IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тостовый хлеб
Иризольда
сообщение 17.7.2009, 16:23
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 17.7.2009, 16:51) *
Иризольдочка!Я очень рада что вы ВМЕСТЕ с мужем занимаетесь таким интересным делом!


zvezda,
спасибо, летающая тарелка справа - это моя! rolleyes.gif А увлечение действительно затягивает! Муж говорит, что меня надо еще на строительный форум направить,чтобы ремонт ему помагала делать! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.7.2009, 19:33
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 17.7.2009, 17:23) *
zvezda,
спасибо, летающая тарелка справа - это моя! rolleyes.gif А увлечение действительно затягивает! Муж говорит, что меня надо еще на строительный форум направить,чтобы ремонт ему помагала делать! biggrin.gif

Мы с вами в вопросах мужей-родственные души...мой тоже пытался заразить своими ремонтно-строительными форумами.но я не поддалась.А фотошоп-это моя мечта!Ну ничего ничего....я осенью научсь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2009, 23:51
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, вы простую банальную фотографию с хлебом превратили в шедевр и подарили чудесное настроение! Великолепно! И спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.3.2010, 16:10
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Вот вычитала на bulkindom.kiev.ua рецепт тостового хлеба
мука 380 гр
дрожжи 1.5 ч.л.
сахар или мёд 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 30 гр
вода 250 мл
программа Французский 500 гр

1)вместо воды взяла сыроватку
2)на такое количество жидкости муки положила где-то на 100 гр больше (досыпала уже во время замеса)
3)пекла на программе Французский корочка средняя 750 гр

А вот что получилось:


Хлебушек немножко сладковатый, структура хорошая.
А вообще-то я вчера наконец-то нож купила хлебный и он так хорошо без крошек хлебушек отрезал, что я не знаю чему больше радоваться: ножу или новому рецепту хлеба biggrin.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.3.2010, 16:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Натали, хороший хлебушек получился : и корочка и мякиш....прелесть. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2010, 16:19
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Natalli, хлебушек 1.gif ! А радоваться надо всему: и хлебу, и ножу, и вообще... жизни! 435.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адель
сообщение 14.3.2010, 21:39
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2010
Пользователь №: 2217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 254


Цитата(tatulja @ 13.7.2009, 18:55) *
Звездочка, очень красивый хлебушек. Нужно открыть новую темку и написать рецептик , не жадничайте, мы тоже хотим такой красоты!!!<noindex></noindex>

Добрый день! Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Правда, я немного уменьшила пропорции, но хлеб получился на славу! Жаль нет фотоаппарата сфотографировать. надо сказать, что это мой самый первый хлеб испеченный в х/п. Обладателем этого ЧУДА, я стала только вчера. до этого выпекала в формах в духовке. Нашла у вас много интересных рецептов. Надеюсь, что все получиться.Еще раз большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 27.3.2010, 18:04
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот, только что испёкся. Немного крышу вспучило, а так внешне - прям красавец. Чуток остынет и в разрезе покажу. Рецепт изначальный.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Вот в разрезе

Очень воздушный, пилила почти без нажима - боялась, что опадёт (не утерпела-таки, ещё ооочень тёплым отрезала biggrin.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 8.4.2010, 19:10
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Вот и сделала тостовый, вышел просто вкуснющий!!! Только я давала половину воды и половину молока. Вырос правда мало, но текстура пористая, не сбитый и очччень вкусно smile.gif Сегодня буду печь еще раз, хочу дать муки 630 гр. (+50%) ну и всего остального соответственно и дрожжей чуть больше. Большое спасибочки за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 19.7.2010, 19:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Цитата(zvezda @ 17.7.2009, 16:51) *
Иризольдочка!Я очень рада что вы ВМЕСТЕ с мужем занимаетесь таким интересным делом!


Zvezda, такое чудо ! хлебушек очень красивый , а вот интересно на вкус с куркумой ..он какой ?

Забыла спросить, а сколько куркумы то добавить... Звездочка . напиши пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 20.7.2010, 8:55
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Девочки , мальчики...хочу спросить ...вот вы даете рецепты разных , вкусных хлебушек, а хлебопечки разные...и что7 рецепты подходят?..я что-то засомневалась...сейчас поставила печь тостовый хлебушек на быстром режиме как у Натули, только вместо воды сыворотку и добавила чесночек зубчик ...а пропорции побоялась и взяла со своей книжки с рецептами...вот как мне поступать в дальнейшем? насчет рецептов? не знаю , что у меня получится. но пахнет вкусно, да и еще масло оливковое . оно какое лучше? я добавила первого отжима, но оно же горчит, а какое вы добавляете? извините может за глупые вопросы, но пока опыта моловато. скоро научусь благодаря вам всем!....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 9:57
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тутся, Вы главное следите за колобком, а потом уже как по накатанной пойдёт... Я масло использую любое. Танюша-Туфелька обожает оливковое, всё зависит от вашего вкуса и пристрастий. Удачи Вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 20.7.2010, 10:41
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Спасибо Николаевна, а что значит следить за колобком? какой он должен быть?

Вот мой тостовый хлебушек с чесноком , только никак не удается дождаться полного остывания и ровненько нарезать блин...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.7.2010, 11:14
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Тутся, я масло использую подсолнечное рафинированное, специально покупаю, оно без запаха и почти без вкуса, для хлеба самое оно. Оливковым из-за дороговизны не пользуюсь никаким (хотя зря!).
Колобок в белых хлебах должен быть не размазанным, мягко-упругим, но не слишком, иначе печка будет крутить его с усилием и может погореть мотор.
Колобок в ржаных хлебах или из смеси разных мук (а как сказать правильно???) может иногда мазаться по дну ведерка или даже быть чуть жидковат.
Ощущение правильного колобка к Вам придет быстро, это дело наживное.
Рецепты можно использовать практически от любой хлебопечки, обращайте внимание только на вес буханки (примерный общий вес ингредиентов) и длительность программы, соответственно подбирайте программу в своей печке.
Ну и, конечно, читайте советы и рекомендации наших форумчан, ..."как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
УДАЧИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 14:34
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тутся, у Вас получился отличный тостовый хлеб, поздравляю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamaOlya
сообщение 1.11.2010, 16:54
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3379
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Девочки, я пеку такой хлеб, в рецептах к моей Х/П он называется "Французский", и на режиме 2-ом, т.е. "французский хлеб" - это 3 часа и 40 минут для хлебушка весом 750 грамм.
А о тостовом читала, что у него корочка получается тоньше, но хрустящая. Испытала этот рецепт на 11 режиме-Бутербродный хлеб sad.gif и увы, хлеб не зарумянился вообще, был белым. Пришлось дополнительно включить 12 режим-выпечка. За 30 минут хлеб пропекся, но корочка стала сухая.

Ищу рецепт для 11 программы, бутербродный хлеб или Сендвич. Она длится до 3 часов (точно не помню, и сейчас не могу посмотреть).
Подскажите, пожалуйста, где искать рецепты или дайте советы. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка2009
сообщение 18.11.2010, 16:33
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3825
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(tatulja @ 8.1.2009, 16:23) *
Уважаемые хлебопеки! Хочу предложить вам рецепт хлеба с кукинга от osenniaia.
итак: тостовый хлеб
1,5 ч.л. дрожжей
420 г муки ( желательно из твердой пшеницы)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового или растительного масла без запаха
2 ст.л. меда или сахара
260 мл воды
на основной программе , быстрый режим 1ч 55 мин.Вот что получилось:
<noindex></noindex>
Хлебушек очень вкусный, корочка совсем тоненькая.Помоему такого названия я здесь не видела, если повторяюсь, извините.



Огромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусный и нежный хлебушек! Теперь думаю будет моим самым любимым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.11.2010, 17:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


На здоровье, Аннушка, показывайте и нам ваш хлебушек, мы вместе с вами порадуемся удачной выпечке. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 20:47
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ООООО! Я сейчас тоже его наверное поставлю. Только часа на 4....нормально будет? что бы утречком готов был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.11.2010, 21:10
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюш, и ты еще спрашиваешь? wub.gif Ты ведь у нас спец по всему! dance3.gif Просто бывало, что времени не хватало ставить хлеб на 4 часа и я иногда пользовалась быстрым вариантом. Про быстрый плохого сказать ни чего не могу, хлеб тоже вкусный. Как постоит, запаха дрожжей нет. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 12:43