![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Это рецептик чудесного яблочного пирога с карамелью от девочки с болгарского форума Лео
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3 яйца 2 ст.сахара (я уменьшаю на 1,5ст, но это на вкус) 125 гр.сливочного масла 1 ст. муки 4-5 крупных яблок 1 пакетик разрыхлителя по желанию ванилин в тесто В противень сыплем 1 ст.сахара и кладем масло, ставим на огонь и карамелизуем до розоватого цвета, помешивая все время деревянной ложкой. Не нужно делать сильно загорелую карамель. Снимаем с огня и выкладываем на карамель порезанные ломтиками яблоки, если красиво веером, еще лучше. Взбиваем миксером яйца и оставшийся стакан сахара, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Смесь выкладываем на яблоки и кладем противень в загретую умеренную духовку (у меня это 160-170 град), приблизительно на полчаса до покраснения верхней корочки. Готовый пирог сразу покрываем подносом и переворачиваем вместе с противнем, чтобы яблоки оказались сверху. В противень, в нем всегда остается карамели, наливаем 1 ст воды и кладем на огонь, когда вода вскипятится и карамель растворится в ней, заливаем пирог горячим сиропом. Пирог тоже еще не остывший, а теплый. Ну, а теперь остаем его охладится, это самый неприятный момент – ждать (я не всегда жду, обычно теплым еще режу ![]() ![]() Попробуйте, очень надеюсь вам понравится также, как и мне! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 16:20 |