IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тостовый хлеб
Николаевна
сообщение 19.11.2010, 22:47
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, испекла я этот хлеб, но сфоткать не успела. Ставила на ночь, а перед работой не успела фоторепортаж сделать rolleyes.gif, хлеб мне понравился, только мне медку поменьше надо, а так корочка у него интересная такая тооооненькая но хрустящая.Выпекала на основном режиме на таймере с отсрочкой на час. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 19.11.2010, 23:00
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я этот хлебушек всегда пеку, иногда импровизирую с жидкостями, иногда без мёда совсем. Но получается ВСЕГДА! За колобком не слежу совсем, т.к. идеальное соотношение между продуктами. Спасибо, Татулечка! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.11.2010, 8:45
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Наташ, мне то же нравятся беспроигрышные рецепты. Я днём на работе, поэтому мне очень удобно ставить на ночь, что бы к 6-00 был готов хлеб или утром перед работой ставлю, а на обед прихожу и вынимаю хлеб из ведёрка. Не люблю когда хлеб долго стоит в ХП после выпекания. Татуличка, респект.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.11.2010, 13:42
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, Наташенька пеките и кушайте на здоровье! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hysto4ka
сообщение 22.11.2010, 1:04
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3903
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000


Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста если сухие дрожди перевести в свежие то сколько это будет, а то в книге у мули написано что 1 чайн лож это 9 г свежих, а я вот думаю не многовато ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.11.2010, 10:30
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(hysto4ka @ 22.11.2010, 0:04) *
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста если сухие дрожди перевести в свежие то сколько это будет, а то в книге у мули написано что 1 чайн лож это 9 г свежих, а я вот думаю не многовато ли это?

1 ч.л. - 6 гр свежих.
1,5 ч.л. - 10 гр
2 ч.л. - 12 гр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка2009
сообщение 25.11.2010, 18:09
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3825
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо огромное!Ах!Какой хлебушек!Просто чудо!Моей Сонечке,панасонечке всего месяц и хлебушек какой-то сначала сбитый получался.А с этим рецептом мы наконец ощутили всю прелесть приобретения!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 4.12.2010, 15:09
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Спасибо автору рецепта и Патрикеевне, что присоветовла чеснок smile.gif отличный получился хлебец) и на быстром режиме smile.gif такой воздушный, структура приятная, чеснок аромат прибавил smile.gif пекла без сахара - положила только мед - отлично получился smile.gif! Хочу его добавить в рыбные котлеты и еще опробовать в тостере)
Спасибо всем еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 21.12.2010, 21:57
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Хлебопеки уважаемые, простите за смешной вопрос: а мука из твердых сортов пшеницы и мука грубоко помола это одно и то же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 22:16
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мука грубого помола (обойная и мука 2 сорта) мало чем отличается от муки твёрдых сортов пшеницы, макаронной муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 25.12.2010, 14:33
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 21.12.2010, 23:16) *
Мука грубого помола (обойная и мука 2 сорта) мало чем отличается от муки твёрдых сортов пшеницы, макаронной муки.

Paprika, спасибо smile.gif у меня как раз накопилось много муки грубого помола - попробую на ней испечь smile.gif пекла уже раз 5 - бабушкам-дедушкам особо нравится из-за тонкой корочки, так пекла на обычной белой - хорошо получался:) но хочу все попробовать на грубом помоле smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karolina_Julia
сообщение 26.12.2010, 17:37
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 11.12.2010
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE


tatulja, спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился чудесный!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жулька
сообщение 27.12.2010, 18:28
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.12.2010
Пользователь №: 4390
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex (baguette)


Девченки рукодельницы, приветик!
Я тут новенькая, читаю вас, смотрю ваши рецепты и ваши шедевры, блин прям не врится, что эти хлебопечки способны такое испечь....У меня мулинекс, я уже рыдаю от нее и от перевода продуктов, уже весы приобрела делаю все точно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ t2309.gif Я вообще то никогда не дружила стестом, я не понимаю какое оно олжно быть в замесе..сеня поставила а тесто жидкое получилось, естественно не поднимается....У кого нить есть такая же хлебопеча (Moulinex OW 6002 XXL Baguette) хочется прям точный рецептик тостового хлебушка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2010, 20:01
Сообщение #54

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Жулька @ 27.12.2010, 18:28) *
Девченки рукодельницы, приветик!
Я тут новенькая, читаю вас, смотрю ваши рецепты и ваши шедевры, блин прям не врится, что эти хлебопечки способны такое испечь....У меня мулинекс, я уже рыдаю от нее и от перевода продуктов, уже весы приобрела делаю все точно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ t2309.gif Я вообще то никогда не дружила стестом, я не понимаю какое оно олжно быть в замесе..сеня поставила а тесто жидкое получилось, естественно не поднимается....У кого нить есть такая же хлебопеча (Moulinex OW 6002 XXL Baguette) хочется прям точный рецептик тостового хлебушка rolleyes.gif

Жулька, только не рыдайте! Запаситесь терпением и экспериментируйте. У меня тоже сначала не получался хлеб, хоть и весами все отмеряла, но продукты у всех разные, может мука быть некачественной или сильно влажной/сухой, могут дрожжи быть просроченными. Тесто для хлеба в конце замеса должно иметь вид колобка. Вам надо было по чуть-чуть подсыпать муку во время замеса, если у вас получалось жидкое тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жулька
сообщение 27.12.2010, 22:15
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.12.2010
Пользователь №: 4390
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex (baguette)


Цитата(Патрикеевна @ 27.12.2010, 20:01) *
Жулька, только не рыдайте! Запаситесь терпением и экспериментируйте. У меня тоже сначала не получался хлеб, хоть и весами все отмеряла, но продукты у всех разные, может мука быть некачественной или сильно влажной/сухой, могут дрожжи быть просроченными. Тесто для хлеба в конце замеса должно иметь вид колобка. Вам надо было по чуть-чуть подсыпать муку во время замеса, если у вас получалось жидкое тесто.


Спасибо за ответ... rolleyes.gif Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то....
Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.12.2010, 1:08
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Жулька, здравствуйте!
читаю - и расстраиваюсь вместе с Вами.. Может быть дело в самой ХП.. лично у меня было две неудачные:( попробуйте ее сдать и взять другую.. если это сделать в течение двух недель с момента покупки - Вы можете сдать товар даже без объяснения причин.. Просто жаль Ваших надежд и продуктов... Удаяи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жулька
сообщение 28.12.2010, 8:27
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.12.2010
Пользователь №: 4390
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex (baguette)


Цитата(Foxy @ 28.12.2010, 1:08) *
Жулька, здравствуйте!
читаю - и расстраиваюсь вместе с Вами.. Может быть дело в самой ХП.. лично у меня было две неудачные:( попробуйте ее сдать и взять другую.. если это сделать в течение двух недель с момента покупки - Вы можете сдать товар даже без объяснения причин.. Просто жаль Ваших надежд и продуктов... Удаяи Вам!


Она у меня уже месяц и мне ее подарили на ДР....я вчера тоже подумала может в ней самой все дело.....попробую сеня еще раз если нет, выкину ее и куплю панасоник, смотрю все хвалят и у всех такие огромные хлебушки получаются :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.12.2010, 11:43
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Жулька @ 28.12.2010, 8:27) *
Она у меня уже месяц и мне ее подарили на ДР....я вчера тоже подумала может в ней самой все дело.....попробую сеня еще раз если нет, выкину ее и куплю панасоник, смотрю все хвалят и у всех такие огромные хлебушки получаются :-)

Не торопитесь, пожалуста! Попробуйте какой-нибуть рецепт замесить на функции Тесто, а выпекайте в духовке, в форме. Если хлеб в духовке получился, то тогда уж точно ХП виновата....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2010, 12:51
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Жулька @ 27.12.2010, 22:15) *
Спасибо за ответ... rolleyes.gif Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то....
Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них...

Ну вот, например, Neofitka недавно свой колобок показывала, это её фото, отсюда:




Ну в первый раз понятно, если дрожжи плохие, то хлеб не получится. А что во второй раз не получилось?
Я использую сухие или прессованные Львовские дрожжи (украинские), прессованным дрожжам предварительно даю возможность проснуться в опаре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.12.2010, 13:48
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Жулька @ 27.12.2010, 22:15) *
Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то....
Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них...

Жулька, может, Вам помогут мои фотографии колобка (жмите на ссылку). Меня тоже мучил вопрос, как он должен выглядеть, поэтому я и выложила фотки rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 13:03