IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украшения блюд праздничного стола, украшения, сервировка
kesha200
сообщение 28.9.2009, 14:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии biggrin.gif , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.9.2009, 14:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 28.9.2009, 17:41) *
Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии biggrin.gif , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз.

Кеша, у нас есть тема "Праздники", там уже есть рад блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 14:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, kesha200, что открыли эту тему. Это действительно важная тема. И до Нового года ещё будет много праздников, у кого то ДР и т.д. Пусть все делятся и праздничными блюдами и украшением праздничных блюд. Спасибо. Ой, забыла трям сказать... rolleyes.gif
Трям, kesha200!
Тема "Праздники" не для демонстрации блюд, по моему, Танюша... Просто кто то их там выставлял... rolleyes.gif
Всё правильно - тема "Праздники" стоит в разделе "Общения". А "Праздничный стол " в " Других кулинарных рецептах" более уместен. Пусть Патрикеевна поправит, если не так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.9.2009, 14:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 28.9.2009, 15:46) *
Кеша, у нас есть тема "Праздники", там уже есть рад блюд.

Я имел ввиду не рецепты, а именновсевозможные "фишечки", не знаю как объяснить, ну вырезают что нибудь из фруктов или овощей, что то в этом роде


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.9.2009, 15:18
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Давайте я подправлю название темы и она будет называться "Украшения блюд праздничного стола", ведь именно такой была задумка Кеши. Может кто-то знает оригинальные и не только украшения блюд, как интересно вырезать фрукты и овощи или к определенному празднику украшения. А тему "праздничный стол" или "праздничное меню" можно открыть отдельно, где можно обсудить меню на праздник, посоветоваться или пригласить к своему праздничному столу форумчан smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 15:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень разумное предложение! 2 темки и обе нужные! Спасибо, Патрикеевна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.10.2009, 11:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, говорите, фенечек, и есть у меня для их изготовления всякие штучки. Ну, давайте делиться. Пока нет под рукой готовых снимков, повторю хотя бы этот:



Здесь две хризантемки. Одна изготовлена из лука-порея. Отрезается нижняя белая прикорневая часть, и не до самого конца острым ножом делаются частые надрезы. Потом бахрому на минутку опускаем в свекольный сок. Вторая - из цуккини или толстого огурца. Вырезаем длинную тонкую полосу из средне части и поперек, чуть-чуть не доходя до края, делаем частые надрезы. Потом сворачиваем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.10.2009, 12:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Начало положено. Просто (каждому подвластно), а как красиво! Спасибо, filumena !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.10.2009, 15:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(filumena @ 2.10.2009, 12:06) *
Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, говорите, фенечек, и есть у меня для их изготовления всякие штучки. Ну, давайте делиться. Пока нет под рукой готовых снимков, повторю хотя бы этот:

<noindex></noindex>

Здесь две хризантемки. Одна изготовлена из лука-порея. Отрезается нижняя белая прикорневая часть, и не до самого конца острым ножом делаются частые надрезы. Потом бахрому на минутку опускаем в свекольный сок. Вторая - из цуккини или толстого огурца. Вырезаем длинную тонкую полосу из средне части и поперек, чуть-чуть не доходя до края, делаем частые надрезы. Потом сворачиваем.

Трям! Это то , что я хотел узнать. Пасибочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.10.2009, 21:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(kesha200 @ 2.10.2009, 16:59) *
Трям! Это то , что я хотел узнать. Пасибочки!!!

Ну, раз так, то продолжу мастер-класс. Я сама обожаю заниматься украшательством блюд, для меня это сродни рукоделию. Считаю, что процентов на 80 аппетитность блюда зависит от его внешнего вида. Поэтому и посуду предпочитаю однотонную, чтобы блюдо вызывало аппетит собственным видом, а не яркостью тарелок. Предлагаю еще одно, очень простое, именно новогоднее украшение. Поскольку ужин уже закончен, я быстренько сбегала на кухню, изготовила еловую веточку и демострирую вам ее одну, без всяких блюд. Берется стрелочка зеленого лука и под углом к вершине часто, не до конца разрезается тонкими ножницами:




Потом по сгибу с того края, где стригли, стрелка разрезается на всю длину. Получается вот такая еловая веточка, которая, в сочетании с другими украшениями будет отлично смотреться на новогодних блюдах:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.10.2009, 18:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Продолжим?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 18:22
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 9.10.2009, 21:19) *
Продолжим?

КОНЕЧНО!! и одними цыплятками Вы не отделаетесь biggrin.gif . Ждём продолжения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.10.2009, 18:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 19:22) *
КОНЕЧНО!! и одними цыплятками Вы не отделаетесь biggrin.gif . Ждём продолжения.

Ага. Ну, вот. Только ни в коем случае не подумайте, что ниже - образец для подражания, наоборот, блюдо выглядит аляповато и безвкусно, и делать так не надо (слышишь, Кеша?) , просто я постаралась на одной тарелке уместить побольше разных элементов:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 18:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


filumena, смотрите, что у меня в закладках есть , ноя такого никогда не делала,лебедь украшения,ромашка, у меня мнооого в закладках....только я это почему то не делаю , а только любуюсь как другие делают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.10.2009, 20:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям filumena! Спасибо всё очень красиво. Это же делается специальными прибамбасами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.10.2009, 14:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


украшения из овощей
http://ae.kulichki.com/index.php?tl=layin&nm=4

украшения

http://forum.say7.info/topic2285.html

украшения блюд
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html

kesha200, не знаю, как показать вам, но вот на ссылочке посмотрите овощечистка http://www.chistokot.ru/details/111/ по краям этой овощечистки есть петелечки, вот этими петеличками и вырезают канавки (хорошо видно на редиске) .А на лимоне проделаны канавки и порезан кружочками. Объяснила коряво, но может быть поймете.

kesha200, в последней ссылочке посмотрите видеоролик, там все показывают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.12.2009, 20:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Попробую описать новогодний прибамбас, который мама принесла с работы. Из песочного теста выпекаются 6-ти лучевые звёздочки: 1-я большая, 2-я чуть меньше и т.д., штук 5-6. Сверху посыпаны кокосовой белой стружкой (как будто снежок). Нанизываються на спажку или крепиться между собой кремом (как детская пирамидка). Получается ёлочка, смотриться очень красиво. Надеюсь понятно объяснил, в очередной раз пожалел, что не чем было сфотографировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.12.2009, 19:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Вот приблизительно такими розочками-чипсами тоже можно украсить разные блюда. Я научилась их делать, подглядев на другом форуме у автора Тортыжки. Тут необходимы ломтерезка (ножом так тонко картошку не нарезать), зубочистки для скрепления лепестков и некоторый навык. Сначала скрепляются промытые и высушенные лепестки, а потом розочка жарится во фритюре.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2009, 20:00
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, обожаю вашу Тортыжку, зачитываюсь её постами... Картофельные розочки тоже привлекли моё внимание, но всё никак не соберусь их сделать. Очень оригинальное украшение. Их ведь и заранее можно сделать, эти розочки? Никаких трудностей не испытывали во время их изготовления, filumena? Выглядят они у вас очень натурально. Спасибо большое. 6.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.12.2009, 12:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Конечно, можно сделать заранее, Paprika. Правда от слишком долгого хранения они могут слегка отсыреть, но это не страшно, ведь их основная функция - украшение, а не отдельное блюдо. Относительно трудностей - да нет, разве что поначалу лепестки не очень складно соединялись, но это было только с самой первой розочкой, потом включился автомат biggrin.gif . Из одной средней картофелины получается ~ пять довольно больших розочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:15