Веер из баклажанов, или "Жар-Птица" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Веер из баклажанов, или "Жар-Птица" |
2.8.2010, 19:37
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Спасибо!!!!Огромное за рецепт очень красиво и вкусно(я уверенна)Обязательно сделаю и тоже без бэкона!В рецепте всего в меру!!!!!Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2010, 21:50
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Вот и моя "Жар-птица". Очень вкусно ,сытно и быстро. Спасибо за рецепт!
Обошлась без бекона и сладкого перца, сверху помазала сметанкой-вкуснотища!!! |
|
|
5.8.2010, 20:49
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Домовушка! Благодарю и я Вас за такой безумно вкусный! Сочный! Ароматныыыыый и необыкновенно красивый!!! РЕЦЕПТ! Я тоже делала без бекона, чередовала плавленный сырок и твердый.
Незнаю как вкуснее, но от этого блюда - за уши не оторвать было!!!! Спасибо! |
|
|
6.8.2010, 14:19
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На доброе здоровье! Рада, что понравилось))
|
|
|
8.8.2010, 16:16
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
А это мои сегодняшние жар-птички)))
Бекон не ложила, зато положила сладкий перчик - нямка!!! Блюдо обалденно вкусное!!! И очень быстро готовится!!! Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2010, 19:00
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я тоже сегодня приготовила баклажанчики по этому рецепту. Вкусненькие. Только мне кажется с зеленью малость перестаралась.....
Спасибо сказали:
|
|
|
13.8.2010, 14:33
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
А вот и мой отчетик о "жар- птице", понравилось всем. Правда я делала позавчера и хотела выставить фото в ужинах, но у нас из-за сильного ветра были проблемы с интернетом, так что принимайте сегодня. PS Я даже не ожидала, что понравится детям( сыну и племяннику) они у меня такие привереды в еде. Большое спасибо за такую красоту и вкусняшку!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.8.2010, 19:07
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Helene, тата71, красивейшие и аппетитнейшие жар-птицы!!! Спасибочки!
|
|
|
18.8.2010, 21:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
18.8.2010, 21:55
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Таня!Это настоящая жар -птица МЯЯЯСНАЯ!!!Имею два баклажана в хол-ке,побегу делать!
|
|
|
19.8.2010, 20:49
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Вот и моя Жар-птица!Остался фарш от предыдушего ужина и 2 баклажана,майонез пришлось сделать самой .Но все получилось очень вкусно.Спасибо Домовушечке за рецепт!!!
Думаю,что также можно сделать и кабачки,должно получиться вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2011, 9:49
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Всем здравствуйте! После долгого отсутствия я снова с вами. Теперь я стала ближе к вам по духу, я купила мультиварку . Но вчера своим на ужин готовила Жар-птицу ооочень вкусно. Домовушке спасибоза рецепт
А это я сделала курочку "Не абы чё". Только уколы я ей сделала соевым соусом . Ужин всем понравился. Savraska спасибо! |
|
|
28.10.2011, 19:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Это горячая закуска, но когда остынет - еще вкуснее!
Берем баклажан, реже как бы на полоски, но не дорезаем до конца. Недорезанный баклажан кладем в соленую воду и вымачиваем минут 40. Далее - каждый разрез наполняем приправой ( я использую ОПС ) и пластинкой колбасного сыра и перца. Короче, по фото и так все ясно. <noindex> Uploaded with <noindex> Далее заворачиваем в фольгу и в духовку минут 50 -60. И что имеем? Uploaded with Имеем недорезанный печеный баклажан с запахом как от костра (сырок колбасный!). Теперь надо отрезать ему хвостик и разбирать слоями. Очень вкусно! |
|
|
28.10.2011, 20:19
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Прикольно, savraska ! А что такое опс?
|
|
|
28.10.2011, 20:22
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Прикольно, savraska ! А что такое опс? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5426 Это про ОПС. Спасибо сказали:
miss, |
|
|
28.10.2011, 20:47
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savraska, ваши баклажаны приобрели столь чудное название в связи с тем, что данная тема уже открыта.
Спасибо за красивое вкусное овощное блюдо. Могу представить его превосходный вкус. |
|
|
19.7.2012, 19:20
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Веер из баклажанов или "Жар-Птица"
Этот рецепт я увидела на сайте Готовим Дома, автор - хозяйка сайта Олеся. И удивилась, какое эффектное блюдо можно приготовить из обычных баклажанов. Это очень, очень вкусно! Пока выпекается, аромат от чесночка такой, что просто слюнки роняешь в минутах ожидания. Описание процесса привожу от автора, а приготовление и фотографии уже мои. Состав: баклажаны - 2 шт (350-400 гр) бекон - до 100 гр (ветчина или грудинка) помидоры - 2 шт перец болгарский - 1 шт сыр твердый - 100 гр майонез - 2 ст.л. чеснок - 1 зубчик зелень укропа и петрушки соль перец Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде. В следующий раз попробую в майонезную обмазку добавить еще мелко натертый сыр, чтобы пластины веера лучше держались вместе. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2012, 19:23
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лен, где то такая тема есть. Домовушка кажется выкладывала , я помню в первые Ужины тогда добавляла, надо поискать.
Это ооочень вкусно, я правда без мяса ем, но вкусняяятина.Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2012, 19:30
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Лена, это даже выглядит вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2012, 19:31
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лен, где то такая тема есть. Домовушка кажется выкладывала , я помню в первые Ужины тогда добавляла, надо поискать. Это ооочень вкусно, я правда без мяса ем, но вкусняяятина.Спасибо. Если я проглядела (чесслово не нарошно!), то темы нужно будет объединять, тыкните носом где посмотреть, плиз. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 5:16 |