Тостовый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тостовый хлеб |
19.11.2010, 22:47
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, испекла я этот хлеб, но сфоткать не успела. Ставила на ночь, а перед работой не успела фоторепортаж сделать , хлеб мне понравился, только мне медку поменьше надо, а так корочка у него интересная такая тооооненькая но хрустящая.Выпекала на основном режиме на таймере с отсрочкой на час. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 23:00
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я этот хлебушек всегда пеку, иногда импровизирую с жидкостями, иногда без мёда совсем. Но получается ВСЕГДА! За колобком не слежу совсем, т.к. идеальное соотношение между продуктами. Спасибо, Татулечка!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2010, 8:45
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, Наташ, мне то же нравятся беспроигрышные рецепты. Я днём на работе, поэтому мне очень удобно ставить на ночь, что бы к 6-00 был готов хлеб или утром перед работой ставлю, а на обед прихожу и вынимаю хлеб из ведёрка. Не люблю когда хлеб долго стоит в ХП после выпекания. Татуличка, респект.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2010, 13:42
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, Наташенька пеките и кушайте на здоровье!
|
|
|
22.11.2010, 1:04
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3903 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000 |
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста если сухие дрожди перевести в свежие то сколько это будет, а то в книге у мули написано что 1 чайн лож это 9 г свежих, а я вот думаю не многовато ли это?
|
|
|
22.11.2010, 10:30
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста если сухие дрожди перевести в свежие то сколько это будет, а то в книге у мули написано что 1 чайн лож это 9 г свежих, а я вот думаю не многовато ли это? 1 ч.л. - 6 гр свежих. 1,5 ч.л. - 10 гр 2 ч.л. - 12 гр Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 18:09
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3825 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо огромное!Ах!Какой хлебушек!Просто чудо!Моей Сонечке,панасонечке всего месяц и хлебушек какой-то сначала сбитый получался.А с этим рецептом мы наконец ощутили всю прелесть приобретения!
|
|
|
4.12.2010, 15:09
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо автору рецепта и Патрикеевне, что присоветовла чеснок отличный получился хлебец) и на быстром режиме такой воздушный, структура приятная, чеснок аромат прибавил пекла без сахара - положила только мед - отлично получился ! Хочу его добавить в рыбные котлеты и еще опробовать в тостере)
Спасибо всем еще раз! |
|
|
21.12.2010, 21:57
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Хлебопеки уважаемые, простите за смешной вопрос: а мука из твердых сортов пшеницы и мука грубоко помола это одно и то же?
|
|
|
21.12.2010, 22:16
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мука грубого помола (обойная и мука 2 сорта) мало чем отличается от муки твёрдых сортов пшеницы, макаронной муки.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
25.12.2010, 14:33
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Мука грубого помола (обойная и мука 2 сорта) мало чем отличается от муки твёрдых сортов пшеницы, макаронной муки. Paprika, спасибо у меня как раз накопилось много муки грубого помола - попробую на ней испечь пекла уже раз 5 - бабушкам-дедушкам особо нравится из-за тонкой корочки, так пекла на обычной белой - хорошо получался:) но хочу все попробовать на грубом помоле |
|
|
26.12.2010, 17:37
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE |
|
|
|
27.12.2010, 18:28
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 4390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex (baguette) |
Девченки рукодельницы, приветик!
Я тут новенькая, читаю вас, смотрю ваши рецепты и ваши шедевры, блин прям не врится, что эти хлебопечки способны такое испечь....У меня мулинекс, я уже рыдаю от нее и от перевода продуктов, уже весы приобрела делаю все точно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я вообще то никогда не дружила стестом, я не понимаю какое оно олжно быть в замесе..сеня поставила а тесто жидкое получилось, естественно не поднимается....У кого нить есть такая же хлебопеча (Moulinex OW 6002 XXL Baguette) хочется прям точный рецептик тостового хлебушка |
|
|
27.12.2010, 20:01
Сообщение
#54
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девченки рукодельницы, приветик! Я тут новенькая, читаю вас, смотрю ваши рецепты и ваши шедевры, блин прям не врится, что эти хлебопечки способны такое испечь....У меня мулинекс, я уже рыдаю от нее и от перевода продуктов, уже весы приобрела делаю все точно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я вообще то никогда не дружила стестом, я не понимаю какое оно олжно быть в замесе..сеня поставила а тесто жидкое получилось, естественно не поднимается....У кого нить есть такая же хлебопеча (Moulinex OW 6002 XXL Baguette) хочется прям точный рецептик тостового хлебушка Жулька, только не рыдайте! Запаситесь терпением и экспериментируйте. У меня тоже сначала не получался хлеб, хоть и весами все отмеряла, но продукты у всех разные, может мука быть некачественной или сильно влажной/сухой, могут дрожжи быть просроченными. Тесто для хлеба в конце замеса должно иметь вид колобка. Вам надо было по чуть-чуть подсыпать муку во время замеса, если у вас получалось жидкое тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 22:15
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 4390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex (baguette) |
Жулька, только не рыдайте! Запаситесь терпением и экспериментируйте. У меня тоже сначала не получался хлеб, хоть и весами все отмеряла, но продукты у всех разные, может мука быть некачественной или сильно влажной/сухой, могут дрожжи быть просроченными. Тесто для хлеба в конце замеса должно иметь вид колобка. Вам надо было по чуть-чуть подсыпать муку во время замеса, если у вас получалось жидкое тесто. Спасибо за ответ... Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то.... Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них... |
|
|
28.12.2010, 1:08
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Жулька, здравствуйте!
читаю - и расстраиваюсь вместе с Вами.. Может быть дело в самой ХП.. лично у меня было две неудачные:( попробуйте ее сдать и взять другую.. если это сделать в течение двух недель с момента покупки - Вы можете сдать товар даже без объяснения причин.. Просто жаль Ваших надежд и продуктов... Удаяи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 8:27
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 4390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex (baguette) |
Жулька, здравствуйте! читаю - и расстраиваюсь вместе с Вами.. Может быть дело в самой ХП.. лично у меня было две неудачные:( попробуйте ее сдать и взять другую.. если это сделать в течение двух недель с момента покупки - Вы можете сдать товар даже без объяснения причин.. Просто жаль Ваших надежд и продуктов... Удаяи Вам! Она у меня уже месяц и мне ее подарили на ДР....я вчера тоже подумала может в ней самой все дело.....попробую сеня еще раз если нет, выкину ее и куплю панасоник, смотрю все хвалят и у всех такие огромные хлебушки получаются :-) |
|
|
28.12.2010, 11:43
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Она у меня уже месяц и мне ее подарили на ДР....я вчера тоже подумала может в ней самой все дело.....попробую сеня еще раз если нет, выкину ее и куплю панасоник, смотрю все хвалят и у всех такие огромные хлебушки получаются :-) Не торопитесь, пожалуста! Попробуйте какой-нибуть рецепт замесить на функции Тесто, а выпекайте в духовке, в форме. Если хлеб в духовке получился, то тогда уж точно ХП виновата.... Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 12:51
Сообщение
#59
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за ответ... Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то.... Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них... Ну вот, например, Neofitka недавно свой колобок показывала, это её фото, отсюда: Ну в первый раз понятно, если дрожжи плохие, то хлеб не получится. А что во второй раз не получилось? Я использую сухие или прессованные Львовские дрожжи (украинские), прессованным дрожжам предварительно даю возможность проснуться в опаре. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 13:48
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то.... Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них... Жулька, может, Вам помогут мои фотографии колобка (жмите на ссылку). Меня тоже мучил вопрос, как он должен выглядеть, поэтому я и выложила фотки Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 13:03 |