![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
На очереди у меня еще один заманчевый рецепт...(gotovim-doma.ru)
Песочный пирог с черникой Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии! Состав Порций: 6-8 Размер формы для выпечки: 24 см для теста • мука - 260 г, • сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г, • сахар - 75 г (5 столовых ложек), • яичные желтки - 1-2 шт, • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком), • щепотка соли для сметанно-яичной заливки • сметана - 180-200 г, • яйца - 2 шт, • сахар - 15 г (1 столовая ложка), • ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка), • картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) • черника - 1,5 стакана, • сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки) Приготовление Приготовить сладкое рубленое тесто. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. Приятного Вам аппетита! Фото выложу как испеку, а может кто-то быстрее испечет....давайте делиться опытом Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 9:33 |