IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 7.7.2012, 12:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


На очереди у меня еще один заманчевый рецепт...(gotovim-doma.ru)
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
• мука - 260 г,
• сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
• сахар - 75 г (5 столовых ложек),
• яичные желтки - 1-2 шт,
• сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
• щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
• сметана - 180-200 г,
• яйца - 2 шт,
• сахар - 15 г (1 столовая ложка),
• ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
• картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
• черника - 1,5 стакана,
• сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного Вам аппетита!
Фото выложу как испеку, а может кто-то быстрее испечет....давайте делиться опытом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 9:33