Рисовый хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисовый хлеб. |
23.6.2011, 15:39
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока. Всё равно надо делать колобок. т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ? и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700? кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса |
|
|
23.6.2011, 15:47
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ? и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700? кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса Замена правильная. Вес выставляйте 700. Особо не заморачивайтесь, просто если поставите на 1000, то печься будет на несколько минут дольше, и корочка будет позажаристей. Лишь бы не меньший вес ставили, хотя всё равно испечётся бледный. Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 17:59
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Корректировка была своевременной и удачной.
Моему монстру не хватило 5 мм чтобы упереться в крышку! Но внешние данные мне приглянулись. Разрежу и покажу. Uploaded with Спасибо двигателю этого хлеба - милому и доброму поваренку!!! Респект рецептооснователям! П.С. Разрезать буду ... Завтра. |
|
|
24.6.2011, 17:38
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вот и нас тупило Завтра!!!
Вот и раз резал я Рисовый!!! <noindex> Uploaded with <noindex> Теперь коменты тех кто его попробовал: - вкус - выше похвал - структура - выше всяких похвал Вывод: выпекать не рекомендуется, подсядите как поваренок и тогда изучение темы "Как выжить с работающей ХП" вам обеспечено. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 21:49
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро.
Если кого заинтересует , вот уменьшенная норма: вода 160 мл (пекла на сыворотке) яйцо 1 шт. соль 1,5 ч.л. сахар 0,75 ст.л. сл. масло 1 ст. л. рис отварн. 130 гр сух. молоко 1,5 ст. л. мука 380 гр дрожжи сух. 1.5 ч.л. Это в моей модели хлебопечи. |
|
|
25.6.2011, 22:10
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро. Очень рада, FLAKSIA, что у вас получился этот хлеб! Я его обожаю именно за его невесомость! Спасибо за пересчитанный рецепт! |
|
|
27.6.2011, 11:01
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Прошло два дня как испекла рисовый хлеб , а он всё мягкий и воздушный , в тот же день был куплен в магазине свежий хлеб ( не успевала к обеду испечь свой) .
В хлебнице лежат два хлеба , мой пышный и вкусный, а магазинный за это время плесенью покрылся! Прямо поражаюсь , ну из чего они его пекут?! И что народ ест ?! Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2011, 18:41
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Несу очередную СПАСИБУ Наташе 4069 за замечательный хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2011, 22:11
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
А это мой хваст. |
|
|
28.6.2011, 10:26
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Смотрела я смотрела на Ваши шедевры и решила сама испечь Рисовый хлебушек.
Вот такой у меня получился Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 17:24
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Не зря я старалась! Всё таки заинтересовала людей этим чудесным рецептом!
Продолжаем в том же духе! Итак, булочки из половины Рисового теста. И хлеб с творожной начинкой с другой половины теста. Наташа, огромное спасибо! У тебя такой прикольный "грибочек" получился! Да, кстати, моему мужу не нравилось, что попадаются зёрнышки риса в готовом хлебе. Так я сейчас использую рисовую сечку - во-первых, она дешевле, во-вторых, её не видно в хлебе, в-третьих, она быстрее варится. Может кому пригодится... FLAKSIA, у вас тоже красавчик получился! Такой золотой, а вот моя ХП любит всё зажарить (а я люблю всё светлое. Как говорит мама, на солнце испечённое ). Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 18:05
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Таня у меня рисовые зернышки не попадаются,так как я рис варю до полной готовности. Рис перемалывается и его невидно.Вот остался кусочек от вчерашней буханочки
А то,что грибочек прикольный это точно.У меня форма для хлеба круглая,квадратик увы сломался(в точности форма потекла и востановлению не подлежит).Теперь пеку только круглый хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 18:07
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Рисовый хлеб стал тоже моим самым любимым.
Пока у меня ещё в фаворитах молочно -горчичный. Вот так , всего два вида хлеба... В активном поиске новых , вкусных рецептов. А у меня в тесте рис не обнаруживается , наверно от самогО риса зависит . Пока закончу эту пачку риса , потом посмотрим что дальше будет получаться . Для ускорения процесса я варю стакан риса , делю на порции, порции замораживаю. Потом когда мне надо - быстро всё замороженное достала: рис , сыворотку и процесс пошел. Спасибо ПОВАРЕНОК за то , что направили нас в нужном направлении, настойчиво советовали печь этот хлеб. Я рис не люблю , поэтому сама наверно бы не решилась печь этот хлеб. А получается вот что , например , горчицу терпеть не могу- хлеб вкуснятина , рис терпеть не могу- хлеб вкуснятина... Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 18:20
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
По поводу риса... В самой мякушке его нету, а вот в корочке иногда попадается. Мне даже нравится - он зажаривается и хрустит на зубах. А вот мужу не понравилось.... Я рис тоже варила до полной готовности и даже дольше А риса я тоже много варю. Так как хлеб (вернее булочки) пеку часто, то он и в холодильнике не успевает испортится.
Девчёнки, попробуйте булочки в духовке - ВКУСНОТА! Только сахарку побольше кладу. Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 16:35
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Я немного подкорректировала рецептик, вот что получилось
280 мл воды 200г отваренного риса (у меня на молоке после МВ оставался) 50г сливочного масла 1,5 ч л соли 5 ст л сахара 650 г муки 15г свежих дрожжей Получился воздушный сладкий хлеб, рис совсем не чувствуется. Мои домашние были ооочень удивлены, что там рисовая молочная каша, сказали ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! в разрезе не фоткала, но поверьте, очень вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2012, 20:13
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 |
Эксперимент удался, sweeta! на фото мы видим замечательный хлебушек! Добавки очень хорошие - что картофельное пюре, что сушёные помидоры. Спасибо, что поддерживаете тему. Попробуйте такой хлебушек!!У меня хлебопечка Скарлет,255 мл.воды,10 гр.живых дрожжей,50гр.рисовой муки,50 гр.можно гречневой можно ржаной,можно кукурузной или овсяной как захотите и 270 гр.белой пшеничной,1,5 ст.л.посного масла,1.5 ст. л.сахара,1.5чай. л.соли.В воду кладу дрожжи и сахар всё хорошо перемешиваю вылеваю в ведёрко лью масло сыплю муку кладу соль всё,режим основной,корочку какую хотите я всегда смотрю приоткрытой крыжке колобок должен быть кругленький потомучто мука разная вот и всё!УДАЧИ!! |
|
|
9.5.2012, 10:33
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.5.2012 Пользователь №: 11744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Я долго ходила вокруг этого рецепта никак не могла настроиться так как люблю точные проверенные рецепты а тут все пишут по-разному ))) Но все-таки не смогла удержаться...надоели одни и те же хлеба уже и решилась на рисовый Взяла рецептик уменьшенный. Немного подкорректировала - добавила сливочного масла ...а потом и бухнула еще сахара Тестоооо просто мечта подходило на улет даже с большим количеством сахара !!!!! Потом не удержалась достала тесто начинила его перетертыми ягодами ...Получилось просто супер !!!!!!!!!!!! супеееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!! Правда это лучшая сдоба !!!!!!!!!!!!! легкая не жирная !!!!! плотная и отлично поднялось все !!!!! на маленькое количество ингредиентов получается приличный такой большой пышный не пустой !!! !!!! Супер !!!!!!!!! поддеррживаю !!!!:) Спасибо авторам рецепта
Пекла по этому рецепту : (только сахара добавила уже в процессе еще 3 столовых ложки хлебопечкиных и ванилин) яйцо 1 шт. соль 1,5 ч.л. сахар 0,75 ст.л. сл. масло 1 ст. л. рис отварн. 130 гр сух. молоко 1,5 ст. л. мука 380 гр дрожжи сух. 1.5 ч.л. |
|
|
4.7.2012, 17:21
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
FLAKSIA спасибо. Пекла по вашему переделанному рецепту с маленькими переделками.
вода 160 мл (пекла на сыворотке) брала молоко. яйцо 1 шт. ( сырое) соль 1,5 ч.л. положила 1 ч.л. сахар 0,75 ст.л. положила 3 ст.л. сл. масло 1 ст. л. рис отварн. 130 гр сух. молоко 1,5 ст. л. не ложила мука 380 гр у меня пошло 420гр дрожжи сух. 1.5 ч.л. Добавила 1 ст.л. растительного масла. Я пеку в основном хлеб ближе к сдобному, маме к молоку. Получился воздушный, высокий и очень вкусный. Отнесла 1/4 часть на работу. Девочки не верили, что он с рисовой кашей. Мама сказала " Все хорошо, но очень быстро уйдет".Это значит вкусно. Спасибо всем за рецепт. Фото выставить не могу почти не осталось хлеба. |
|
|
20.7.2012, 23:42
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо за рецепт вкусного хлеба!
Испекла по пересчитанному FLAKSIA рецепту. Хлеб получился почти на целое ведерко. Очень белый, воздушный и вкусный. Пекла строго по рецепту, но на быстром режиме (2:20), так как была ограничена во времени. На следующий день решила снова испечь этот хлебушек, но с изменениями. Все делала в такой последовательности: Дрожжи свежие - 12г на дно ведерка Мука пшеничная - 490г Рис сваренный в МВ - 150г Отруби пшеничные -15г масло сливочное -30г Жидкость - 240мл (сыворотка+2 ст.л сметаны + вода), в ней растворила соль и сахар. соль - 1.5 чл сахар - 3 ст.л. во время замешивания добавила масло подсолнечное - 1ст.л. Получился вот такой хлеб и в разрезе Еще раз всем огромное |
|
|
4.11.2012, 22:27
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. aleks,спасибо большое за рецепт такого вкусного хлеба! Сегодня испекла,мне очень понравился его вкус. Добавила в свой хлебушек семечки подсолнуха. И вот мой хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:17 |