Хлеб татарский молочный, рецептура ГОСТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб татарский молочный, рецептура ГОСТ |
28.9.2009, 0:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Хлеб татарский молочный из муки пшеничной 1-го сорта Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л. Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 1/2 ст. л. Масло раст. нерафинир. - 1 1/2 ст. л. Молоко - 330 мл Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой). Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.9.2009, 5:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Яна, спасибо за новый абсолютно простой рецепт, буду печь!
Хлеб генеральский! Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 11:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Paprika, я тут муки 1-го сорта накупила, вот теперь разные рецепты с ней пробую. Хорошие хлеба с этой мукой получаются по ГОСТ-м рецептам, слегка адаптированным к хлебопечке.
|
|
|
28.9.2009, 11:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Яна, и я в "Карусели" скупаю потихоньку, старооскольскую "Красна изба". 30% клейковины, прекрасная мука для хлеба, я тоже очень довольна. Спасибо , Яна, за новые рецепты.
|
|
|
28.9.2009, 11:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
|
|
|
30.9.2009, 19:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, и я её покупаю! У нас другой просто нет. И выпекаю на ней прекрасный хлебушек. Мука шикарная! Яна, вот и мой хлебушек подоспел. Спасибо, очень вкусный получился. |
|
|
30.9.2009, 20:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
|
|
|
1.10.2009, 11:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Папричка, ещё бы! Это же ГОСТ! Я как стала выпекать хлеб по этим рецептам, то удивляюсь какие они точные. По ГОСТ-м рецептам хлеб всегда замечательный получается! Девочки, прекрасный у вас хлеб получился из муки 1 сорта! А я вот радовалась,что есть мука эта , а она вдруг исчезла из магазинов. Может появится из нового урожая. Теперь я смешиваю муку 2 сорта с хлепопекарной и думаю,что это мука 1 сорта. |
|
|
1.10.2009, 14:20
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Цитата А я вот радовалась,что есть мука эта , а она вдруг исчезла из магазинов. aleks, значит и у нас скоро исчезнет. Цитата Теперь я смешиваю муку 2 сорта с хлепопекарной Везёт же Вам! А я муку 2-го сорта вообще никогда в продаже не видела. Так хочестся с ней настоящий Орловский хлеб испечь! Пока пробовала печь с мукой 1-го сорта, получается хорошо, но всё-таки по рецептуре это выходит Хлеб российский, он с мукой 1-го сорта должен быть. Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2009, 15:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, значит и у нас скоро исчезнет. Везёт же Вам! А я муку 2-го сорта вообще никогда в продаже не видела. Так хочестся с ней настоящий Орловский хлеб испечь! Пока пробовала печь с мукой 1-го сорта, получается хорошо, но всё-таки по рецептуре это выходит Хлеб российский, он с мукой 1-го сорта должен быть. Подожду, урожай собрали, может и появится! Спасибо за хлеб. |
|
|
1.10.2009, 17:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Везёт же Вам! А я муку 2-го сорта вообще никогда в продаже не видела. Так хочестся с ней настоящий Орловский хлеб испечь! Яна, а не могли бы вы нам подбросить рецепт Орловского? Вы бы за нас с aleks порадовались... И ещё раз спасибо за рецепт Хлеба татарского молочного, Яна, муж сегодня за ужином очень хвалил. |
|
|
1.10.2009, 19:02
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
1.10.2009, 19:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Яна, а не могли бы вы нам подбросить рецепт Орловского? Вы бы за нас с aleks порадовались... Девочки, с удовольствием поделюсь рецептом. Но, я делала не совсем по ГОСТУ, т. к. муки 2-го сорта у меня нет и мне пришлось её заменять 1-м или в/c с отрубями. Фото я не делала, т. к. экспериментировала для себя. Напишу, какой должен быть рецепт Орловского хлеба в идеале, но при первой выпечке нужно конечно следить за тестом. Хлеб орловский (ГОСТ) Дрожжи сухие - 2 ч. л. Мука ржаная обдирная - 300 г Мука пшеничная 2-го сорта - 200 г Соль - 2 ч. л. Патока - 30 г Масло растительное - 3 ст. л. Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л. Вода - 350 мл Программа "Ржаной хлеб". Рецепт "сырой", я по нему не пекла (вернее пекла, но с заменой ингредиентов), поэтому может не получиться. |
|
|
1.10.2009, 20:23
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Яна, не буду откладывать в долгий ящик, и прямо завтра попробую его испечь.
|
|
|
1.10.2009, 20:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Папричка, удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2009, 21:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Девочки, с удовольствием поделюсь рецептом. Но, я делала не совсем по ГОСТУ, т. к. муки 2-го сорта у меня нет и мне пришлось её заменять 1-м или в/c с отрубями. Фото я не делала, т. к. экспериментировала для себя. Напишу, какой должен быть рецепт Орловского хлеба в идеале, но при первой выпечке нужно конечно следить за тестом. Хлеб орловский (ГОСТ) Дрожжи сухие - 2 ч. л. Мука ржаная обдирная - 300 г Мука пшеничная 2-го сорта - 200 г Соль - 2 ч. л. Патока - 30 г Масло растительное - 3 ст. л. Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л. Вода - 350 мл Программа "Ржаной хлеб". Рецепт "сырой", я по нему не пекла (вернее пекла, но с заменой ингредиентов), поэтому может не получиться. Яна, у нас в природе не существует сухой закваски, во всяком случае я её никогда не видела. Живой сколько надо? |
|
|
2.10.2009, 15:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Цитата Яна, у нас в природе не существует сухой закваски, во всяком случае я её никогда не видела. Живой сколько надо? aleks, я выпекаю только на сухой закваске, поэтому сколько нужно живой не скажу. Но сухую закваску можно заменить соком лимона, таким же количеством, т. е. 1 ст. л. Я иногда так делаю, когда закваска кончается. На вкусе готового хлеба это не отражается. |
|
|
2.10.2009, 17:29
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Яна, так велико было моё желание попробовать ваш хлеб, что я сегодня его и испекла.
Не судите строго, для меня ржаной остаётся самым трудным в исполнении хлебом, тем более программа "Ржаной" в моей ХП отсутствует. Злополучная крыша не поднялась, но этот недостаток на вкусе хлеба не отразился. Яна, правда, хлеб необыкновенно вкусный, совсем не кислый, что мне очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2009, 17:52
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А вот этот мякиш мне очень нравится, люблю такую структуру. Только у меня всё равно всех ингидиентов нет ,Папричка, спасибо!
|
|
|
2.10.2009, 20:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Папричка, поздравляю с новым хлебушком! Вы пшеничную муку 2-го сорта брали? У меня хлеб по структуре мякиша такой же получался, но крыша была нормальная, выпуклая. Видимо от соотношения сорта муки и жидкости многое зависит. В этом рецепте (для 2-го сорта), мне кажется, нужно воды немного убавить до 330-340 мл, чтобы верхушка получилась.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 17:33 |