IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовый хлеб.
Эля
сообщение 21.2.2013, 23:33
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! 8.gif
Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями.
Вот хочу с вами поделиться.
Вода - 230 мг. (я брала сыроватку )
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки)
мука пшен. - 470 гр.
варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.)
тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху)
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи)
оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. Party.gif
Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки.
Сыр 40 гр. засыпала по сигналу.
За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра.
И вот какой хлебушек получился.

Пока не режу,горячиииий! Остынет....
Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек.
Очень вкусный получился! girl_in_love.gif Нахваливают!

Вес готового хлебушка - 888 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.2.2013, 8:11
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, хлебушек ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ очень красивый и аппетитный d8972a5723bd.gif !!! Я тоже пеку рисовый хлебушек на сыворотке и еще добавляю мелко-нарезанное вареное яйцо, хлебушек получается вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.2.2013, 8:25
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Nattela,
Цитата(nattela.v @ 22.2.2013, 8:11) *
Я тоже пеку рисовый хлебушек на сыворотке и еще добавляю мелко-нарезанное вареное яйцо, хлебушек получается вкусный.

Интересно попробовать с добавлением варенного яйца! В следующий раз испеку! Спасибки! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.2.2013, 9:50
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, ты сначала посмотри как выглядит "Рисовый хлеб с вареным яйцом" (рецепт в пшеничном хлебе), может тебе не понравится gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2013, 11:26
Сообщение #65

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, красивый хлебушек 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василиса ВВ
сообщение 30.8.2013, 21:41
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.8.2013
Из: Россия Саратов
Пользователь №: 16039
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2700
Имя: Виктория


Цитата(Эля @ 22.2.2013, 0:33) *
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! :8:
Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями.
Вот хочу с вами поделиться.
Вода - 230 мг. (я брала сыроватку )
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки)
мука пшен. - 470 гр.
варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.)
тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху)
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи)
оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. :Party:
Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки.
Сыр 40 гр. засыпала по сигналу.
За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра.
И вот какой хлебушек получился.

Пока не режу,горячиииий! Остынет....
Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек.
Очень вкусный получился! :girl_in_love: Нахваливают!

Вес готового хлебушка - 888 гр.

Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.8.2013, 23:25
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Василиса ВВ @ 30.8.2013, 21:41) *
Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо!

Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу gtgthhj.gif , пороюсь может найду.
Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится!
Пшенично-рисовый
Заварное тесто из рисовой муки
Рисово-гречнево-пшеничный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василиса ВВ
сообщение 1.9.2013, 11:58
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.8.2013
Из: Россия Саратов
Пользователь №: 16039
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2700
Имя: Виктория


Цитата(Эля @ 31.8.2013, 0:25) *
Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу gtgthhj.gif , пороюсь может найду.
Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится!
Пшенично-рисовый
Заварное тесто из рисовой муки
Рисово-гречнево-пшеничный

Эля, спасибо за ссылочки. Ваш рисовый симпотично-аппетитный уж очень! Поэтому буду опытным путем, используя другие рецепты, пробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 9.9.2013, 16:35
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.9.2013, 17:04
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Valenok @ 9.9.2013, 16:35) *
А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно?

Valenok, у меня, как раз есть сейчас отварной рис "Басмати", f53650ef9540.gif пошла специально взвесила в мерном стаканчике. Плотно утрамбовала и получилось 130 гр=180 мл.
Удачи! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 9.9.2013, 17:20
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


О! Спасибо большое. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.12.2014, 15:26
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Внимание! Вчера купили малосольную семгочку, я ее очень люблю, но с белым хлебом. Рыбка удачная, решила, что и хлеб к ней должен быть на уровне. Полистала рецепты - выбрала этот. Сейчас колобок вертится, скоро попросит добавочек, сыпану семечек, у меня без них ни один хлеб не обходится. Но, по-моему, я дала много жидкости (кефир плюс рисовый отвар) так что пришлось еще и манки сыпнуть от души. А сыр - нарезала сулугуни, у меня он в холодильнике скучал. Словом, пока - полет нормальный!
Уже запищал! Перед выпечкой еще и кунжутику добавлю сверху.
А кол-во ингредиентов пришлось пересчитывать - иначе у меня бы точно в крышку толкался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 17.8.2016, 23:18
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 23:23) *
Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.

Как разместить фото? t2309.gif help.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2016, 1:01
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Tanya65 @ 17.8.2016, 23:18) *
Как разместить фото? t2309.gif help.gif dash2.gif


Tanya65, вы зайдите по этой ссылке, это тема в которой подробно описывают все возможные варианты!
как вставить фото
И ещё здесь, много полезного и важного!
Путеводитель и вопросы по опциям форума (как вставить фото, сделать цитату и т.п)
Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 2:12