Лагман, Среднеазиатское блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лагман, Среднеазиатское блюдо |
20.7.2012, 14:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Друзья форумчане,выношу на Ваше обсуждение Лагман (среднеазиатское блюдо,от которого я просто тащусь).Оговариваюсь сразу: по весу не буду писать сколько продуктов я брала,все на глазок. Итак:
Ингридиенты для юшки: говядина (можно свинину,баранину),баклажаны (я брала 2 средних),лук репчатый (1шт),2зубчика чеснока, 2шт болгарского перца,2шт моркови (средние),картофель (2 шт),,помидоры (2шт),зелень (у меня была:петрушка+укроп),специи (всегда в лагман кладу зиру,впрочем как и в плов) Лапшу в идеале нужно делать самим,но меня последнее время обуздала лень-матушка, и купила в магазине вот такую Готовим юшку (вся фишка в том,что все ингредиенты режутся кубиками,помидоры можно небольшими дольками): в МВ наливаем растительное масло (в Средней Азии хлопковое масло.Блин,я так соскучилась по аромату и вкусу хлопкового масла просто не передать словами),кладем порезанное кубиками мясо,ставим на режим Тушение на 1,5 часа (если мясо молодого животного,то можно и на 1 час). Когда мясо приготовится закладываем все порезанные кубиками овощи (солим,добавляем специи),опять Режим Тушения,но тушим 30 мин,в последние 30 мин заливаем водой так,чтобы тушеные овощи были полностью под водой (для любителей пожиже-льём больше воды) и добавляем порубленную зелень. Отвариваем лапшу. Берем тарелку кладем лапшу,потом заливаем юшкой.Все. P.S. На фотке плохо видно лапшу,но она там есть! |
|
|
||
26.9.2013, 10:20
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2013 Из: Одесса Пользователь №: 16173 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: МВ: Philips 3039 Имя: Алёна |
Добрый день,очень уж хочется приготовить Лагман))) только вопрос-если половить не баклажаны,а кабачок? или вообще не ложить его,вкус сильно испортиться? просто мне нельзя баклажаны(
|
|
|
26.9.2013, 13:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Helen 3039! Это совершенно некритично, если в вашем лагмане не будет баклажана! В Средней Азии совершенно спокойно готовят лагман без баклажанов и это - безумно вкусно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 11:09 |