IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Огневушка
сообщение 18.7.2012, 16:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Персиково-апельсиноый джем

Состав:
2,9 кг персиков
1 шт апельсин
персики + апельсин = 3,1 кг
2,1 кг сахара
лимонная кислота (по вкусу)

Приготовление:
- Из персиков удалить косточки, апельсин очистить от шкурки и разделить на дольки
- персики и дольки апельсина перекрутить на мясорубке (цедру не добавляем)
- добавить сахар, перемешать и поставить варить
- после закипания варим 10 минут и отставляем до полного остывания
- пробуем остывший джем на сахар, если мало, добавляем
2й раз доводим до кипения, варим 10 минут и еще отставляем до полного остывания
- добавляем лимонную кислоту
3й раз доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем

Получается 3 л джема. Хранить можно при комнатной температуре.



Получается очень вкусный и очень красивый джем с хорошо ощутимой приятной апельсиновой ноткой. Можно использовать для рулетов, рогаликов, для прослойки пирогов и в тортах. Я одну 0,5 л баночку не закатывала, оставила в холодильнике для блинов (классно пошло!), а остаток этой баночки припрятала для Эниного пирога Юность..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 15:03