Абрикосовое варенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Абрикосовое варенье |
21.7.2012, 14:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
А какой смысл приводить не опробованный рецепт? Лично для меня этот сайт ценен тем, что здесь выкладываются рецепты, которые народ считает удачными и хотел бы поделится своим опытом с другими... Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт "Абрикосовое варенье". Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки. Ингредиенты 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых. 1 кг. сахара 0.5 ч. ложки лимонной кислоты ********************************** выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра Способ приготовления Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее... Оставить так на сутки. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать. Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Моё "Абрикосовое варенье" Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.7.2012, 14:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Моё "Абрикосовое варенье" Красота! Спасибо за рецептик! Аааабажаю абрикосовое варенье, занесла в свой КБ. Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2012, 15:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Моё любимое абрикосовое варенье! nattela.v Очень красивый цвет, светленькое!
Я тоже закрыла уже 10 баночек литровых ( правда на ведро 3 кг сахара) |
|
|
21.7.2012, 15:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Прошло то время, когда я жила в абрикосовом саду...
|
|
|
21.7.2012, 15:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Если не любите сладкое "Абрикосовое варенье", на килограмм абрикосов можно класть 0.5 кг. сахара.
|
|
|
21.7.2012, 17:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Прошло то время, когда я жила в абрикосовом саду... Боже мой! В абрикосовом саду... Звучит прямотаки по-чеховски. Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2012, 18:01
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Если не любите сладкое "Абрикосовое варенье", на килограмм абрикосов можно класть 0.5 кг. сахара. В этом году такие абрикосы, что 0,5 кг сахара на килограмм будет маловато. Я добавляла 750 гр на 1 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2012, 8:52
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ах,Натэлла! Какое красивое варенье ты показала! Я, к моему стыду, так и не научилась варить именно абрикосовое. Руки - крюки, видимо Бывает такое у меня, вот не даётся рецепт и - всё. Я уже смирилась, благо у бабулек на базаре руки из нужного места растут. У них и беру. Абрикосовое - самое моё любимое. И я рада, что у тебя, Натуля, оно получается так легко, да ещё и ТАК красиво! Вот, запах....м-м-м-м-м-м..... даже запах чувствую
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2012, 11:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, спасибо за похвалюшки ! Абрикосовое варенье, готовить совсем просто, попробуй. Сложного ничего нет, варенье получается вкусное, густое и не сладкое, все в меру, и для начинок в пирожки подходит.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2012, 11:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Так говорю, нифигаськи не получается; сколько лет уже пробую! Отступилась я от него, Натуль, отступилась. Да теперь и абрикосов не будет уже до следующего урожая. На следующий год, разве что, по новой запустить свою испытательную машинку , да загрузить в неё твой рецепт?... Вот, оптимизма за зиму накоплю побольше, может, и рискну по- новой.
Что значит, "за похвалюшки"? Я - человек прямой, если говорю, что пахнет вареньице, значит, пахнет! Одуреть! В пироги такую вкуснятину пихать! Так бы наесться, с чайком, со свеженькой плюшечкой...а-а-а-а-а-а... Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2015, 23:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Этот рецепт я нашла в интернете, решила испробовать. Очень вкусно. Дальше слова автора рецепта. Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше». Приведу перечень минимального количества ингредиентов: — 1 кг абрикос (без косточек) — 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) — 600г сахара Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) У абрикос удаляю косточки. Засыпаю фрукты сахаром. Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь. Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю. И в третий раз повторяю эту процедуру. Лущу необходимое количество орехов. Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю. Очень крупные куски ядер переламываю пополам. Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:48 |