![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12671 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Всем доброго времени суток! Месяц назад нам подарили ХП и меня так затянуло приготовление хлеба, что и дня без этого теперь не могу представить. А муж мой на радостях накупил мне в магазине муки всяких видов, чтобы я экспериментировать могла. Так вот на упаковке овсяной муки есть вот такой рецепт для хлебопечки:
Пшенично-овсяный хлеб Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г Овсяная мука - 100 г Молоко - 240 мл Сахар - 1,5 ст.л Соль - 1,5 ч.л Дрожжи - 1,25 ч.л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Закладка осуществляется в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Вес хлеба - 750 г., цвет корочки - темный, режим ОСНОВНОЙ ("пшеничный хлеб"). Я начинающий пекарь, но что-то в этом рецепте не так. Я пекла его два раза. Первый раз загрузила всё на автомате, как обычно, и не следила за готовкой. Хлеб получился вкусный, но весь перекособоченный и корочка была очень жесткая и местами даже подгоревшая. Второй раз, начитавшись форума и узнав возможности следить за колобком, добавила во время замеса ещё немного молока, потому как тесто было жестким, и корочку выставила среднюю. Хлеб получился лучше, но всё же с неровным верхом и всё равно достаточно плотной корочкой. А теперь прошу помощь зала! Опытные коллеги подскажите, что здесь не так? Может кто сразу может на глаз определить или кто-то решится испечь хлеб по данному рецепту и скорректирует его? Просто даже судя по ингредиентам вес муки не совпадает с весом выставления хлеба. В моей ХП на 750 г. хлеба должно быть минимум 500 г. муки, а тут даже на хлеб в 500 г. не хватает 50 г. муки, чтобы 400 г. муки выходило, как в рецептах из инструкции. В общем прошу совета! Очень интересно мнение! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:27 |