IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб татарский молочный, рецептура ГОСТ
Яна-1
сообщение 28.9.2009, 0:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040




Хлеб татарский молочный из муки пшеничной 1-го сорта

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Масло раст. нерафинир. - 1 1/2 ст. л.
Молоко - 330 мл

Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой).



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 5:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Яна, спасибо за новый абсолютно простой рецепт, буду печь!
Хлеб генеральский! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 28.9.2009, 11:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Paprika, я тут муки 1-го сорта накупила, вот теперь разные рецепты с ней пробую. Хорошие хлеба с этой мукой получаются по ГОСТ-м рецептам, слегка адаптированным к хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 11:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Яна, и я в "Карусели" скупаю потихоньку, старооскольскую "Красна изба". rolleyes.gif 30% клейковины, прекрасная мука для хлеба, я тоже очень довольна. Спасибо , Яна, за новые рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 28.9.2009, 11:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Paprika @ 28.9.2009, 12:28) *
скупаю потихоньку, старооскольскую "Красна изба". rolleyes.gif 30% клейковины, прекрасная мука для хлеба, я тоже очень довольна.

Папричка, и я её покупаю! У нас другой просто нет. И выпекаю на ней прекрасный хлебушек. Мука шикарная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.9.2009, 19:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Яна-1 @ 28.9.2009, 12:50) *
Папричка, и я её покупаю! У нас другой просто нет. И выпекаю на ней прекрасный хлебушек. Мука шикарная!

Яна, вот и мой хлебушек подоспел. rolleyes.gif Спасибо, очень вкусный получился.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 30.9.2009, 20:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Paprika @ 30.9.2009, 20:39) *
Спасибо, очень вкусный получился.

Папричка, ещё бы! Это же ГОСТ! biggrin.gif Я как стала выпекать хлеб по этим рецептам, то удивляюсь какие они точные. По ГОСТ-м рецептам хлеб всегда замечательный получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.10.2009, 11:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Яна-1 @ 30.9.2009, 21:59) *
Папричка, ещё бы! Это же ГОСТ! biggrin.gif Я как стала выпекать хлеб по этим рецептам, то удивляюсь какие они точные. По ГОСТ-м рецептам хлеб всегда замечательный получается!


Девочки, прекрасный у вас хлеб получился из муки 1 сорта! А я вот радовалась,что есть мука эта , а она вдруг исчезла из магазинов. Может появится из нового урожая. Теперь я смешиваю муку 2 сорта с хлепопекарной и думаю,что это мука 1 сорта. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 1.10.2009, 14:20
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата
А я вот радовалась,что есть мука эта , а она вдруг исчезла из магазинов.

aleks, значит и у нас скоро исчезнет. sad.gif

Цитата
Теперь я смешиваю муку 2 сорта с хлепопекарной

Везёт же Вам! А я муку 2-го сорта вообще никогда в продаже не видела. Так хочестся с ней настоящий Орловский хлеб испечь! Пока пробовала печь с мукой 1-го сорта, получается хорошо, но всё-таки по рецептуре это выходит Хлеб российский, он с мукой 1-го сорта должен быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.10.2009, 15:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Яна-1 @ 1.10.2009, 15:20) *
aleks, значит и у нас скоро исчезнет. sad.gif


Везёт же Вам! А я муку 2-го сорта вообще никогда в продаже не видела. Так хочестся с ней настоящий Орловский хлеб испечь! Пока пробовала печь с мукой 1-го сорта, получается хорошо, но всё-таки по рецептуре это выходит Хлеб российский, он с мукой 1-го сорта должен быть.



Подожду, урожай собрали, может и появится! Спасибо за хлеб. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 17:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Яна-1 @ 1.10.2009, 15:20) *
Везёт же Вам! А я муку 2-го сорта вообще никогда в продаже не видела. Так хочестся с ней настоящий Орловский хлеб испечь!

Яна, а не могли бы вы нам подбросить рецепт Орловского? Вы бы за нас с aleks порадовались... smile.gif

И ещё раз спасибо за рецепт Хлеба татарского молочного, Яна, муж сегодня за ужином очень хвалил. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.10.2009, 19:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 1.10.2009, 18:11) *
Яна, а не могли бы вы нам подбросить рецепт Орловского? Вы бы за нас с aleks порадовались... smile.gif

И ещё раз спасибо за рецепт Хлеба татарского молочного, Яна, муж сегодня за ужином очень хвалил. 1.gif




Да,да, Яна, я Папричку поддерживаю. Ждём-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 1.10.2009, 19:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Paprika @ 1.10.2009, 18:11) *
Яна, а не могли бы вы нам подбросить рецепт Орловского? Вы бы за нас с aleks порадовались...

Девочки, с удовольствием поделюсь рецептом. Но, я делала не совсем по ГОСТУ, т. к. муки 2-го сорта у меня нет и мне пришлось её заменять 1-м или в/c с отрубями. Фото я не делала, т. к. экспериментировала для себя. Напишу, какой должен быть рецепт Орловского хлеба в идеале, но при первой выпечке нужно конечно следить за тестом.

Хлеб орловский (ГОСТ)
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная - 300 г
Мука пшеничная 2-го сорта - 200 г
Соль - 2 ч. л.
Патока - 30 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л.
Вода - 350 мл

Программа "Ржаной хлеб".

Рецепт "сырой", я по нему не пекла (вернее пекла, но с заменой ингредиентов), поэтому может не получиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 20:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Яна, не буду откладывать в долгий ящик, и прямо завтра попробую его испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 1.10.2009, 20:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Папричка, удачи! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.10.2009, 21:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Яна-1 @ 1.10.2009, 20:55) *
Девочки, с удовольствием поделюсь рецептом. Но, я делала не совсем по ГОСТУ, т. к. муки 2-го сорта у меня нет и мне пришлось её заменять 1-м или в/c с отрубями. Фото я не делала, т. к. экспериментировала для себя. Напишу, какой должен быть рецепт Орловского хлеба в идеале, но при первой выпечке нужно конечно следить за тестом.

Хлеб орловский (ГОСТ)
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная - 300 г
Мука пшеничная 2-го сорта - 200 г
Соль - 2 ч. л.
Патока - 30 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л.
Вода - 350 мл

Программа "Ржаной хлеб".

Рецепт "сырой", я по нему не пекла (вернее пекла, но с заменой ингредиентов), поэтому может не получиться.


Яна, у нас в природе не существует сухой закваски, во всяком случае я её никогда не видела. Живой сколько надо?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 2.10.2009, 15:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата
Яна, у нас в природе не существует сухой закваски, во всяком случае я её никогда не видела. Живой сколько надо?

aleks, я выпекаю только на сухой закваске, поэтому сколько нужно живой не скажу. Но сухую закваску можно заменить соком лимона, таким же количеством, т. е. 1 ст. л. Я иногда так делаю, когда закваска кончается. На вкусе готового хлеба это не отражается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2009, 17:29
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Яна, так велико было моё желание попробовать ваш хлеб, что я сегодня его и испекла. rolleyes.gif

Не судите строго, для меня ржаной остаётся самым трудным в исполнении хлебом, тем более программа "Ржаной" в моей ХП отсутствует.
Злополучная крыша не поднялась, но этот недостаток на вкусе хлеба не отразился. Яна, правда, хлеб необыкновенно вкусный, совсем не кислый, что мне очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт. 6.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.10.2009, 17:52
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот этот мякиш мне очень нравится, люблю такую структуру. Только у меня всё равно всех ингидиентов нет sad.gif ,Папричка, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 2.10.2009, 20:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Папричка, поздравляю с новым хлебушком! Вы пшеничную муку 2-го сорта брали? У меня хлеб по структуре мякиша такой же получался, но крыша была нормальная, выпуклая. Видимо от соотношения сорта муки и жидкости многое зависит. В этом рецепте (для 2-го сорта), мне кажется, нужно воды немного убавить до 330-340 мл, чтобы верхушка получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 17:33