Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони ", необычный хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони ", необычный хлебушек |
16.7.2012, 21:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Этот рецепт я увидела на сайте Поварёнок.ру, не давал он мне покоя, и вот сегодня я приготовила этот необычный хлебушек. Жарится он на сковороде, сверху слегка сладковатый а внутри начинка из яичных блинчиков с соевым соусом. Как пишет автор -"Этот хлеб популярен на севере Китая". Нам понравился, вкусно но мало, в следующий раз сделаю двойную порцию.Ниже слова автора рецепта а синие комменты и фотки мои.
Мука пшеничная — 175 г Яйцо куриное (1-тесто,4-начинка) — 5 шт Вода (кол-во зависит от объема яйца+1 ст. ложка для сиропа) Сахар (+1 ст. ложка на сироп , обмазывать хлеб сверху) — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. ( я брала 5 гр. свежих) Соевый соус — 3 ст. л. Зеленый лук — 1 пуч. Кунжут Масло растительное Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи. Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.( Я это делала в ХП на функции "Пельмени") Займемся начинкой. В яйца добавим соевый соус.Размешаем. На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон. У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать. Порежим перышки зеленого лука. Тесто увеличилось в 2 раза.Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.) Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпим зеленым луком. Сверху внахлест уложим яичные блинчики.Свернем в рулет.Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут. Сделаем сироп , для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара, растворим в 1 столовой ложке горячей воды. Одну сторону хлеба, обмажем сиропом и щедро посыпим кунжутом. В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло( примерно 50 мл)с водой 80 мл. Стороной посыпанной кунжутом положим хлеб. Огонь убавим до минимума и закроем крышкой.Крышку не открываем. Как вода выкипит ( минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета. Обмажем вторую сторону сиропом и посыпим кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. В во время жарки, вы можете добавить дополнительное масло, если не достаточно масла, и добавить воды. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.7.2012, 21:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Mar | Tini, очень АППЕТИТНО и ВКУСНО!!! Хлебушек не обычный и красивый !
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 21:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
nattela.v , действительно интересный рецептик!
|
|
|
17.7.2012, 9:15
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юль, такой интересный хлебушек и по составу и по способу приготовления ! Я как-то дрожжевые булочки отваривала, потом пекла, а тут целый хлеб-пирог.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2012, 9:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Интересный рецепт. Надо попробовать, с блинами хлеб ... Дрожжевые крендели отваривала и выпекала-вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2012, 10:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Девочки он и по вкусу прикольный, и действительно больше не хлеб а пирог с блинами И готовится он совсем не сложно. Мы умяли его в момент
А про дрожжевые булочки и крендели отварные и печёные подробней можно плииз! |
|
|
17.7.2012, 10:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И главное - как раз тот случай, когда нет духовки под рукой.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2012, 10:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
|
|
|
18.7.2012, 7:39
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А про дрожжевые булочки и крендели отварные и печёные подробней можно плииз! Mar | Tini Юль , это одно и тоже, вот они - Бейглз Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 22:40 |