IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оливковое масло, как отличить подделку
Nika_G
сообщение 25.7.2012, 21:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.

Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.7.2012, 22:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Ещё по телеку говорили, что настоящее оливковое масло никогда не фасуют в пластик - ТОЛЬКО СТЕКЛО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 25.7.2012, 22:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Пойду поставлю на ночь Монини в холодильник. Посмотрим?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.7.2012, 23:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я сколько масла покупала оливкового - всё твердело в холодильнике. И даже рафинированное оливковое, не только первый отжим. Стараюсь выбрать марку проверенную и мне 3накомую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 26.7.2012, 6:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Suavis какую марку берете? Я всегда брала или Monini или Borges - первого отжима, но вот Монини всю ночь в холодильнике и нихренашеньки, таже и не думало мое масло застывать!!!! 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 26.7.2012, 7:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я тоже сколько раз брала оливковое масло (только в стеклянных бутылках), всегда твердело в холодильнике. Значит ни разу в 70% не попала... 1221.gif Но при выборе тоже смотрю на производителя, а не беру что попало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.7.2012, 9:19
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, спасибо за информацию! Поставила и я свое масло в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 26.7.2012, 12:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Lagri @ 26.7.2012, 7:55) *
Я тоже сколько раз брала оливковое масло (только в стеклянных бутылках), всегда твердело в холодильнике. Значит ни разу в 70% не попала... 1221.gif Но при выборе тоже смотрю на производителя, а не беру что попало.

Скажите, какое масло берете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.7.2012, 13:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ясмен @ 26.7.2012, 12:38) *
Скажите, какое масло берете?

Присоединяюсь к вопросу.
Я покупала оливковое масло двух производителей, в стеклянной таре, держала в холодильнике на панели -
не затердевало! Сразу из холодильника отмеряла в хлеб нужное по рецепту кол-во.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.7.2012, 14:17
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Не застыло мое масло и не загустело sad.gif . Масло вот такое ACEITES DEL SUR virgen extra (с черной этикеткой) . Покупала в Метро.


Цитата
Оливковое масло La Espanola производится в Испании группой компаний Aceites del Sur, которая производит оливковое масло с 1840 года, что сделало ее экспертом в этой области.
Использование традиционных методов производства оливкового масла и строгий контроль качества на каждом этапе производственной цепочки позволяет снабжать рынок продукцией самого высокого качества.
Acesur Group – производитель La Espanola – занимает второе место на Испанском рынке масла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.7.2012, 15:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Обидно.... sad.gif покупаешь такую не дешевую вещь и то обман.
Хоть я никогда не брала из-за цены. Но раз в году когда соседка приезжает домой с Испании она всегда дает в подарок и масло.А вот интересно что у нее в пластиковом бутылке как и наши.Марку не помню,таких женщин на этикетке точно не было. В этом году обязательно и я поставлю в холодильник.Интересно мне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.7.2012, 15:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Беру часто Борхес, Маэстро Дэ Олива, Aro. Всегда было Ок !! 1.gif (и первый отжим и рафинированное)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 16:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Suavis @ 27.7.2012, 15:32) *
Беру часто Борхес, Маэстро Дэ Олива, Aro. Всегда было Ок !! 1.gif (и первый отжим и рафинированное)

Как раз Маэстро Дэ Олива (в стеклянной бутылке) у меня осталось жидким. Правда цвет не поменяло и мутным не стало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 27.7.2012, 16:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Вот ...! Где найти настоящее масло, ладно сами его едим, так деткам жеж даем.... нет слов одни эмоции....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 27.7.2012, 16:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


У меня тоже не застыло 326.gif На пробу брала Ашановское, может чуууть гуще стало, не помутнело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 27.7.2012, 16:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 27.7.2012, 16:16) *
Как раз Маэстро Дэ Олива (в стеклянной бутылке) у меня осталось жидким. Правда цвет не поменяло и мутным не стало.


У меня было то же самое!
Может потому, что это масло одно из самых дешевых (если оливковое масло вообще можно назвать дешевым...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 16:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ясмен, присоединяюсь к Вашим эмоциям, но прошу в дальнейшем учесть,
что у нас на форуме не приветствуется применение не нормативной лексики.
Давайте уважать всех остальных пользователей.

Согласно вышеизложенного Ваше сообщение отредактировано.
В дальнейшем Ваши сообщения, несущие в себе аналогичные выражения, будут удаляться.
Флуд в теме (засорение темы комментариями, не относящимися к обсуждению данной темы) также не приветствуется
и будет удален.
Спасибо за понимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2012, 19:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот нашла статью интересную. Про пользу оливкового масла знают все. А про вред???

"Вред оливкового масла

Хотя оливковое масло и является одним из самых полезных продуктов, все же нельзя оставить без внимания некоторые отрицательные последствия, к которым может привести его чрезмерное употребление.

Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря – холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.

Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко соблюдать меру – не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.

Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.

Как выбрать оливковое масло?

Чтобы убедиться в пользе оливкового масла, необходимо выбрать правильный продукт. Как это сделать? Итак, ознакомимся с рядом правил, которые помогут сделать правильный выбор.
1.Оливковое масло, как и остальные, может быть рафинированным и нерафинированным. Все полезные вещества сохраняются только при минимальном тепловом воздействии. Таким образом, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу.
2.Кроме того, на упаковке часто можно встретить одну из трех надписей – virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Покупайте первый вариант.
3.Если на этикетке масла написано слово mix, значит, оно произведено путем смешения различных сортов масел, что отрицательно влияет на его свойства.
4.Полезные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти месяцев, поэтому нужно обращать особое внимание на дату изготовления продукта.
5.Чем ниже кислотность масла, тем более мягким вкусом оно обладает. У самых качественных сортов оливкового масла этот показатель составляет всего 0,8%.
6.Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Узнать происхождение продукта можно по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, например, Греции или Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d' Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.
7.Не стоит пытаться определить качество масла по его цвету, на это свойство влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.
8.Лучше всего свойства оливкового масла сохраняет стеклянная тара. "

Источник www.fashiontime.ru


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 19:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Света, спасибо! Полезная статья.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
money289
сообщение 17.8.2013, 13:27
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.8.2013
Пользователь №: 15965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


болше года пользуюсь оливковым маслом mana gea -- посоветовал знакомый вегетарианец. он долго выбирал для себя масло и остановился на этом. производит семья в Греции, подделывать его не выгодно, качество всегда на высоте. не горчит. отлично для заправки салатов, для рыбы и т.п.


ПС: и да, натсоящее масло таки замерзает в холодильнике )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:56