IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовый хлеб.
поваренок
сообщение 9.6.2011, 23:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да уж! Поклонников у этого хлеба не много! А он ведь такой вкусный! Сегодня опять пекла! Форумчане, призываю каждого попробовать этот рецепт - такой вкусной сдобы вы не пробовали! Только я кладу чуть больше сахара + ванильный сахар. Ну и пеку на молоке. Без яйца понравилось больше! Объедение!!! 4.gif


Света, Наташа! Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.6.2011, 14:09
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я просто влюбилась в это тесто и в этот хлеб!!! wub.gif wub.gif wub.gif Жаль, что мало кто его пробует. Уверена, он бы понравился!
Сегодня булка с малинкой, перетёртой с сахаром! Какой был аромат при выпечке! Смесь сливочного запаха хлеба с запахом свежей малины!!! Как это вкусно!

Ещё раз спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.6.2011, 17:46
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться? biggrin.gif
Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! 6.gif
Булочки получились просто объедение 4.gif - они такие мягкие и воздушные!!! У меня такие ещё никогда не получались! Да и просто булочек в семье не ели - всё с начинками подавай! А этих уже нету!

Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 18.6.2011, 20:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.6.2011, 22:33
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(natasha 4069 @ 18.6.2011, 21:59) *
Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится. 352.gif

Спасибо, Наташа, попробую с яблоком обязательно! А тесто растёт действительно на глазах! Я эти булочки делала величиной с маленькую мандаринку, а выросли они до размера большой апельсины!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 19.6.2011, 8:44
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(поваренок @ 18.6.2011, 18:46) *
Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться? biggrin.gif
Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! 6.gif

Зато в вашем театре всегда аншлаг! 6.gif
Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл.
Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.6.2011, 10:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 19.6.2011, 9:44) *
Зато в вашем театре всегда аншлаг! 6.gif
Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл.
Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен.

У меня тоже весов нету! tongue.gif Поэтому я беру риса 200 мл на полный рецепт. Не сильно напихиваю стакан, просто накладываю ложкой. Всё получается чудесно! Сегодня идём на пикник - опять буду печь такие же булочки, только меньше сахара (обычно кладу не 1ст.л., а грамм 80). Попробуйте, Савраска, этот рецепт. Уверена, что он понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.6.2011, 15:10
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и мои булочки подоспели! Они из любимого рисового теста. Всё как в рецепте, только вместо воды - молоко. Сверху присыпаны кунжутом и сухими травками. Какой это запах!!!
Извините за фото - с мобильного (фотоаппарат в гости ушёл biggrin.gif )

Вышло 24 штуки! Надеюсь, на всех хватит! Они ведь такие вкусные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 19.6.2011, 21:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


большое спасибки за рецепт, пекла по рецепту natasha 4069 который нам предоставита Света, хлебушек очень вкусный и БОЛЬШОЙ получился. По этой причине не могу его выставить на суд общественности))))) Верх прилип к крышке конкретно. В следующий раз пересчитаю на меньший размерчик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.6.2011, 21:41
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Поварёнок-Танечка, Allo4ka, очень рада, что тоже полюбился этот хлеб! Недаром я его внесла в ТОП-10 рецептов хлеба.

И давайте говорить "спасибо" не мне, а natasha 4069, которая подарила нам всем этот замечательный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.6.2011, 23:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Allo4ka @ 19.6.2011, 22:23) *
В следующий раз пересчитаю на меньший размерчик.

Allo4ka, поделитесь пересчитанным рецептом! 352.gif А то я как-то неудачно пересчитала - жидкое тесто получается. 3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 20.6.2011, 9:44
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


поваренок, вы так заразительно рассказываете о рисовом хлебе!
Я поддалась искушению , поставила варить рис ,вечером отчитаюсь! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 20.6.2011, 17:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.6.2011, 18:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 20:23) *
Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.

сухое молоко можно заменить обычным? какая дозировка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.6.2011, 19:14
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 20.6.2011, 18:06) *
сухое молоко можно заменить обычным? какая дозировка?

Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока.
Всё равно надо делать колобок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.6.2011, 23:48
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(FLAKSIA @ 20.6.2011, 18:34) *
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится.

Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 21.6.2011, 14:45
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(поваренок @ 20.6.2011, 23:48) *
Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи!


Спасибо за советы ,обязательно ещё сделаю одну попытку. Только по полному рецепту у меня хлеб не вместится в хлебопечи. biggrin.gif Надо будет на булочки перейти. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 21.6.2011, 16:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Когда делаю полную порцию по рецептам и знаю, что тесто сильно сильно поднимается, убираю часть в холодильник.
Или делаю булочки, пирожки,пиццу.
Остальное печется в х.п.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 16:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, девочки, согласна - такая порция теста влезет не в каждую ХП! biggrin.gif Поэтому и правда можно либо часть теста испечь в ХП, а часть в духовке, либо всё в духовке. У меня получается как раз один полный противень булочек. Вот таких примерно, как сегодня! Сладкие! Но моему семейству понравились и несладкие с сухими травками.

Сверху горячие булочки смазываю "ванильной водой" (1 пакет ван. сахара растворён в 3 ст.л. воды), они тогда мягкие, блестящие и очень ароматные!
Наташа, спасибо за вкуснющий рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антонина
сообщение 22.6.2011, 21:41
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7181
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


и это мне нравится. я такую сдобу не пробовала никогда.
обычно пеку с хлебопечкиного.ру сайта "тесто обалденное" называется. там на разные объемы дается рецепт.
теперь и этот хочу пробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 2:00