IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе
Дончанка
сообщение 8.1.2009, 14:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший wink.gif
Итак рецепт от alexach и Панасоник.

сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 400 мл.

готовить на программе ржаной.

У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось



Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 9.1.2009, 20:54
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Действительно вкусный хлеб. Печем постоянно, я добавил немножко соли не 1.5, а 2 ч.л. и без тмина. Пеку на программе ржаной хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 9.2.2009, 21:47
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Дончанка @ 8.1.2009, 14:37) *
alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший wink.gif
Итак рецепт от alexach и Панасоник.

сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 400 мл.

готовить на программе ржаной.

У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось



Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод.



А масло растительной нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 10.2.2009, 14:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(секретарша @ 9.2.2009, 20:47) *
А масло растительной нужно?

Не нужно, и газ из кваса выпускать тоже не нужно, как откроете бутылочку, сразу и лейте wink.gif с газом гораздо лучше получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 13.2.2009, 11:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Вот и я попробовола спечь хлебушек по Вашему рецепту
я в него добавила столовую ложку сушеной крупной tongue.gif паприки. Очень вкусно, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 2.3.2009, 11:55
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Спасибо за рецепт - это единственный небелый хлебец, который понравился моей семье на вкус. Единственное, что я кладу вместо жидкого кваса: 360 мл сыворотки + 2ст.л. сухого кваса на солоде, которые заливаю кипятком ( 40 мл). А пшеничную муку: половину высший сорт, а половину 2-й сорт. Супер-супер. Очень вкусно!!!! Наверное вывешу его отдельной темкой, т.к. он стал отличаться от оригинального рецепта, но все равно на него меня натолкнул этот рецепт. Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 15:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня я выпекала такой хлебушек. Правда квас домашний, вчера сделан из концентрата квасного сусла. Муку тоже брала 200 г пшеничной и 200 г ржаной.Положила квас, мука, соль, сахар и масло растительное без всяких премудростей. Хлебушек получился прекрасный. Текстура мякиша более похожа на магазинный - в смысле плотнее , резиновее что ли.В общем, когда ржаной муки меньше, то хлеб получается почти как белый - рыхлый, пушистый.
<noindex></noindex>
Извините за качество фото, фоткаю телефоном, а корпус красный, вот в середине и получается краснота.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 16:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Правда, интересный рецепт, стоит попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 16:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 16.5.2009, 17:26) *
Правда, интересный рецепт, стоит попробовать.

Попробуйте, Paprika. Написала, как магазинный, а понюхала, так магазинный ни чем не пахнет, а этот пахнет ржаным хлебом. Мои мужчины не очень-то едят тот хлеб где мало ржаной муки-говорят слишком мягкий, а где много тоже не нравится. Вот и ищу рецепт, чтобы ели все, пока в поиске.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 16:38
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 16.5.2009, 17:32) *
Попробуйте, Paprika. Написала, как магазинный, а понюхала, так магазинный ни чем не пахнет, а этот пахнет ржаным хлебом. Мои мужчины не очень-то едят тот хлеб где мало ржаной муки-говорят слишком мягкий, а где много тоже не нравится. Вот и ищу рецепт, чтобы ели все, пока в поиске.

А мне, 'tatulja, больше по вкусу хлеб серенький, где только треть ржаной муки, вот я и химичу, стараясь ещё ввести и цельнозерновую и 1 сорта., потому что хочется чтобы хлеб был ещё и полезным. Этот хлеб что то среднее между белым и "чёрным". Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 16:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Из цельнозерновой я пекла, но что-то мне не обмануть желудок, он хочет чтобы было вкусно, а на полезно вниманья не обращает. Вот такая я. Уж куда только не посыпала эту муку, чтобы израсходовать. В пшеничный сыпала, так вкус ухудшается. Не заботимся мы о своем здоровье. Любим чтобы было вкусно. Хлеб признаем только белый пшеничный или серый ( для первого и второго). Недавно видела в магазине (не у нас) разную вкуснятину: Отруби разные, проростки и всякую полезность.Постояла, подумала, стоит дорого - а мне это надо? Решила, что нет, не потому, что дорого, а потому, что есть этого не будем. 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 17:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозерновой муки - на любителя...Естественно, своими пекарскими качествами цельнозерновая мука проигрывает муке 1 и 2 и, конечно же, высшего сорта, но на вкус введённые в состав рецепта 50 - 80 гр повлиять никак не могут. rolleyes.gif Зато ценность пищевая - белки, витамины, кальций, железо, фосфор и магний... При изготовлении хлеба такая мука незаменима, tatulja. Но... хозяин - барин. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 17:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Блин! А ведь белый хлеб самый неполезный для человека sad.gif А сдобу - так вообще только фотографировать можно wacko.gif
Да здравствует вкуснятина 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.5.2009, 18:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 16.5.2009, 18:27) *
Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозерновой муки - на любителя...Естественно, своими пекарскими качествами цельнозерновая мука проигрывает муке 1 и 2 и, конечно же, высшего сорта, но на вкус введённые в состав рецепта 50 - 80 гр повлиять никак не могут. rolleyes.gif Зато ценность пищевая - белки, витамины, кальций, железо, фосфор и магний... При изготовлении хлеба такая мука незаменима, tatulja. Но... хозяин - барин. smile.gif

Где Вы берёте цельнозерновую муку?и можно ли сделать её самой? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 19:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 16.5.2009, 19:54) *
Где Вы берёте цельнозерновую муку?и можно ли сделать её самой? wub.gif

Я покупала цельнозерновую муку фирмы "Беловодье", пока её использую. Самой можно, конечно, помолоть на мельнице или в кофемолке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 20:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня цельнозерновая тоже "беловодье" по 750 г в коробочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 29.5.2009, 0:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


alexach и Дончанка спасибо за рецепт! smile.gif Испекла и хлебушек нам очень понравился, я с удовольствием ела с ним бутерброды! 1.gif Хороший вкус и красивый как внешне так и внутри! А запах........мммм wacko.gif 4.gif biggrin.gif
Я его посыпала семечками и изюмом. в следующий раз ограничусь кунжутом laugh.gif а вот и мое фото )))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 7.6.2009, 15:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Мой квасной хлебушек.Очень вкусный.Запах стоял изумительный при выпечке.На мой вкус я бы сахара не добавляла.И заметила что в рецепте нет масла.Я от себя добавила 2.ст.л олив.масла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.6.2009, 16:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Lavinika, какой прекрасный, красивый хлебушко. Крыша куполом и со всех сторон красивый. Молодчинка! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 19:24