Рисовый хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисовый хлеб. |
9.6.2011, 23:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да уж! Поклонников у этого хлеба не много! А он ведь такой вкусный! Сегодня опять пекла! Форумчане, призываю каждого попробовать этот рецепт - такой вкусной сдобы вы не пробовали! Только я кладу чуть больше сахара + ванильный сахар. Ну и пеку на молоке. Без яйца понравилось больше! Объедение!!!
Света, Наташа! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2011, 14:09
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я просто влюбилась в это тесто и в этот хлеб!!! Жаль, что мало кто его пробует. Уверена, он бы понравился!
Сегодня булка с малинкой, перетёртой с сахаром! Какой был аромат при выпечке! Смесь сливочного запаха хлеба с запахом свежей малины!!! Как это вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт! |
|
|
18.6.2011, 17:46
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться?
Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! Булочки получились просто объедение - они такие мягкие и воздушные!!! У меня такие ещё никогда не получались! Да и просто булочек в семье не ели - всё с начинками подавай! А этих уже нету! Угощайтесь! |
|
|
18.6.2011, 20:59
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 22:33
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится. Спасибо, Наташа, попробую с яблоком обязательно! А тесто растёт действительно на глазах! Я эти булочки делала величиной с маленькую мандаринку, а выросли они до размера большой апельсины! Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 8:44
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться? Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! Зато в вашем театре всегда аншлаг! Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл. Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен. |
|
|
19.6.2011, 10:04
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Зато в вашем театре всегда аншлаг! Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл. Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен. У меня тоже весов нету! Поэтому я беру риса 200 мл на полный рецепт. Не сильно напихиваю стакан, просто накладываю ложкой. Всё получается чудесно! Сегодня идём на пикник - опять буду печь такие же булочки, только меньше сахара (обычно кладу не 1ст.л., а грамм 80). Попробуйте, Савраска, этот рецепт. Уверена, что он понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 15:10
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и мои булочки подоспели! Они из любимого рисового теста. Всё как в рецепте, только вместо воды - молоко. Сверху присыпаны кунжутом и сухими травками. Какой это запах!!!
Извините за фото - с мобильного (фотоаппарат в гости ушёл ) Вышло 24 штуки! Надеюсь, на всех хватит! Они ведь такие вкусные! |
|
|
19.6.2011, 21:23
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
большое спасибки за рецепт, пекла по рецепту natasha 4069 который нам предоставита Света, хлебушек очень вкусный и БОЛЬШОЙ получился. По этой причине не могу его выставить на суд общественности))))) Верх прилип к крышке конкретно. В следующий раз пересчитаю на меньший размерчик.
|
|
|
19.6.2011, 21:41
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Поварёнок-Танечка, Allo4ka, очень рада, что тоже полюбился этот хлеб! Недаром я его внесла в ТОП-10 рецептов хлеба.
И давайте говорить "спасибо" не мне, а natasha 4069, которая подарила нам всем этот замечательный рецепт! |
|
|
19.6.2011, 23:01
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
20.6.2011, 9:44
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
поваренок, вы так заразительно рассказываете о рисовом хлебе!
Я поддалась искушению , поставила варить рис ,вечером отчитаюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2011, 17:34
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится. |
|
|
20.6.2011, 18:06
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
20.6.2011, 19:14
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
сухое молоко можно заменить обычным? какая дозировка? Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока. Всё равно надо делать колобок. Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2011, 23:48
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло! Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится. Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи! |
|
|
21.6.2011, 14:45
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи! Спасибо за советы ,обязательно ещё сделаю одну попытку. Только по полному рецепту у меня хлеб не вместится в хлебопечи. Надо будет на булочки перейти. Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 16:07
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Когда делаю полную порцию по рецептам и знаю, что тесто сильно сильно поднимается, убираю часть в холодильник.
Или делаю булочки, пирожки,пиццу. Остальное печется в х.п. Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 16:22
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да, девочки, согласна - такая порция теста влезет не в каждую ХП! Поэтому и правда можно либо часть теста испечь в ХП, а часть в духовке, либо всё в духовке. У меня получается как раз один полный противень булочек. Вот таких примерно, как сегодня! Сладкие! Но моему семейству понравились и несладкие с сухими травками.
Сверху горячие булочки смазываю "ванильной водой" (1 пакет ван. сахара растворён в 3 ст.л. воды), они тогда мягкие, блестящие и очень ароматные! Наташа, спасибо за вкуснющий рецепт! |
|
|
22.6.2011, 21:41
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7181 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
и это мне нравится. я такую сдобу не пробовала никогда.
обычно пеку с хлебопечкиного.ру сайта "тесто обалденное" называется. там на разные объемы дается рецепт. теперь и этот хочу пробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:00 |