![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11323 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200s ![]() |
Хочу поделиться рецептом наэксперементированного мною хлеба
![]() Вода - 100мл. (в зависимости от дрожжей, можно заменить молоком) Молоко - 200мл. Яйцо - 2шт. Масло сливочное - 1ст.л (15гр.) Сахар - 1ст.л. Соль - 2ч.л. Мука - 570гр. Дрожжи - 1.5ч.л. (или прессованные 20гр.) Зелень - петрушка\укроп\зеленый лук 15гр. Буханка 900 грамм, Режим "Французский", если дрожжи прессованные , то их надо растворить в воде вместе с сахаром и дать постоять 5 минут(в это время я обычно отмеряю все остальное) из 15 грамм зелени - 8 грамм зеленого лука, 3-4грамма петрушки и остальное - укроп( 4 грамма), все шинковал, но не мелко. Не пугайтесь что так мало, на самом деле этого вполне достаточно по объему, хлеб получается очень ароматный за счет зеленого лука, но в то же время и никаких "луковых послевкусий" или еще чего нибудь подобного. Закладываю так: масло топлю в микроволновке, молоко чуть подогреваю, воду беру из остывшего чайника(около 30-40'С), в молоке растворяю соль, заливаю в ХП, разбиваю яйца, туда же масло, растворяю дрожжи и сахар в воде, пока отстаивается засыпаю муку, заливаю "раствор" ![]() После сигнала (после того как поднимется первый раз и начнется второй замес) добавляю зелень. Фотку выложу через день-два, когда снова его буду печь. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:30 |