Картофелечистка, Ищу отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофелечистка, Ищу отзывы |
19.8.2012, 10:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вещь действительно хорошая, покупала эту модель из-за описания чистки не только молодого картофеля, у меня аллергия ещё и на персики...картофелечисткой ооочень довольна, числила всё, что только можно, кожицу снимает очень-очень тонко.
Общая характеристика картофелечистки Hilton KS 3219 Silver: Конструкция аппарата удобна, компактна и предельно проста - она представляет собой барабан с установленными на дне ножами из нержавеющей стали. - Картофельная обдирочная машина для свежего и сохраненного картофеля - клубни (причём не обязательно картошка, это могут быть морковь, свекла, фрукты), будучи погружёнными в рабочий отсек аппарата, совершают круговые движения, при этом происходит контакт овоща с шероховатой поверхностью рабочего барабана. Именно из-за этого и происходит снятие кожуры. Этот прибор снимет с корнеплодов тонкий слой кожуры быстро и чисто, конечно, картофелечистка не очистит картофель идеально, но после неё достаточно ножиком убрать все «глазки» и червоточины, что займет несколько секунд. Потребляет мало энергии - мощность: 85 Вт; Емкость загрузки: 1 кг картофеля ( за 2-4 минуты) Лезвия для чистки овощей и фруктов выполнены из нержавеющей стали; Корпус из высококачественного пластика; Прозрачная пластиковая крышка и пластиковые ручки; Индикатор включения; Защитный замок; Специальный отсек для хранения шнура; Отличная устойчивость благодаря резиновым ножкам; Цвет-серебро; Габариты: 260х260х260 мм. Вес: 2,7 кг Напряжение 230В,50Гц Барабан с установленными на дне ножами из нержавеющей стали Простая конструкция Через 2 минуты после загрузки картофеля Вымытый картофель Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2012, 14:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Татьяна-72 и nattela.v,
огромное вам спасибо за отзывы Тоже задумалась о покупке... Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2012, 17:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
smile, я тоже сомневалась, но после тестирования и фото девочки-конек с хлебопечки ру , отпали все сомнения... из своего опыта хочу добавить, что картофель, овощи и фрукты должны быть средние или мелкие (не более 1 кг), главное не перегружать картофелечистку, тогда хорошо чистит за 1-2 минуты. С килограмма старой картошки (если отсечь воду, участвующую в чистке) получается меньше столовой ложки соскобленной шкурки.
Девочка-конек, специально, для чистоты эксперимента, взяла картошку, которая давно лежала на балконе, вот так она выглядела. Так она выглядела, после того как я ее помыли. Фото после 2 минут чистки Фото после 3 минут чистки Фото после 4 минут чистки Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2012, 1:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7923 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
В обычный пакет кладете молодую картошку и 1 -2 ложки крупной соли, помять, потрясти, и т.п. Достали, помыли и все.
|
|
|
18.9.2012, 10:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Неделю назад наконец-то таки купила себе этот чудо-агрегат и пришла в тему делиться впечатлениями.
Заказывала там же, где и увидела это приспособление, на сайте Клатроника. Правда вместо модели Hilton KS 3219 Silver прислали модель Hilton KS 3218 White, но так как цена одинаковая (295 грн), то скандалить я уже не стала, хотя, конечно, осадок от сайта остался Первые впечатления от этого чудо-агрегата довольно приятные. Вначале, правда, долго не могла поймать нужное количество воды и картошки, что нужно загружать для хорошего результата. Плохо, что внутри не отмечен уровень, до которого нужно заливать воду, а в инструкции только написано, что режущий диск должен быть покрыт водой. Ну я при первом запуске воды и налила от души, так чтоб не только тёрки, но и картошка вся была водой покрыта. А оно как польётся со всех щелей! Думала, всё, хана агрегату, намокнет весь мехзанизм! Но, ура, конструкция оказалось более продуманной "от дураков", чем я ожидала Высушила всё, налила воды второй раз - всё равно при работе вода начала взбиваться, пениться и лезть через верх В общем, методом научного тыка нужный уровень воды определила не сразу. С картошкой тоже были свои нюансы. Китайская техника по-видимому рассчитана на мелкие китайские овощи Длинные картофелины при вращении просто разворачиваются поперёк движения, застряют сами и создают заторы для всего остального. Как производители себе представляли заявленный процесс чистки моркови и свеклы, я вообще не представляю По видимому, предполагалось, что чистить будут дистрофичные магазинные овощи, которые никогда в жизни не видали чернозёмов В общем, мелкий картофель агрегат чистит идеально! Крупные картофелины надо предварительно разрезать пополам. Скорее всего, то же придётся проделывать и с морковкой-свеклой, но я ещё чистить их так не пробовала. Куплю, проэкспериментирую Сам чистящий механизм и ёмкость для картофеля снимаются и легко моются под проточной водой. Фотки реального результата. Вот так вот выглядит почищенная картошка. Как видите, если картофель нормальный, то тут особо и подчищать дополнительно ничего не надо. . Вот специально выбрала "для камеры" три самых страшных экспоната. Половинки крупного картофеля - одна оказалась зелёная и подпорченная, две других корявой формы, поэтому в углублениях осталась кожура. В принципе, их подрезать-подчистить дело 30 секунд . Что лично минусы для меня: 1. Производителем заявлено, что чистить нужно не более 1 кг картошки. Если картошка крупная и её нужно резать, то для нормальной работы класть приходится даже не килограмм, а грамм 700. Т.е. чтоб мне на семью из 6 человек начистить картошку, операцию "налить-почистить-помыть" нужно повторять 2-3 раза. И соответственно плюсы: 1. Процесс работы лёгкий, контролировать особо ничего не надо, можно спихнуть его на детей или делать всё с малышом на руках. 2. Есть защита от детей. При открытой крышке и незафиксированной ёмкости агрегат не включится. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 16:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2012 Пользователь №: 13157 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет |
Поняла примерно про какие перчатки. Я как то пыталась заказать по одной рассылке перчатки, но там не губка прклеена а прям такие мини лезвия, но у них в наличии их нет, надо ещё раз поискать. Хотя я честно не заморачиваюсь. Очень много картофеля мы не едим, я думаю если куплю картофелечистку, мне просто в лом будет её собирать потом мыть А что ей мыть? Я просто споласкиваю под краном и все. |
|
|
5.2.2013, 11:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14498 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARESA Р-01 |
Долго мучился купить картофелечистку или нет потом решил рискнуть 1600 вроде небольшие но деньги .По результатом чистки доволен. А вот верхнюю крышку надо модернизировать во время чистки она гремит сильнее моей аудио Dolby 5.1 приходится стоять и прижимать крышку постоянно. Шум крышки раздражает. Это скорей не недостаток а недоработка. Уважаемые разработчики сделайте крышку с прорезиненным ободом по диаметру. Чтоб плотней садилась в посадочное место. И чуть увеличить бортик за ,что цепляются защелки, чтобы плотней прижимали. Чтобы тем кто приобрел уже можно было сменить только крышку ,а не всю машину.Заранее блогадарен. Алексей
|
|
|
12.2.2013, 16:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2012 Пользователь №: 13157 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет |
А мне, например, не понятен принцип работы данного агрегата. А если надо, то вот тут описание и видео картофелечистки одного из производителей. .. От туда и пришла... |
|
|
27.2.2013, 12:59
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
А теперь мой фотоотчёт о приобретенной вчера картофелечистке.
Вид сверху.. ... Вид сбоку.. ... Загрузила предварительно помытую картошку(не более 1 кг.),налила поллитры воды.Воды наверное поллитры много,так как во время чистки много пены появилось. ... Закрыли крышкой и включаем на три минуты.. ... Во время работы.. ... ...Через 3 минуты.. ... Как видите картошка почистилась почти идеально...Почти- потому что сама по себе картошка у меня неважная(у нас у свекрови в прощлом году весь такой урожай-с виду красивая.большая картошка.а как начинаешь чистить-много порченой,но,как говориться.и на том спасибо.)На обрезание глазков и порчи ушло ещё две минуты. Итог-более чем довольна!!!!У меня муж обожает картошку во всех видах,а для меня чистка картошки была сродни кошмару.так что я рада приобретению!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 14:10
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 14:25
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 21:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Итог-более чем довольна!!!!У меня муж обожает картошку во всех видах,а для меня чистка картошки была сродни кошмару.так что я рада приобретению!!! Неличка!!! Поздравляю с покупкой новой помощницы!!! Честно говоря, ты ее оценишь когда пойдет молодой картофель - вот это будет "песня": не задыхаться от брызг когда сошкребаешь шкурку и пальчики не будут коричневыми!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 21:26
|
|
Танюшенька спасибо!!!Вот и я как представлю молодую картошку ........а теперь море по колено.И вообще-пусть глазков много,пусть порченая попадается-но зато какой огромный кусок работы делает эта штука!!!В этом я уже сегодня убедилась.
|
|
|
27.2.2013, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танюшенька спасибо!!!Вот и я как представлю молодую картошку ........а теперь море по колено.И вообще-пусть глазков много,пусть порченая попадается-но зато какой огромный кусок работы делает эта штука!!!В этом я уже сегодня убедилась. Весной я обычно покупаю молодую картошечку более мелкую - мои так любят, что бы не кусать ее, а сразу всю в рот положить - так я уже два года радуюсь своей помощнице, она меня очень выручает!!! А если еще учесть, что у меня алергия на брызги когда шкребеш шкурку (печет носоглотка) - то для меня это еще один веский аргумент в ее пользу!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 22:06
|
|
|
|
|
27.2.2013, 22:26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Неля, с покупочкой тебя!
Ну вот, теперь сижу и думаю, может и мне такую надо? Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 22:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Неля, с покупочкой тебя! Ну вот, теперь сижу и думаю, может и мне такую надо? Пусть она Вас только радует, Nelliko72!!!! Я уже все сайты обшарила, тож ХОЧУУУУУУУУ! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 23:15
|
|
И эту картошечку в мультю на "Выпечку",а потом . ...Так,когда там у нас весна то? А потом еще посыпать картошечку укропчиком+петрушечкой+молодым чесночком Хочу весну!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2013, 1:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот! Мужка спрашивал, чего у меня на кухне до полного счастья нехватает. Её, родимой и не хватает. Когда я в мульте варю супы, то картошку бросаю целую - она тогда сварится одновременно с курятиной и будет гораздо вкуснее, чем мелко нарезанная. Так что - можно будет ее прямо из картофелечистки - и туда!
Признаюсь чесно: я тоже ненавижу чистить картошку т.к. меня этой гнусной работой с самого детства нагружали. Так что - завтра же мужчин и озадачу! Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2013, 9:22
|
|
nattela.v
Татьяна-72 Nika_G millerovo65 Свекруха -всем большое спасибо за отзывы,вещь действительно хорошая.Хотела её года два(всё что -то мешало),а теперь,когда появилась возможность немного потратиться.сразу заказала все эти "штучки".Причём сначала заказала только вертикальный утюг и тёрку,но когда мне перезвонили с магазина,и сказали что моей модели утюга нет,и неизвестно когда будет,а потому предлагают немного другой(на 170 гривен дешевле),я согласилась.Но когда положила трубку,мне в голову стукнуло"А картофелечистка?"ведь такая возможность!!!!.И вот теперь я с ней.. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:04 |