IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украшения блюд праздничного стола, украшения, сервировка
Патрикеевна
сообщение 18.12.2009, 17:26
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501




Грибочки-боровички от Домовушка, рецепт здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 17:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


какая темка хорошая! к НГ юуду делать салат Мимозу в виде тигруши)) Покажу обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 19:52
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Посмотрите, какую я красоту нашла!



Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.


Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.



Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берём яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.



заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать



Приступаем к самому украшению.
Начнём... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок


Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается


Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.


Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.


Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:


Вырезаем лапки из морковки


укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш


Расставляем всё на свои места и вот:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.12.2009, 19:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нет....ну от твоих красот можно с ума сойти......нет слов!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.12.2009, 20:03
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, это тоже Ваша работа?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2009, 20:04
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... Классно, Галка! Это просто фантастика! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 20:05
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


не-не-не, девушки, это не я)))) говорю же - нашла - в тырнете)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 19.12.2009, 12:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А тебе, Галочка, отдельное спасибо, что напомнила мне молодость, когда в магазинах продуктов практически не было, и приходилось очень исхитряться, чтобы удивить гостей. Я тогда часто на детские праздники готовила такие грибочки, с той лишь разницей, что для соответствия внешнего вида содержимому наполняла яйца не печенью трески, а грибной икрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.12.2009, 14:02
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 19.12.2009, 12:49) *
Коллеги, если интересно, все эти красоты хранятся здесь: <noindex>http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html</noindex>
А тебе, Галочка, отдельное спасибо, что напомнила мне молодость, когда в магазинах продуктов практически не было, и приходилось очень исхитряться, чтобы удивить гостей. Я тогда часто на детские праздники готовила такие грибочки, с той лишь разницей, что для соответствия внешнего вида содержимому наполняла яйца не печенью трески, а грибной икрой.

спасибо за ссылочку! а фаршированные яйцы тем и хороши, что можно что угодно внутрь положить laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 19.12.2009, 14:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня бы рука не поднялась съесть такую красоту.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.12.2009, 15:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


От такого стола голодным уйдёшь!
Как такую красоту есть-то? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.12.2009, 19:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


как-как)) сфоткали и в рот)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 12:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Всем привет!,
Помогите, пожалуйста, найти описание, как делать лебедя из яйца. Точно помню, что видела у нас на форуме очень подробное описание с фото, но вот где...?
Спасибо, кто поможет! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.6.2011, 12:39
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Dolli! ТУТОВА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 12:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ой, спасибо огромное!!! А то я мужу на работу стол готовлю (у него юбилей), и очень хочется "выпендриться"! Еще раз, СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.6.2011, 13:24
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Dolli @ 21.6.2011, 13:45) *
Ой, спасибо огромное!!! А то я мужу на работу стол готовлю (у него юбилей), и очень хочется "выпендриться"! Еще раз, СПАСИБО!!!!!

Не забудьте похвастаться результатами! Удачи! Мужу - поздрава! 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 23:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Друзья мои дорогие!
Завтра буду накрывать стол моему любимому мужу к его юбилею (50-летию) у него на работе. Все сделала в сииконовых фррмах (Т.К. НА 30 человек). Форм больше нет. A хочется еще "дежурный!" салатик, типа "Оливье", оригинально подать... Помогите, пожалуйста, кто что может! Как украсить? Веточкой укропа... как-то неинтересно...
Посоветуйте, а...!!???!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 23:42
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Dolli @ 22.6.2011, 0:39) *
Друзья мои дорогие!
Завтра буду накрывать стол моему любимому мужу к его юбилею (50-летию) у него на работе. Все сделала в сииконовых фррмах (Т.К. НА 30 человек). Форм больше нет. A хочется еще "дежурный!" салатик, типа "Оливье", оригинально подать... Помогите, пожалуйста, кто что может! Как украсить? Веточкой укропа... как-то неинтересно...
Посоветуйте, а...!!???!

Если вы хотите порционно, то можно купить готовые тарталетки - корзиночки. Просто не совсем поняла, что именно украшать - большое блюдо или порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.6.2011, 23:52
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


У мкня уже нет формочек. Мне бы надо оригинально салат украсить. Я его разложу завтра в 3 емкости (салатницы)/ А вот как оригинально, необычно это украсить, не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 23:57
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А ромашечки из яиц не пойдут?

Своих фото нету, вот нашла что-то похожее. Вот так

Или так


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:08