IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Веер из баклажанов, или "Жар-Птица"
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 16:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ООООчень вкусно!
  • баклажаны
  • помидоры,
  • бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
  • сыр (у меня моцарелла )
  • Для заправки
  • майонез, сметана,
  • чеснок , зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут



Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.





Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно)



Запекаем это минут 30 при 180 гр.






Приятного аппетита! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.12.2009, 16:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, делаю такие-очень люблю, только у меня они называются веера. И баклажанчики пополам не режу , а прям так , из целого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.12.2009, 16:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ой, спасибо, лето напомнили! Тоже делаю такие Веера, как и Николаевна, из целых некрупных. Дуже смачно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 16:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 18.12.2009, 16:07) *
Спасибо, делаю такие-очень люблю, только у меня они называются веера. И баклажанчики пополам не режу , а прям так , из целого.

ну да) тоже такое название слышала. надо будет поробовать из целого))))

Цитата(Света @ 18.12.2009, 16:18) *
Ой, спасибо, лето напомнили! Тоже делаю такие Веера, как и Николаевна, из целых некрупных. Дуже смачно!

на здоровье)) сама вспомнила и слюни потекли))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 19.12.2009, 9:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 18.12.2009, 16:07) *
Спасибо, делаю такие-очень люблю, только у меня они называются веера. И баклажанчики пополам не режу , а прям так , из целого.

Девушки! Ну где же вы летом были со своими веерами!!!! 10.gif
Обожаю баклажаны во всех видах!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.12.2009, 11:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ляля @ 19.12.2009, 11:52) *
Девушки! Ну где же вы летом были со своими веерами!!!! 10.gif
Обожаю баклажаны во всех видах!!! 1.gif

Лялечка, летом я как раз фотки и выкладывала tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 19.12.2009, 19:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 19.12.2009, 11:53) *
Лялечка, летом я как раз фотки и выкладывала tongue.gif

Да? blink.gif А почему я их не видела? Где же я была????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 19.12.2009, 19:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень классный и оригинальный рецепт,я точно такие же делаю летом,очень вкусно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.12.2009, 21:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я только делаю облегчённый вариантик без сметанки с майонезиком (фигура-дура... следить надо biggrin.gif )веера. А то при моих 160 много весить страшно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 19.12.2009, 22:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 19.12.2009, 21:44) *
Я только делаю облегчённый вариантик без сметанки с майонезиком (фигура-дура... следить надо biggrin.gif )веера. А то при моих 160 много весить страшно.

Посмотрела дату и все стало понятно: я же тогда только из роддома вернулась, наверное впопыхах просмотрела. Ну теперь уже обязательно сделаю. 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.12.2009, 22:14
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ляля @ 20.12.2009, 0:12) *
Посмотрела дату и все стало понятно: я же тогда только из роддома вернулась, наверное впопыхах просмотрела.

Ленусь, сколько у нас ещё лет впереди.... ещё всё наверстаем и попробуем. Как там муж и АГ? Ещё не купил biggrin.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.4.2010, 20:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну вот наконец-то я добралась до баклажанчиков. Ну очень вкусно. 4.gif Только наверное я сыр взяла не тот (у меня был пешехонский) и он у меня плохо расплавился. Но все равно вкууууусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.4.2010, 20:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Леночка, как вкусно. Я на этих баклажанчиках, сулугуни люблю. Классно плавится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.4.2010, 20:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 7.4.2010, 21:20) *
Леночка, как вкусно. Я на этих баклажанчиках, сулугуни люблю. Классно плавится.

Не то слово вкусно! В следующий раз сделаю с сулугуни! Спасибо, Танюша! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 7.4.2010, 22:49
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 7.4.2010, 22:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 18.12.2009, 15:07) *
Спасибо, делаю такие-очень люблю, только у меня они называются веера. И баклажанчики пополам не режу , а прям так , из целого.

Танюша, а я тоже делаю все, как ты. Тоже называется у меня рецепт- веера из баклажанов. Вкусненько очень! Обожаю баклажаны в любом виде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.8.2010, 10:24
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делала такие синие под другим названием "Хвост павлина". По просьбе мужа делала на бис.
Домовушка в начале провела мастер-класс, поэтому повторяться не буду.
Что мое ноу-хау. В средний разрез синенького я положила толстенькую пластинку ДОМАШНЕГО СЫРА, который не плывет, как твердый, а остается целым. По бокам от сыра разрезы проложила кружками помидор и желтым мясистым перцем, сверху полила своим соусом ТАР-ТАР (домашний майонез с луком и маринованным огурцом). Запекала в МВ на режиме Выпечка 30 минут.
Сочетание баклажана с домашним сыром , овощами и пикантного майонеза....ММММММММММ!!!!!!!!!
НУ ДУЖЕ СМАЧНО в холодном виде!
Угощайтесь!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 2.8.2010, 11:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Света, как вкусно!!! Ну почему я раньше об этой темке не вспомнила??? Только сделала синенькие за 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.8.2010, 11:26
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Natalli @ 2.8.2010, 11:12) *
Света, как вкусно!!! Ну почему я раньше об этой темке не вспомнила??? Только сделала синенькие за 15 минут.

Наташенька, впереди еще столько синих!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 2.8.2010, 12:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А я только что сделала "СИНЕНЬКИЕ В ЯЙЦЕ" и меня подпустили к компьютеру, тоже позновато...Ну ничего страшного, вчера с дачи привезла ведро синих и еще много растет, так что готовить не переготовить cook.gif viannen_10.gif 6493.gif Спасибо за рецептик, муж синие любит со страшной силой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 8:52