![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Персиково-апельсиноый джем
Состав: 2,9 кг персиков 1 шт апельсин персики + апельсин = 3,1 кг 2,1 кг сахара лимонная кислота (по вкусу) Приготовление: - Из персиков удалить косточки, апельсин очистить от шкурки и разделить на дольки - персики и дольки апельсина перекрутить на мясорубке (цедру не добавляем) - добавить сахар, перемешать и поставить варить - после закипания варим 10 минут и отставляем до полного остывания - пробуем остывший джем на сахар, если мало, добавляем 2й раз доводим до кипения, варим 10 минут и еще отставляем до полного остывания - добавляем лимонную кислоту 3й раз доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем Получается 3 л джема. Хранить можно при комнатной температуре. ![]() ![]() Получается очень вкусный и очень красивый джем с хорошо ощутимой приятной апельсиновой ноткой. Можно использовать для рулетов, рогаликов, для прослойки пирогов и в тортах. Я одну 0,5 л баночку не закатывала, оставила в холодильнике для блинов (классно пошло!), а остаток этой баночки припрятала для Эниного пирога Юность.. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:03 |