Тарталетки, Вкусные и легкие закуски. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тарталетки, Вкусные и легкие закуски. |
22.7.2012, 9:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вся идея в том, чтобы испечь корзиночки самой. А уж чем их наполнять, это дело вкуса. Представляю вашему вниманию свой дебют в этом направлении. Гости были в восторге=)
Тесто для корзиночек: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 2 яйца, чуть соли.Я еще добавила 0,5 ч.л. куркумы для цвета. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки.Прокатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки). Тарталетки с грибами и баклажанами Начинка: Баклажаны порезать кубиками, посолить и поджарить на сковородке. Грибы (у меня опята) поджарить на сковородке.Поместить все в дуршлаг, слить лишнее масло. Добавить чеснок и размешать блендером в однородную массу. Наполнить корзиночки, украсить сверху укропом и грибочками. Тарталетки с сыром и креветками. Начинка: Сыр натереть на терке, добавить креветки, чеснок и майонез. Размешать все блендером. Массой наполнить корзиночки. Украсить креветками, зеленью, красной икрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.7.2012, 9:34
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, как вкууусно, особенно c креветками !
|
|
|
22.7.2012, 10:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Танечка, а как сами корзиночки? Мне все время не везло - то твердые получаются, то наоборот - раскисают от начинки. В детстве я покупала корзиночки с кремом - сам крем слизывала, а корзинку, просто дубовую, отдавала птичкам, потому, что есть ее было невозможно. Очень хочу докопаться, как печь корзиночки, чтобы, с одной стороны, легкие и тонкие, а с другой - держали крем.
|
|
|
22.7.2012, 10:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танечка, а как сами корзиночки? Мне все время не везло - то твердые получаются, то наоборот - раскисают от начинки. В детстве я покупала корзиночки с кремом - сам крем слизывала, а корзинку, просто дубовую, отдавала птичкам, потому, что есть ее было невозможно. Очень хочу докопаться, как печь корзиночки, чтобы, с одной стороны, легкие и тонкие, а с другой - держали крем. Я бы не сказала,что они у меня получились супер тонкие. Будем тренироваться)) Но совершенно точно не твердые. Что-то среднее между песочным и слоеным тестом. Более того, я их пекла за 2 дня до праздника и они у меня абсолютно нормально пролежали в пакетике и ничего с ними не случилось. От начинки тоже не раскисли. На вкус тоже ничего. Дети половину слопали пустыми, как только они чуть остыли)) Из этих ингредиентов у меня получилось штучек 30. До заправки дожили 17)) |
|
|
22.7.2012, 10:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 2:11 |