IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Веер из баклажанов, или "Жар-Птица"
Tinka-Kartinka
сообщение 2.8.2010, 19:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Спасибо!!!!Огромное за рецепт очень красиво и вкусно(я уверенна)Обязательно сделаю и тоже без бэкона!В рецепте всего в меру!!!!!Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 4.8.2010, 21:50
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Вот и моя "Жар-птица". Очень вкусно ,сытно и быстро. Спасибо за рецепт!

Обошлась без бекона и сладкого перца, сверху помазала сметанкой-вкуснотища!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 5.8.2010, 20:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Домовушка! Благодарю и я Вас за такой безумно вкусный! Сочный! Ароматныыыыый и необыкновенно красивый!!! РЕЦЕПТ! Я тоже делала без бекона, чередовала плавленный сырок и твердый.
Незнаю как вкуснее, но от этого блюда - за уши не оторвать было!!!!
Спасибо! yahoo.gif 6.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 6.8.2010, 14:19
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На доброе здоровье! Рада, что понравилось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 8.8.2010, 16:16
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


А это мои сегодняшние жар-птички)))
Бекон не ложила, зато положила сладкий перчик - нямка!!!
Блюдо обалденно вкусное!!! И очень быстро готовится!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 8.8.2010, 19:00
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я тоже сегодня приготовила баклажанчики по этому рецепту. Вкусненькие. Только мне кажется с зеленью малость перестаралась.....



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 13.8.2010, 14:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А вот и мой отчетик о "жар- птице", понравилось всем. Правда я делала позавчера и хотела выставить фото в ужинах, но у нас из-за сильного ветра были проблемы с интернетом, так что принимайте сегодня. PS Я даже не ожидала, что понравится детям( сыну и племяннику) они у меня такие привереды в еде. Большое спасибо за такую красоту и вкусняшку!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.8.2010, 19:07
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Helene, тата71, красивейшие и аппетитнейшие жар-птицы!!! Спасибочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2010, 21:46
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот мои баклажанчики.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 18.8.2010, 21:55
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Таня!Это настоящая жар -птица МЯЯЯСНАЯ!!!Имею два баклажана в хол-ке,побегу делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.8.2010, 20:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот и моя Жар-птица!Остался фарш от предыдушего ужина и 2 баклажана,майонез пришлось сделать самой .Но все получилось очень вкусно.Спасибо Домовушечке за рецепт!!! 1.gif 1.gif 1.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Думаю,что также можно сделать и кабачки,должно получиться вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 23.8.2011, 9:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Всем здравствуйте! give_rose.gif После долгого отсутствия я снова с вами. Теперь я стала ближе к вам по духу, я купила мультиварку dance3.gif dance3.gif dance3.gif. Но вчера своим на ужин готовила Жар-птицу ооочень вкусно. Домовушке спасибоза рецепт
А это я сделала курочку "Не абы чё". Только уколы я ей сделала соевым соусом d8972a5723bd.gif. Ужин всем понравился. Savraska спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.10.2011, 19:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Это горячая закуска, но когда остынет - еще вкуснее!
Берем баклажан, реже как бы на полоски, но не дорезаем до конца.
Недорезанный баклажан кладем в соленую воду и вымачиваем минут 40.
Далее - каждый разрез наполняем приправой ( я использую ОПС ) и пластинкой колбасного сыра и перца.
Короче, по фото и так все ясно.

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

Далее заворачиваем в фольгу и в духовку минут 50 -60.
И что имеем?



Uploaded with ImageShack.us

Имеем недорезанный печеный баклажан с запахом как от костра (сырок колбасный!).
Теперь надо отрезать ему хвостик и разбирать слоями.
Очень вкусно! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 28.10.2011, 20:19
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Прикольно, savraska f53650ef9540.gif ! А что такое опс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.10.2011, 20:22
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(miss @ 28.10.2011, 21:19) *
Прикольно, savraska f53650ef9540.gif ! А что такое опс?

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5426 Это про ОПС.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.10.2011, 20:47
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savraska, ваши баклажаны приобрели столь чудное название в связи с тем, что данная тема уже открыта.
Спасибо за красивое вкусное овощное блюдо. Могу представить его превосходный вкус. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.7.2012, 19:20
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Веер из баклажанов или "Жар-Птица"

Этот рецепт я увидела на сайте Готовим Дома, автор - хозяйка сайта Олеся. И удивилась, какое эффектное блюдо можно приготовить из обычных баклажанов. Это очень, очень вкусно! Пока выпекается, аромат от чесночка такой, что просто слюнки роняешь в минутах ожидания.

Описание процесса привожу от автора, а приготовление и фотографии уже мои.



Состав:
баклажаны - 2 шт (350-400 гр)
бекон - до 100 гр (ветчина или грудинка)
помидоры - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр твердый - 100 гр
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа и петрушки
соль
перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.


В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль
и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.


Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.


Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.


В следующий раз попробую в майонезную обмазку добавить еще мелко натертый сыр, чтобы пластины веера лучше держались вместе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2012, 19:23
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лен, где то такая тема есть. Домовушка кажется выкладывала , я помню в первые Ужины тогда добавляла, надо поискать.
Это ооочень вкусно, я правда без мяса ем, но вкусняяятина.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 19.7.2012, 19:30
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Лена, это даже выглядит вкусно! 4.gif Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.7.2012, 19:31
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Николаевна @ 19.7.2012, 19:23) *
Лен, где то такая тема есть. Домовушка кажется выкладывала , я помню в первые Ужины тогда добавляла, надо поискать.
Это ооочень вкусно, я правда без мяса ем, но вкусняяятина.Спасибо.

Если я проглядела (чесслово не нарошно!), то темы нужно будет объединять, тыкните носом где посмотреть, плиз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 5:16