Украшения блюд праздничного стола, украшения, сервировка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украшения блюд праздничного стола, украшения, сервировка |
28.9.2009, 14:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз.
|
|
|
||
28.9.2009, 14:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уважаемые форумчане! Не за горами Новый год, поделитесь пожалуйста разными "феничками", как украсить праздничный стол.Другими словами, чтобы банальный оливье выглядел по праздничному.Мало ли праздников дни рожденья, годовщины, День взятия Бастилии , в такие дни хочется, что бы еда была не просто вкусной, но и радовала глаз. Кеша, у нас есть тема "Праздники", там уже есть рад блюд. |
|
|
28.9.2009, 14:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, kesha200, что открыли эту тему. Это действительно важная тема. И до Нового года ещё будет много праздников, у кого то ДР и т.д. Пусть все делятся и праздничными блюдами и украшением праздничных блюд. Спасибо. Ой, забыла трям сказать...
Трям, kesha200! Тема "Праздники" не для демонстрации блюд, по моему, Танюша... Просто кто то их там выставлял... Всё правильно - тема "Праздники" стоит в разделе "Общения". А "Праздничный стол " в " Других кулинарных рецептах" более уместен. Пусть Патрикеевна поправит, если не так... |
|
|
28.9.2009, 14:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша, у нас есть тема "Праздники", там уже есть рад блюд. Я имел ввиду не рецепты, а именновсевозможные "фишечки", не знаю как объяснить, ну вырезают что нибудь из фруктов или овощей, что то в этом роде Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 15:18
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Давайте я подправлю название темы и она будет называться "Украшения блюд праздничного стола", ведь именно такой была задумка Кеши. Может кто-то знает оригинальные и не только украшения блюд, как интересно вырезать фрукты и овощи или к определенному празднику украшения. А тему "праздничный стол" или "праздничное меню" можно открыть отдельно, где можно обсудить меню на праздник, посоветоваться или пригласить к своему праздничному столу форумчан .
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 15:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень разумное предложение! 2 темки и обе нужные! Спасибо, Патрикеевна.
|
|
|
2.10.2009, 11:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, говорите, фенечек, и есть у меня для их изготовления всякие штучки. Ну, давайте делиться. Пока нет под рукой готовых снимков, повторю хотя бы этот:
Здесь две хризантемки. Одна изготовлена из лука-порея. Отрезается нижняя белая прикорневая часть, и не до самого конца острым ножом делаются частые надрезы. Потом бахрому на минутку опускаем в свекольный сок. Вторая - из цуккини или толстого огурца. Вырезаем длинную тонкую полосу из средне части и поперек, чуть-чуть не доходя до края, делаем частые надрезы. Потом сворачиваем. Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2009, 12:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Начало положено. Просто (каждому подвластно), а как красиво! Спасибо, filumena !
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2009, 15:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Отличная тема! Знаю много, как Вы, Kesha200, говорите, фенечек, и есть у меня для их изготовления всякие штучки. Ну, давайте делиться. Пока нет под рукой готовых снимков, повторю хотя бы этот: <noindex> Здесь две хризантемки. Одна изготовлена из лука-порея. Отрезается нижняя белая прикорневая часть, и не до самого конца острым ножом делаются частые надрезы. Потом бахрому на минутку опускаем в свекольный сок. Вторая - из цуккини или толстого огурца. Вырезаем длинную тонкую полосу из средне части и поперек, чуть-чуть не доходя до края, делаем частые надрезы. Потом сворачиваем. Трям! Это то , что я хотел узнать. Пасибочки!!! |
|
|
2.10.2009, 21:46
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Трям! Это то , что я хотел узнать. Пасибочки!!! Ну, раз так, то продолжу мастер-класс. Я сама обожаю заниматься украшательством блюд, для меня это сродни рукоделию. Считаю, что процентов на 80 аппетитность блюда зависит от его внешнего вида. Поэтому и посуду предпочитаю однотонную, чтобы блюдо вызывало аппетит собственным видом, а не яркостью тарелок. Предлагаю еще одно, очень простое, именно новогоднее украшение. Поскольку ужин уже закончен, я быстренько сбегала на кухню, изготовила еловую веточку и демострирую вам ее одну, без всяких блюд. Берется стрелочка зеленого лука и под углом к вершине часто, не до конца разрезается тонкими ножницами: Потом по сгибу с того края, где стригли, стрелка разрезается на всю длину. Получается вот такая еловая веточка, которая, в сочетании с другими украшениями будет отлично смотреться на новогодних блюдах: |
|
|
9.10.2009, 18:19
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 18:22
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
9.10.2009, 18:29
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
КОНЕЧНО!! и одними цыплятками Вы не отделаетесь . Ждём продолжения. Ага. Ну, вот. Только ни в коем случае не подумайте, что ниже - образец для подражания, наоборот, блюдо выглядит аляповато и безвкусно, и делать так не надо (слышишь, Кеша?) , просто я постаралась на одной тарелке уместить побольше разных элементов: Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 18:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
filumena, смотрите, что у меня в закладках есть , ноя такого никогда не делала,
|
|
|
9.10.2009, 20:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям filumena! Спасибо всё очень красиво. Это же делается специальными прибамбасами?
|
|
|
10.10.2009, 14:07
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
украшения из овощей
украшения украшения блюд kesha200, не знаю, как показать вам, но вот на ссылочке посмотрите овощечистка kesha200, в последней ссылочке посмотрите видеоролик, там все показывают. Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2009, 20:38
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Попробую описать новогодний прибамбас, который мама принесла с работы. Из песочного теста выпекаются 6-ти лучевые звёздочки: 1-я большая, 2-я чуть меньше и т.д., штук 5-6. Сверху посыпаны кокосовой белой стружкой (как будто снежок). Нанизываються на спажку или крепиться между собой кремом (как детская пирамидка). Получается ёлочка, смотриться очень красиво. Надеюсь понятно объяснил, в очередной раз пожалел, что не чем было сфотографировать.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2009, 19:38
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Вот приблизительно такими розочками-чипсами тоже можно украсить разные блюда. Я научилась их делать, подглядев на другом форуме у автора Тортыжки. Тут необходимы ломтерезка (ножом так тонко картошку не нарезать), зубочистки для скрепления лепестков и некоторый навык. Сначала скрепляются промытые и высушенные лепестки, а потом розочка жарится во фритюре.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2009, 20:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
filumena, обожаю вашу Тортыжку, зачитываюсь её постами... Картофельные розочки тоже привлекли моё внимание, но всё никак не соберусь их сделать. Очень оригинальное украшение. Их ведь и заранее можно сделать, эти розочки? Никаких трудностей не испытывали во время их изготовления, filumena? Выглядят они у вас очень натурально. Спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2009, 12:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Конечно, можно сделать заранее, Paprika. Правда от слишком долгого хранения они могут слегка отсыреть, но это не страшно, ведь их основная функция - украшение, а не отдельное блюдо. Относительно трудностей - да нет, разве что поначалу лепестки не очень складно соединялись, но это было только с самой первой розочкой, потом включился автомат . Из одной средней картофелины получается ~ пять довольно больших розочек.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:15 |