IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 6.8.2010, 10:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


СОТЭ ИЗ СИНИХ

Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

ВСЁ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   Сотэ из синих   6.8.2010, 10:08
- - Tori   Светочка, а фоточку не дадите поглядеть на сие вку...   6.8.2010, 19:54
- - Paprika   Очень симпатичный рецепт, Света. Подкупает, как вс...   6.8.2010, 22:57
- - Домовушка   Красотаааааааа! схомячила рецепт. Елки-палки, ...   7.8.2010, 10:21
- - Света   Tori, конечно банки стерилизованные, я в рецепте н...   9.8.2010, 9:36
- - ТаБу   Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, ...   10.8.2010, 22:32
|- - Света   Цитата(ТаБу @ 10.8.2010, 22:32) Света, сп...   25.8.2010, 15:05
- - Tora   Света, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, тем ...   25.8.2010, 18:21
- - ТаБу   Света и я наварила аж 2 раза по пол порции, баночк...   25.8.2010, 22:40
- - Tora   Ну вот. наконец то закончила сегодня все свои закр...   26.8.2010, 18:39
- - Tora   А вот и фотки   27.8.2010, 13:16
|- - Света   Цитата(Tora @ 27.8.2010, 13:16) А вот и ф...   27.8.2010, 13:19
- - Лариса Зв   А у меня баклажанчики были белые, желтые и светлоф...   28.8.2010, 16:55
- - Paprika   Вика, Лариса, какая у вас великолепная консервация...   28.8.2010, 19:04
- - Лариса Зв   В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервиров...   28.8.2010, 19:33
|- - Paprika   Цитата(Лариса Зв @ 28.8.2010, 20:33) В эт...   28.8.2010, 19:47
- - ПаниСоня   Света, большое спасибо за рецепт! Для размельч...   29.8.2010, 1:40
- - Каполина   Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера де...   2.9.2010, 11:29
|- - Света   Цитата(Каполина @ 2.9.2010, 11:29) Света,...   2.9.2010, 11:42
- - Ируська   Света,спасибо!Это очень вкусно! А у меня ...   2.9.2010, 11:49
- - Denilena   Света, я ругаюся... Ну почему - если написано 6 ли...   28.9.2010, 13:13
- - Paprika   А баночки на всякий случай подписала, Лена. В на...   28.9.2010, 13:24
- - Denilena   А я все баночки подписываю. Порядок, знаете ли, лю...   28.9.2010, 13:27
- - Света   Лена, повеселила! Да, я такая - если пишу 6 ли...   28.9.2010, 13:30
- - Tora   Света, приветики. Недавно муж не выдержал и отк...   28.9.2010, 14:51
- - Патрикеевна   И мы попробовали сотэ. Вкусно!!! Сахар...   12.12.2010, 14:22
- - Марсина   БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ 3 кг баклажан 3 кг помидор 1 к...   13.8.2011, 12:44
- - Света   Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действит...   13.8.2011, 14:26
|- - Марсина   Цитата(Света @ 13.8.2011, 14:26) Марсина,...   13.8.2011, 16:59
|- - Света   Цитата(Марсина @ 13.8.2011, 16:59) Света,...   13.8.2011, 17:33
- - Золушка1   Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное...   16.8.2011, 19:48
|- - camomila   Цитата(Золушка1 @ 16.8.2011, 17:48) Свето...   17.8.2011, 2:00
- - Elena-M   Добавлю свой вариант этого рецепта : 2 кг баклажан...   14.9.2011, 22:58
- - Татьяна-72   Цитата(Света @ 6.8.2010, 11:08) СОТЭ ИЗ С...   5.3.2012, 1:10
- - tan`chik74   Хотела выложить свой рецепт, но такой тут уже есть...   28.3.2012, 22:40
- - Уральская Белка   Баклажаны обожаю в любом виде. Сделала одну порцай...   19.8.2012, 17:55
- - Света   Спасибо,Уральская Белка, за похвалюшки! Я прос...   19.8.2012, 19:34
- - Tora   Света, каждый раз, когда готовлю это сотэ и употре...   23.8.2012, 21:31
- - Света   Виктория, замечательная идея с синими тоже на мясо...   23.8.2012, 23:17
- - Elena-M   Здравствуйте. Кто нибудь ткните пальцем, через пои...   20.8.2013, 23:44
- - Патрикеевна   Elena-M, вот здесь есть рецепты консервации перца ...   21.8.2013, 15:25
- - Lusiena   Очень понравился рецепт Марсины "Баклажаны в ...   29.8.2013, 22:52
- - 84mama87   Lusiena! Красотища!   30.8.2013, 1:30
- - Эля   Lusiena! Аппетитные баночки!   30.8.2013, 9:29
- - Эля   Lusiena, ой, спасибо, за суперскую рекламу рецепта...   30.8.2013, 21:08
|- - Сергей 57   [quote name='Эля' post Здравствуйте Елен...   31.8.2013, 1:44
- - Mar | Tini   Мне тоже приглянулся этот рецепт, только я делала ...   30.8.2013, 22:13
- - 84mama87   Молодчинка, Эльчик! Всё успеваешь! Столько...   31.8.2013, 9:02
- - Эля   Сергей, спасибо за рецепт! =================...   31.8.2013, 10:56
- - Lusiena   Опять готовила "Баклажаны в аджике" (не ...   31.8.2013, 14:33
- - nattela.v   Lusiena, Леночка!!! ОТЛИЧНЫЕ баклажан...   31.8.2013, 22:36
- - Сева   Огромное спасибо Марсина, за такой простой и вкусн...   2.9.2013, 20:20
- - Эля   Галочка баклажанчики, что надо!   2.9.2013, 20:23
- - Lusiena   Сева,   3.9.2013, 21:46


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 21:29