенных и порезанных яблок (я режу яблоки в комбайне на маленькие кусочки) 1кг. сах.песка. В 1ст. кипятка растворить сахар, кинуть яблоки, довести до кипения, варить 10-15мин. Закатать в стерильные банки, замотать в одеяла и подушки и оставить на ночь остывать. У меня еще стоит варенье за 2010 год. Чувствует себя отлично))). Едим с булочкой с чаем, в пирожки кладу и т.д. Да, яблоки конечно лучше кислые брать. Моя бабушка еще добавляет в такое варенье апельсиновые или лимонные корочки. Но мне больше нравится без них. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Я смотрю, рецепты у всех одинаковые))))))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 8:45 |