IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовый хлеб.
arttamara
сообщение 23.6.2011, 15:39
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Света @ 20.6.2011, 18:14) *
Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока.
Всё равно надо делать колобок.

т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ?

и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700?

кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.6.2011, 15:47
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 23.6.2011, 14:39) *
т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ?

и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700?

кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса

Замена правильная.
Вес выставляйте 700. Особо не заморачивайтесь, просто если поставите на 1000, то печься будет на несколько минут дольше, и корочка будет позажаристей. Лишь бы не меньший вес ставили, хотя всё равно испечётся бледный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.6.2011, 17:59
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Корректировка была своевременной и удачной.
Моему монстру не хватило 5 мм чтобы упереться в крышку!
Но внешние данные мне приглянулись.
Разрежу и покажу.



Uploaded with ImageShack.us

Спасибо двигателю этого хлеба - милому и доброму поваренку!!!
Респект рецептооснователям!

П.С. Разрезать буду ... Завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 24.6.2011, 17:38
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вот и нас тупило Завтра!!!
Вот и раз резал я Рисовый!!!

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

Теперь коменты тех кто его попробовал:
- вкус - выше похвал
- структура - выше всяких похвал

Вывод: выпекать не рекомендуется, подсядите как поваренок и тогда изучение темы "Как выжить с работающей ХП" вам обеспечено. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.6.2011, 21:49
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро. 5639.gif
Если кого заинтересует , вот уменьшенная норма:
вода 160 мл (пекла на сыворотке)
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сахар 0,75 ст.л.
сл. масло 1 ст. л.
рис отварн. 130 гр
сух. молоко 1,5 ст. л.
мука 380 гр
дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Это в моей модели хлебопечи.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.6.2011, 22:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(FLAKSIA @ 25.6.2011, 22:49) *
Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро. 5639.gif

Очень рада, FLAKSIA, что у вас получился этот хлеб! Я его обожаю именно за его невесомость!

Спасибо за пересчитанный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 27.6.2011, 11:01
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Прошло два дня как испекла рисовый хлеб , а он всё мягкий и воздушный , в тот же день был куплен в магазине свежий хлеб ( не успевала к обеду испечь свой) .
В хлебнице лежат два хлеба , мой пышный и вкусный, а магазинный за это время плесенью покрылся! Прямо поражаюсь , ну из чего они его пекут?! И что народ ест ?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.6.2011, 18:41
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Несу очередную СПАСИБУ Наташе 4069 за замечательный хлебушек!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 27.6.2011, 22:11
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка




А это мой хваст.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 28.6.2011, 10:26
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Смотрела я смотрела на Ваши шедевры и решила сама испечь Рисовый хлебушек.
Вот такой у меня получился


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.6.2011, 17:24
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Не зря я старалась! Всё таки заинтересовала людей этим чудесным рецептом!
Продолжаем в том же духе! Итак, булочки из половины Рисового теста.

И хлеб с творожной начинкой с другой половины теста.



Наташа, огромное спасибо! У тебя такой прикольный "грибочек" получился!

Да, кстати, моему мужу не нравилось, что попадаются зёрнышки риса в готовом хлебе. Так я сейчас использую рисовую сечку - во-первых, она дешевле, во-вторых, её не видно в хлебе, в-третьих, она быстрее варится. Может кому пригодится...

FLAKSIA, у вас тоже красавчик получился! 6.gif Такой золотой, а вот моя ХП любит всё зажарить (а я люблю всё светлое. Как говорит мама, на солнце испечённое biggrin.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 29.6.2011, 18:05
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Таня у меня рисовые зернышки не попадаются,так как я рис варю до полной готовности. Рис перемалывается и его невидно.Вот остался кусочек от вчерашней буханочки
А то,что грибочек прикольный это точно.У меня форма для хлеба круглая,квадратик увы сломался(в точности форма потекла и востановлению не подлежит).Теперь пеку только круглый хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 29.6.2011, 18:07
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Рисовый хлеб стал тоже моим самым любимым.
Пока у меня ещё в фаворитах молочно -горчичный. Вот так , всего два вида хлеба... В активном поиске новых , вкусных рецептов.
А у меня в тесте рис не обнаруживается , наверно от самогО риса зависит . Пока закончу эту пачку риса , потом посмотрим что дальше будет получаться .
Для ускорения процесса я варю стакан риса , делю на порции, порции замораживаю. Потом когда мне надо - быстро всё замороженное достала: рис , сыворотку и процесс пошел. viannen_10.gif
Спасибо ПОВАРЕНОК за то , что направили нас в нужном направлении, настойчиво советовали печь этот хлеб. Я рис не люблю , поэтому сама наверно бы не решилась печь этот хлеб. А получается вот что , например , горчицу терпеть не могу- хлеб вкуснятина , рис терпеть не могу- хлеб вкуснятина...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.6.2011, 18:20
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


По поводу риса... В самой мякушке его нету, а вот в корочке иногда попадается. Мне даже нравится - он зажаривается и хрустит на зубах. А вот мужу не понравилось.... Я рис тоже варила до полной готовности и даже дольше tongue.gif А риса я тоже много варю. Так как хлеб (вернее булочки) пеку часто, то он и в холодильнике не успевает испортится.
Девчёнки, попробуйте булочки в духовке - ВКУСНОТА! Только сахарку побольше кладу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 5.2.2012, 16:35
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Я немного подкорректировала рецептик, вот что получилось
280 мл воды
200г отваренного риса (у меня на молоке после МВ оставался)
50г сливочного масла
1,5 ч л соли
5 ст л сахара
650 г муки
15г свежих дрожжей
Получился воздушный сладкий хлеб, рис совсем не чувствуется. Мои домашние были ооочень удивлены, что там рисовая молочная каша, сказали ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!



в разрезе не фоткала, но поверьте, очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 6.2.2012, 20:13
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Цитата(Paprika @ 25.3.2010, 15:44) *
Эксперимент удался, sweeta! 1.gif на фото мы видим замечательный хлебушек! Добавки очень хорошие - что картофельное пюре, что сушёные помидоры.
Спасибо, что поддерживаете тему. 6.gif

Попробуйте такой хлебушек!!У меня хлебопечка Скарлет,255 мл.воды,10 гр.живых дрожжей,50гр.рисовой муки,50 гр.можно гречневой можно ржаной,можно кукурузной или овсяной как захотите и 270 гр.белой пшеничной,1,5 ст.л.посного масла,1.5 ст. л.сахара,1.5чай. л.соли.В воду кладу дрожжи и сахар всё хорошо перемешиваю вылеваю в ведёрко лью масло сыплю муку кладу соль всё,режим основной,корочку какую хотите я всегда смотрю приоткрытой крыжке колобок должен быть кругленький потомучто мука разная вот и всё!УДАЧИ!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sajuvl
сообщение 9.5.2012, 10:33
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.5.2012
Пользователь №: 11744
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Я долго ходила вокруг этого рецепта smile.gif никак не могла настроиться так как люблю точные проверенные рецепты а тут все пишут по-разному smile.gif))) Но все-таки не смогла удержаться...надоели одни и те же хлеба уже и решилась на рисовый smile.gif Взяла рецептик уменьшенный. Немного подкорректировала - добавила сливочного масла ...а потом и бухнула еще сахара smile.gif Тестоооо просто мечта подходило на улет даже с большим количеством сахара !!!!! Потом не удержалась достала тесто начинила его перетертыми ягодами ...Получилось просто супер !!!!!!!!!!!! супеееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!! Правда это лучшая сдоба !!!!!!!!!!!!! легкая не жирная !!!!! плотная и отлично поднялось все !!!!! на маленькое количество ингредиентов получается приличный такой большой пышный не пустой !!! !!!! Супер !!!!!!!!! поддеррживаю !!!!:) Спасибо авторам рецепта smile.gif
Пекла по этому рецепту : (только сахара добавила уже в процессе еще 3 столовых ложки хлебопечкиных и ванилин)
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сахар 0,75 ст.л.
сл. масло 1 ст. л.
рис отварн. 130 гр
сух. молоко 1,5 ст. л.
мука 380 гр
дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 4.7.2012, 17:21
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


FLAKSIA спасибо. Пекла по вашему переделанному рецепту с маленькими переделками.

вода 160 мл (пекла на сыворотке) брала молоко.
яйцо 1 шт. ( сырое)
соль 1,5 ч.л. положила 1 ч.л.
сахар 0,75 ст.л. положила 3 ст.л.
сл. масло 1 ст. л.
рис отварн. 130 гр
сух. молоко 1,5 ст. л. не ложила
мука 380 гр у меня пошло 420гр
дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Добавила 1 ст.л. растительного масла.
Я пеку в основном хлеб ближе к сдобному, маме к молоку. Получился воздушный, высокий и очень вкусный. Отнесла 1/4 часть на работу. Девочки не верили, что он с рисовой кашей. Мама сказала " Все хорошо, но очень быстро уйдет".Это значит вкусно. Спасибо всем за рецепт. Фото выставить не могу почти не осталось хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 20.7.2012, 23:42
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо за рецепт вкусного хлеба!
Испекла по пересчитанному FLAKSIA рецепту. Хлеб получился почти на целое ведерко. Очень белый, воздушный и вкусный. Пекла строго по рецепту, но на быстром режиме (2:20), так как была ограничена во времени. На следующий день решила снова испечь этот хлебушек, но с изменениями.
Все делала в такой последовательности:
Дрожжи свежие - 12г на дно ведерка
Мука пшеничная - 490г
Рис сваренный в МВ - 150г
Отруби пшеничные -15г
масло сливочное -30г
Жидкость - 240мл (сыворотка+2 ст.л сметаны + вода), в ней растворила соль и сахар.
соль - 1.5 чл
сахар - 3 ст.л.
во время замешивания добавила масло подсолнечное - 1ст.л.
Получился вот такой хлеб

и в разрезе слева кусочек хлеба без отрубей, вчерашний. Вкус у обоих отличный. Структура мякиша воздушная. Действительно напоминает сдобу.
Еще раз всем огромное d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.11.2012, 22:27
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) *
Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.




aleks,спасибо большое за рецепт такого вкусного хлеба! d8972a5723bd.gif

Сегодня испекла,мне очень понравился его вкус. d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif

Добавила в свой хлебушек семечки подсолнуха.

И вот мой хлебушек.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:06