IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб донецкий, рецептура ГОСТ
Яна-1
сообщение 28.9.2009, 0:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040




Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт + молоко - 300 мл
Мак - 5 г (на посыпку)

Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 28.9.2009, 0:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Яна-1 @ 28.9.2009, 1:13) *
<noindex></noindex>

Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт + молоко - 300 мл
Мак - 5 г (на посыпку)

Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>



Яна-1, красивый хлеб получился. Спасибо. 6.gif Аппетитный такой!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.9.2009, 3:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Яночка!Он сдобный получается?На что по вкусу похож?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.9.2009, 3:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Яна. спасибо! Очень аппетитный хлебушек. Мне кажется он сдобный , как булочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 6:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Яна! Шик с отлётом! Или улётом?! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 28.9.2009, 11:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата
Он сдобный получается?На что по вкусу похож?

zvezda, да, этот хлеб сдобный получается. По вкусу - хлеб, именно ХЛЕБ, а не кулич или кекс. Скорее всего - это десертный хлеб, который можно намазать сливочным маслом или просто так кушать, без ничего.

aleks, Николаевна, Paprika, спасибо вам за отзывы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 1.11.2009, 10:34
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Пекла сегодня на утро этот хлеб - почти выпрыгнул из формы, получился сдобный и вкусный, как раз к утреннему кофе, только вместо ванильного сахару и сахару я заложила просто ванильный (самодельный) 4 ст.л. (это меньше, чем в рецепте - ну не люблю я очень сладкий хлеб).

Хотела уточнить - рецепт на какой вес хлеба рассчитан? Предположила, что граммов на 800, пересчитала на свои 680 г - так и закладывала продукты, при этом казалось, что муки многовато будет, но всё оказалось нормально, мякиш хлеба не тугой.

P.S. Хотелось бы с предложением к Форуму выйти. Для облегчения пересчёта рецептов для моделей хлебопечек других производителей указывать вес хлеба (стандартный по инструкции я имею в виду). Может быть даже в какую-то таблицу это можно было бы свести.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 2.11.2009, 2:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Ksenychka @ 1.11.2009, 10:34) *
Хотела уточнить - рецепт на какой вес хлеба рассчитан? Предположила, что граммов на 800,

Ksenychka, этот хлеб на 800 г с лишним в готовом виде получается. Это Вы точно угадали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 12:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Яна-1, я к своему стыду до сих пор не добралась до вашего Донецкого. Зато я сегодня обзавелась мукой общего назначения "Деревенский мотив". Так что Хлеб орловский впереди.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 2.11.2009, 20:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Папричка, этот хлебушек не на каждый день. Он больше к празднику подходит, чтобы гостей угостить и самой чуть-чуть попробовать. biggrin.gif
Цитата
Зато я сегодня обзавелась мукой общего назначения "Деревенский мотив". Так что Хлеб орловский впереди.

Ой, представляю, какая вкусняшка получится! 4.gif А где выпекать будете: в хлебопечке или аэрогриле?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 20:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Яна-1 @ 2.11.2009, 20:06) *
Папричка, этот хлебушек не на каждый день. Он больше к празднику подходит, чтобы гостей угостить и самой чуть-чуть попробовать. biggrin.gif

Ой, представляю, какая вкусняшка получится! 4.gif А где выпекать будете: в хлебопечке или аэрогриле?


Думаю, Яна, и Донецкий и Орловский в ХП испечь. А то она у меня последнее время отдыхает... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.11.2009, 18:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Яна, спасибо за рецепт, понравился, пекла несколько раз на разных режимах, на основном получается не таким высоким, как на режиме "Сладкий хлеб", все равно очень вкусный, еще добавляю 1 ст л свежемолотой корицы:









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2009, 18:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победочка, красота неземная получилась! 1.gif 4.gif Очень сдобный хлеб, поэтому он и получается на этой программе "Сладкий хлеб". Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 27.11.2009, 22:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Ksenychka @ 1.11.2009, 10:34) *
Хотела уточнить - рецепт на какой вес хлеба рассчитан? Предположила, что граммов на 800, пересчитала на свои 680 г - так и закладывала продукты, при этом казалось, что муки многовато будет, но всё оказалось нормально, мякиш хлеба не тугой.

Ksenychka, этот рецепт расчитан приблизительно на 800 г буханку.

Цитата
очень вкусный, еще добавляю 1 ст л свежемолотой корицы:

победа, с корицей, наверное, ещё вкуснее получается! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.11.2009, 2:32
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Яночка! Корица,правда, дает свою пикантность, я ее добавляю практически во всю сладкую выпечку - у меня все ее приветствуют, беру трубочку корицы и мелю ее на кофемолке - запах потом бомба rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka30
сообщение 28.11.2009, 3:00
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.3.2009
Из: Украина, Овруч
Пользователь №: 261
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 155CJ


Очень красивый хлебушек получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 3.4.2011, 21:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Вот, примите мой, только не положила изюм - дочка не любит, посыпала сверху не маком, а ванильным сахаром+коричневй сахар, сплела, как халу:
<noindex></noindex>

Дочка отрывала еще горячую...а была она вот такая:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 9.4.2011, 11:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


По этому же рецепту сегодня с утра вот так сделала:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bananka
сообщение 23.4.2011, 18:30
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.4.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6272
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Спасибо за рецепт! Мы от него балдеем!!! Когда первый раз испекла-- не поверила глазам своим как такой простой рецепт может оказаться ЧУДОМ. ( хотя масла и сахарку я немного не докладываю и ложу 1 токо желток)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 9.9.2011, 7:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Яна-1, огромное спасибо за Ваш рецепт! Муж и вся семья были в полном восторге! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 0:04