IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Персиково-апельсиновый джем, "объеденье"
Огневушка
сообщение 18.7.2012, 16:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Персиково-апельсиноый джем

Состав:
2,9 кг персиков
1 шт апельсин
персики + апельсин = 3,1 кг
2,1 кг сахара
лимонная кислота (по вкусу)

Приготовление:
- Из персиков удалить косточки, апельсин очистить от шкурки и разделить на дольки
- персики и дольки апельсина перекрутить на мясорубке (цедру не добавляем)
- добавить сахар, перемешать и поставить варить
- после закипания варим 10 минут и отставляем до полного остывания
- пробуем остывший джем на сахар, если мало, добавляем
2й раз доводим до кипения, варим 10 минут и еще отставляем до полного остывания
- добавляем лимонную кислоту
3й раз доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем

Получается 3 л джема. Хранить можно при комнатной температуре.



Получается очень вкусный и очень красивый джем с хорошо ощутимой приятной апельсиновой ноткой. Можно использовать для рулетов, рогаликов, для прослойки пирогов и в тортах. Я одну 0,5 л баночку не закатывала, оставила в холодильнике для блинов (классно пошло!), а остаток этой баночки припрятала для Эниного пирога Юность..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.7.2012, 19:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, d8972a5723bd.gif!!! Красиво и очень вкусно, girl_in_love.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 18.7.2012, 20:09
Сообщение #3

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Огневушка спасибо!!!А мы такой из абрикос делаем-обьеденье!!!Но поскольку в этом году персики дешевле абрикос,будем из персиков делать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 18.7.2012, 21:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='Огневушка' date='18.7.2012, 16:52' post='139319']
Персиково-апельсиноый джем

Состав:
- лимонная кислота (по вкусу)
Вкуса у меня нет, сколько все таки надо лимонной кислоты?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.7.2012, 22:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nelliko72 @ 18.7.2012, 20:09) *
Огневушка спасибо!!!А мы такой из абрикос делаем-обьеденье!!!Но поскольку в этом году персики дешевле абрикос, будем из персиков делать...

Точно, точно, джем - это такое объеденье! Можно есть просто так ложками!
Я тоже уже сделала абрикосово-апельсиновый джем вот такой.
Они в принципе похожи, но все же по вкусу отличаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.7.2012, 22:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Serg&Nina @ 18.7.2012, 21:41) *
Состав:
- лимонная кислота (по вкусу)
Вкуса у меня нет, сколько все таки надо лимонной кислоты?

Лимонная кислота добавляется, чтобы нейтрализовать некоторую приторность сахара. Количество сахара
кладется в зависимости от сладости персика. Вот и подбираем кл-во лимонки столько, чтобы была совсем легкая и приятная кислинка.
На эту порцию лимонную кислоту я добавляла в два захода: немножко насыпала в джем, размешала, чтобы растворилась, попробовала и добавила еще немного. Получилось приблизительно вот столько в чайной ложке (чайная ложка у меня меньше, чем выглядит на фотке)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 18.9.2012, 11:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! Лови отчётик! И я сварила такой джем. Только не попробовала, так как доваривала мама. И когда мы вернулись из леса, меня уже ждали закатанные баночки smile.gif Красивое и несомненно вкуснючее 4.gif Спасибочки за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 17:48