Тостовый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тостовый хлеб |
17.7.2009, 16:23
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольдочка!Я очень рада что вы ВМЕСТЕ с мужем занимаетесь таким интересным делом! zvezda, спасибо, летающая тарелка справа - это моя! А увлечение действительно затягивает! Муж говорит, что меня надо еще на строительный форум направить,чтобы ремонт ему помагала делать! |
|
|
17.7.2009, 19:33
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda, спасибо, летающая тарелка справа - это моя! А увлечение действительно затягивает! Муж говорит, что меня надо еще на строительный форум направить,чтобы ремонт ему помагала делать! Мы с вами в вопросах мужей-родственные души...мой тоже пытался заразить своими ремонтно-строительными форумами.но я не поддалась.А фотошоп-это моя мечта!Ну ничего ничего....я осенью научсь.... |
|
|
17.7.2009, 23:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, вы простую банальную фотографию с хлебом превратили в шедевр и подарили чудесное настроение! Великолепно! И спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 16:10
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Вот вычитала на bulkindom.kiev.ua рецепт тостового хлеба
мука 380 гр дрожжи 1.5 ч.л. сахар или мёд 2 ст.л. соль 1 ч.л. сливочное масло 30 гр вода 250 мл программа Французский 500 гр 1)вместо воды взяла сыроватку 2)на такое количество жидкости муки положила где-то на 100 гр больше (досыпала уже во время замеса) 3)пекла на программе Французский корочка средняя 750 гр А вот что получилось: Хлебушек немножко сладковатый, структура хорошая. А вообще-то я вчера наконец-то нож купила хлебный и он так хорошо без крошек хлебушек отрезал, что я не знаю чему больше радоваться: ножу или новому рецепту хлеба Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 16:18
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Натали, хороший хлебушек получился : и корочка и мякиш....прелесть. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 16:19
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Natalli, хлебушек ! А радоваться надо всему: и хлебу, и ножу, и вообще... жизни!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 21:39
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 2217 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 254 |
Звездочка, очень красивый хлебушек. Нужно открыть новую темку и написать рецептик , не жадничайте, мы тоже хотим такой красоты!!!<noindex> Добрый день! Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Правда, я немного уменьшила пропорции, но хлеб получился на славу! Жаль нет фотоаппарата сфотографировать. надо сказать, что это мой самый первый хлеб испеченный в х/п. Обладателем этого ЧУДА, я стала только вчера. до этого выпекала в формах в духовке. Нашла у вас много интересных рецептов. Надеюсь, что все получиться.Еще раз большое спасибо. |
|
|
27.3.2010, 18:04
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот, только что испёкся. Немного крышу вспучило, а так внешне - прям красавец. Чуток остынет и в разрезе покажу. Рецепт изначальный.
<noindex><noindex> Вот в разрезе Очень воздушный, пилила почти без нажима - боялась, что опадёт (не утерпела-таки, ещё ооочень тёплым отрезала ) Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 19:10
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker |
Вот и сделала тостовый, вышел просто вкуснющий!!! Только я давала половину воды и половину молока. Вырос правда мало, но текстура пористая, не сбитый и очччень вкусно Сегодня буду печь еще раз, хочу дать муки 630 гр. (+50%) ну и всего остального соответственно и дрожжей чуть больше. Большое спасибочки за рецепт!
|
|
|
19.7.2010, 19:57
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
|
|
|
20.7.2010, 8:55
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
Девочки , мальчики...хочу спросить ...вот вы даете рецепты разных , вкусных хлебушек, а хлебопечки разные...и что7 рецепты подходят?..я что-то засомневалась...сейчас поставила печь тостовый хлебушек на быстром режиме как у Натули, только вместо воды сыворотку и добавила чесночек зубчик ...а пропорции побоялась и взяла со своей книжки с рецептами...вот как мне поступать в дальнейшем? насчет рецептов? не знаю , что у меня получится. но пахнет вкусно, да и еще масло оливковое . оно какое лучше? я добавила первого отжима, но оно же горчит, а какое вы добавляете? извините может за глупые вопросы, но пока опыта моловато. скоро научусь благодаря вам всем!....
|
|
|
20.7.2010, 9:57
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Тутся, Вы главное следите за колобком, а потом уже как по накатанной пойдёт... Я масло использую любое. Танюша-Туфелька обожает оливковое, всё зависит от вашего вкуса и пристрастий. Удачи Вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 10:41
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
Спасибо Николаевна, а что значит следить за колобком? какой он должен быть?
Вот мой тостовый хлебушек с чесноком , только никак не удается дождаться полного остывания и ровненько нарезать блин... Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 11:14
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Тутся, я масло использую подсолнечное рафинированное, специально покупаю, оно без запаха и почти без вкуса, для хлеба самое оно. Оливковым из-за дороговизны не пользуюсь никаким (хотя зря!).
Колобок в белых хлебах должен быть не размазанным, мягко-упругим, но не слишком, иначе печка будет крутить его с усилием и может погореть мотор. Колобок в ржаных хлебах или из смеси разных мук (а как сказать правильно???) может иногда мазаться по дну ведерка или даже быть чуть жидковат. Ощущение правильного колобка к Вам придет быстро, это дело наживное. Рецепты можно использовать практически от любой хлебопечки, обращайте внимание только на вес буханки (примерный общий вес ингредиентов) и длительность программы, соответственно подбирайте программу в своей печке. Ну и, конечно, читайте советы и рекомендации наших форумчан, ..."как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" УДАЧИ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 14:34
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Тутся, у Вас получился отличный тостовый хлеб, поздравляю)
|
|
|
1.11.2010, 16:54
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3379 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
Девочки, я пеку такой хлеб, в рецептах к моей Х/П он называется "Французский", и на режиме 2-ом, т.е. "французский хлеб" - это 3 часа и 40 минут для хлебушка весом 750 грамм.
А о тостовом читала, что у него корочка получается тоньше, но хрустящая. Испытала этот рецепт на 11 режиме-Бутербродный хлеб и увы, хлеб не зарумянился вообще, был белым. Пришлось дополнительно включить 12 режим-выпечка. За 30 минут хлеб пропекся, но корочка стала сухая. Ищу рецепт для 11 программы, бутербродный хлеб или Сендвич. Она длится до 3 часов (точно не помню, и сейчас не могу посмотреть). Подскажите, пожалуйста, где искать рецепты или дайте советы. Заранее спасибо. |
|
|
18.11.2010, 16:33
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3825 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Уважаемые хлебопеки! Хочу предложить вам рецепт хлеба с кукинга от osenniaia. итак: тостовый хлеб 1,5 ч.л. дрожжей 420 г муки ( желательно из твердой пшеницы) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового или растительного масла без запаха 2 ст.л. меда или сахара 260 мл воды на основной программе , быстрый режим 1ч 55 мин.Вот что получилось: <noindex> Хлебушек очень вкусный, корочка совсем тоненькая.Помоему такого названия я здесь не видела, если повторяюсь, извините. Огромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусный и нежный хлебушек! Теперь думаю будет моим самым любимым. |
|
|
18.11.2010, 17:03
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
На здоровье, Аннушка, показывайте и нам ваш хлебушек, мы вместе с вами порадуемся удачной выпечке.
|
|
|
18.11.2010, 20:47
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ООООО! Я сейчас тоже его наверное поставлю. Только часа на 4....нормально будет? что бы утречком готов был.
|
|
|
18.11.2010, 21:10
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюш, и ты еще спрашиваешь? Ты ведь у нас спец по всему! Просто бывало, что времени не хватало ставить хлеб на 4 часа и я иногда пользовалась быстрым вариантом. Про быстрый плохого сказать ни чего не могу, хлеб тоже вкусный. Как постоит, запаха дрожжей нет.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 12:43 |