IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Срочно нужен рецепт "варенья из яблок"., Нужен рецепт варенье из яблок на зиму.
mikrobka
сообщение 13.7.2012, 17:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Посоветуйте проверенный рецептик варенья из яблок. Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков. cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 13.7.2012, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(mikrobka @ 13.7.2012, 18:25) *
Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков.

Может. тогда нужен рецепт повидла. а не варенья.. В инете полно рецептов, вот один из них:
яблоки - 1 кг
сахар - 700-800 г ( зависит от сладости яблок)
вода - 1 стакан
Зрелые яблоки моют, нарезают дольками, не очищая от кожицы. Затем заливают водой и варят 15 мин до размягчения. Сваренные яблочные дольки протирают через сито, доводят до кипения, добавляют сахар и варят до готовности на слабом огне. Перекладывают в банки в охлажденном виде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.7.2012, 18:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Густое яблочное варенье
Ингредиенты
2 кг яблок,
1,8 кг сахара,
2 стакана воды
Приготовление
С яблок снимаем шкурку, складываем в небольшую кастрюлю, удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) заливаем водой и ставим на плиту на 40-50 мин. Яблоки режим на кусочки, складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.
Жидкость из яблочных остатков, выливаем в большую кастрюлю. После закипания, кипятим 5 минут, выключаем плиту. Повторить процесс кипячения через 10-12 часов.
Варенье получается густое, яблоки не развариваются, а остаются кусочками мармеладной консистенции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 13.7.2012, 18:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Цитата(nattela.v @ 13.7.2012, 18:48) *
Густое яблочное варенье
Ингредиенты
2 кг яблок,
1,8 кг сахара,
2 стакана воды
Приготовление
С яблок снимаем шкурку, складываем в небольшую кастрюлю, удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) заливаем водой и ставим на плиту на 40-50 мин. Яблоки режим на кусочки, складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.
Жидкость из яблочных остатков, выливаем в большую кастрюлю. После закипания, кипятим 5 минут, выключаем плиту. Повторить процесс кипячения через 10-12 часов.
Варенье получается густое, яблоки не развариваются, а остаются кусочками мармеладной консистенции.


Да именно такой рецептик я и хотела, но не могла найти girl_in_love.gif Спасибо огромнейшее за помощь d8972a5723bd.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
иволга
сообщение 13.7.2012, 19:55
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 12205
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: TCM


Цитата(mikrobka @ 13.7.2012, 17:25) *
Посоветуйте проверенный рецептик варенья из яблок. Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков. cc947b304d10.gif

Если варить повидло из белого налива, то его не надо перетирать через сито. Яблоки сами по себе очень хорошо развариваются. Берём яблоки и сахар в пропорции 1:1. Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Варим до приятного карамельного цвета и до полного разваривания яблок. Повидло очень густое, режется ножом, однородное. Из пирожков не вытекает. Как магазинное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 26.7.2012, 19:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Я делаю так:

На 1кг. очищенных и порезанных яблок (я режу яблоки в комбайне на маленькие кусочки) 1кг. сах.песка.
В 1ст. кипятка растворить сахар, кинуть яблоки, довести до кипения, варить 10-15мин. Закатать в стерильные банки, замотать в одеяла и подушки и оставить на ночь остывать. У меня еще стоит варенье за 2010 год. Чувствует себя отлично))). Едим с булочкой с чаем, в пирожки кладу и т.д. Да, яблоки конечно лучше кислые брать.
Моя бабушка еще добавляет в такое варенье апельсиновые или лимонные корочки. Но мне больше нравится без них.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 26.7.2012, 19:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Я смотрю, рецепты у всех одинаковые))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 4:35