Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
8.1.2009, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший
Итак рецепт от alexach и Панасоник. сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. готовить на программе ржаной. У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод. |
|
|
||
9.1.2009, 20:54
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Действительно вкусный хлеб. Печем постоянно, я добавил немножко соли не 1.5, а 2 ч.л. и без тмина. Пеку на программе ржаной хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2009, 21:47
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший Итак рецепт от alexach и Панасоник. сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. готовить на программе ржаной. У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод. А масло растительной нужно? |
|
|
10.2.2009, 14:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
13.2.2009, 11:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Вот и я попробовола спечь хлебушек по Вашему рецепту
я в него добавила столовую ложку сушеной крупной паприки. Очень вкусно, спасибо! |
|
|
2.3.2009, 11:55
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Спасибо за рецепт - это единственный небелый хлебец, который понравился моей семье на вкус. Единственное, что я кладу вместо жидкого кваса: 360 мл сыворотки + 2ст.л. сухого кваса на солоде, которые заливаю кипятком ( 40 мл). А пшеничную муку: половину высший сорт, а половину 2-й сорт. Супер-супер. Очень вкусно!!!! Наверное вывешу его отдельной темкой, т.к. он стал отличаться от оригинального рецепта, но все равно на него меня натолкнул этот рецепт. Спасибо!!!!
|
|
|
16.5.2009, 15:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня я выпекала такой хлебушек. Правда квас домашний, вчера сделан из концентрата квасного сусла. Муку тоже брала 200 г пшеничной и 200 г ржаной.Положила квас, мука, соль, сахар и масло растительное без всяких премудростей. Хлебушек получился прекрасный. Текстура мякиша более похожа на магазинный - в смысле плотнее , резиновее что ли.В общем, когда ржаной муки меньше, то хлеб получается почти как белый - рыхлый, пушистый.
<noindex> Извините за качество фото, фоткаю телефоном, а корпус красный, вот в середине и получается краснота. Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2009, 16:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Правда, интересный рецепт, стоит попробовать.
|
|
|
16.5.2009, 16:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Правда, интересный рецепт, стоит попробовать. Попробуйте, Paprika. Написала, как магазинный, а понюхала, так магазинный ни чем не пахнет, а этот пахнет ржаным хлебом. Мои мужчины не очень-то едят тот хлеб где мало ржаной муки-говорят слишком мягкий, а где много тоже не нравится. Вот и ищу рецепт, чтобы ели все, пока в поиске. |
|
|
16.5.2009, 16:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробуйте, Paprika. Написала, как магазинный, а понюхала, так магазинный ни чем не пахнет, а этот пахнет ржаным хлебом. Мои мужчины не очень-то едят тот хлеб где мало ржаной муки-говорят слишком мягкий, а где много тоже не нравится. Вот и ищу рецепт, чтобы ели все, пока в поиске. А мне, 'tatulja, больше по вкусу хлеб серенький, где только треть ржаной муки, вот я и химичу, стараясь ещё ввести и цельнозерновую и 1 сорта., потому что хочется чтобы хлеб был ещё и полезным. Этот хлеб что то среднее между белым и "чёрным". Обязательно попробую. |
|
|
16.5.2009, 16:52
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Из цельнозерновой я пекла, но что-то мне не обмануть желудок, он хочет чтобы было вкусно, а на полезно вниманья не обращает. Вот такая я. Уж куда только не посыпала эту муку, чтобы израсходовать. В пшеничный сыпала, так вкус ухудшается. Не заботимся мы о своем здоровье. Любим чтобы было вкусно. Хлеб признаем только белый пшеничный или серый ( для первого и второго). Недавно видела в магазине (не у нас) разную вкуснятину: Отруби разные, проростки и всякую полезность.Постояла, подумала, стоит дорого - а мне это надо? Решила, что нет, не потому, что дорого, а потому, что есть этого не будем.
|
|
|
16.5.2009, 17:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозерновой муки - на любителя...Естественно, своими пекарскими качествами цельнозерновая мука проигрывает муке 1 и 2 и, конечно же, высшего сорта, но на вкус введённые в состав рецепта 50 - 80 гр повлиять никак не могут. Зато ценность пищевая - белки, витамины, кальций, железо, фосфор и магний... При изготовлении хлеба такая мука незаменима, tatulja. Но... хозяин - барин.
|
|
|
16.5.2009, 17:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Блин! А ведь белый хлеб самый неполезный для человека А сдобу - так вообще только фотографировать можно
Да здравствует вкуснятина Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2009, 18:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозерновой муки - на любителя...Естественно, своими пекарскими качествами цельнозерновая мука проигрывает муке 1 и 2 и, конечно же, высшего сорта, но на вкус введённые в состав рецепта 50 - 80 гр повлиять никак не могут. Зато ценность пищевая - белки, витамины, кальций, железо, фосфор и магний... При изготовлении хлеба такая мука незаменима, tatulja. Но... хозяин - барин. Где Вы берёте цельнозерновую муку?и можно ли сделать её самой? |
|
|
16.5.2009, 19:59
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
16.5.2009, 20:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня цельнозерновая тоже "беловодье" по 750 г в коробочках.
|
|
|
29.5.2009, 0:57
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 |
alexach и Дончанка спасибо за рецепт! Испекла и хлебушек нам очень понравился, я с удовольствием ела с ним бутерброды! Хороший вкус и красивый как внешне так и внутри! А запах........мммм
Я его посыпала семечками и изюмом. в следующий раз ограничусь кунжутом а вот и мое фото ))) Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 15:38
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Мой квасной хлебушек.Очень вкусный.Запах стоял изумительный при выпечке.На мой вкус я бы сахара не добавляла.И заметила что в рецепте нет масла.Я от себя добавила 2.ст.л олив.масла
|
|
|
7.6.2009, 16:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Lavinika, какой прекрасный, красивый хлебушко. Крыша куполом и со всех сторон красивый. Молодчинка!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:51 |