Рисовый хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисовый хлеб. |
21.2.2013, 23:33
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи!
Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями. Вот хочу с вами поделиться. Вода - 230 мг. (я брала сыроватку ) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки) мука пшен. - 470 гр. варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.) тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху) сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи) оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки. Сыр 40 гр. засыпала по сигналу. За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра. И вот какой хлебушек получился. Пока не режу,горячиииий! Остынет.... Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек. Очень вкусный получился! Нахваливают! Вес готового хлебушка - 888 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2013, 8:11
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка,
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
22.2.2013, 8:25
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Nattela,
Я тоже пеку рисовый хлебушек на сыворотке и еще добавляю мелко-нарезанное вареное яйцо, хлебушек получается вкусный. Интересно попробовать с добавлением варенного яйца! В следующий раз испеку! Спасибки! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2013, 9:50
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, ты сначала посмотри как выглядит "Рисовый хлеб с вареным яйцом" (рецепт в пшеничном хлебе), может тебе не понравится
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
22.2.2013, 11:26
Сообщение
#65
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, красивый хлебушек !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
30.8.2013, 21:41
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2013 Из: Россия Саратов Пользователь №: 16039 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2700 Имя: Виктория |
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! :8: Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями. Вот хочу с вами поделиться. Вода - 230 мг. (я брала сыроватку ) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки) мука пшен. - 470 гр. варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.) тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху) сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи) оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. :Party: Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки. Сыр 40 гр. засыпала по сигналу. За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра. И вот какой хлебушек получился. Пока не режу,горячиииий! Остынет.... Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек. Очень вкусный получился! :girl_in_love: Нахваливают! Вес готового хлебушка - 888 гр. Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо! |
|
|
30.8.2013, 23:25
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо! Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу , пороюсь может найду. Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится! Пшенично-рисовый Заварное тесто из рисовой муки Рисово-гречнево-пшеничный |
|
|
1.9.2013, 11:58
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2013 Из: Россия Саратов Пользователь №: 16039 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2700 Имя: Виктория |
Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу , пороюсь может найду. Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится! Пшенично-рисовый Заварное тесто из рисовой муки Рисово-гречнево-пшеничный Эля, спасибо за ссылочки. Ваш рисовый симпотично-аппетитный уж очень! Поэтому буду опытным путем, используя другие рецепты, пробовать! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
9.9.2013, 16:35
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно?
|
|
|
9.9.2013, 17:04
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно? Valenok, у меня, как раз есть сейчас отварной рис "Басмати", пошла специально взвесила в мерном стаканчике. Плотно утрамбовала и получилось 130 гр=180 мл. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2013, 17:20
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
О! Спасибо большое.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
22.12.2014, 15:26
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Внимание! Вчера купили малосольную семгочку, я ее очень люблю, но с белым хлебом. Рыбка удачная, решила, что и хлеб к ней должен быть на уровне. Полистала рецепты - выбрала этот. Сейчас колобок вертится, скоро попросит добавочек, сыпану семечек, у меня без них ни один хлеб не обходится. Но, по-моему, я дала много жидкости (кефир плюс рисовый отвар) так что пришлось еще и манки сыпнуть от души. А сыр - нарезала сулугуни, у меня он в холодильнике скучал. Словом, пока - полет нормальный!
Уже запищал! Перед выпечкой еще и кунжутику добавлю сверху. А кол-во ингредиентов пришлось пересчитывать - иначе у меня бы точно в крышку толкался. |
|
|
17.8.2016, 23:18
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. Как разместить фото? |
|
|
18.8.2016, 1:01
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Как разместить фото? Tanya65, вы зайдите по этой ссылке, это тема в которой подробно описывают все возможные варианты! как вставить фото И ещё здесь, много полезного и важного! Путеводитель и вопросы по опциям форума (как вставить фото, сделать цитату и т.п) Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:12 |