IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> гречаные блины, как приготовить?
хозяйка
сообщение 29.9.2009, 14:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Всем! Всем! Всем! Дорогие умельцы кулинароного искусства! Кто знает не сложный, быстрый рецепт блинов из гречаной муки? Умираю как хочеться такое сотворить, а как не знаю.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.9.2009, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(хозяйка @ 29.9.2009, 15:03) *
Всем! Всем! Всем! Дорогие умельцы кулинароного искусства! Кто знает не сложный, быстрый рецепт блинов из гречаной муки? Умираю как хочеться такое сотворить, а как не знаю.

Необходимые продукты:
мука гречневая - 200 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
молоко - 0,5 л
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.

Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.

Подавайте блины со сметаной.

Это рецепт быстрых блинов, но в составе теста имеется и пшеничная мука. Не знаю, подойдёт ли вам этот рецепт, хозяйка?

Вот я что прочитала. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.9.2009, 4:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня на завтрак гречневые блины-оладьи
100гр гречневой муки
100 гр пшеничной муки
500 мл кефира
2ст.л сахара
0.5 ч.л соли
щепотка соды
2ст.л.раст.масло
2 яйца . Всё взбить выпекала на блиннице.
Блины оооочень вкусные: они получаются мягче и как бы нежнее чем из одной пшеничной муки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.9.2009, 17:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Ух ты, оладушки красивые. Спасибо огромное за ваши отклики. Буду пробывать еще. Моя дочка вчера мне подсказала, чтобы в тесто как на обычные блины я добавила гречаной муки. Я так и сделала, только гречаной муки больше насыпала. Получилось неплохо. Дети ели с медом и были рады новому блюду. А нам с мужем было много гречки. Но вкусно. Фото выложить не могу - нет фотика. Как разживемся на новую технику, то будут фотки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 10.7.2010, 17:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


А я делала вчера по такому рецепту:
250 мл молока
250 мл воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
1 ч.л.соли
1 ст.л. сахару
100 гр пшеничной муки
100 гр гречневой муки
2 ст.л. раст. масла
Молоко смешать с водой, слегка нагреть. В небольшой части жидкости развести дрожжи. Вбить яйца с солью и сахаром. Добавить туда гречневую муку, хорошо перемешать, и пшеничную муку туда же. Все соединить и оставить на 2 часа на подход. У меня все это делал комбайн, поэтому так долго не игралась и комков не было.п Тесто станет тягучим. Добавить раст. масло и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Получаются очень вкусные и "кружевные" блины. Потом даже еще воды пришлось добавить, т.к. получались блины толстоватые. В процессе выпекания можно все отрегулировать. Смачного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 25.1.2011, 21:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Из блинов с гречневой мукой получается очень вкусный тортик. Мы его называем
Блинчатый пирог "Десять слоев"

Делается очень просто: надо напечь блинчиков по любому рецепту, который вам нравится. Но мне кажется, что именно из блинов с гречневой мукой этот пирог получается самым вкусным. Я использую для блинчиков такой: 1 ст. (250мл) молока, 2 яйца, 3ст.л.муки пшеничной, 2 ст.л. муки гречневой, соль. Получается 10 блинчиков. Блины выпекать на сковородке, укладывать стопочкой, смазывая сл. маслом и прослаивая "кремом". Верхний блин прикрыть тарелкой, положить небольшой груз и поставить в теплую духовку (100-120 град.) на 20 мин. Подавая на стол, смазать сверху сметаной, посыпать рубленным яйцом и зеленью. Для "крема" на 10 блинов: пропустить ч/з мясорубку 500г отварных куриных грудок, вместе с 300г ветчины и смешать с 100г шампиньонов, обжаренных с 2 луковицами, посолить, поперчить. Попробуйте - вкусно!

Впрочем, я предлагаю просто идею, блины и начинку можно подобрать по своему вкусу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2011, 22:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я с приходом новичков, принёсших такие необыкновенные рецепты на форум, теряюсь. 75093.gif
Одно блюдо готовлю, два у в уме держу, боюсь забыть... Только куплю продукты для одного рецепта, тут другой на очереди... 2876.gif Катастрофа: как всё успеть, как всё съесть и сколько можно есть? 6493.gif
Ну, Leta, неужели нельзя было этот рецепт припрятать к Масленице? sad.gif Равнодушно невозможно смотреть на фото вашего пирога! 1221.gif А попробовать хочется! 5.gif СПАСИБО. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.1.2011, 23:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да, Лета, действительно, ну такие у Вас фото дразнящие...тем более, что на прошлую масленицу я пекла именно гречневые блины, вкусняшка! Надо будет тортиком, как у Вас. Спасибки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.1.2013, 22:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Всем Добрый ВЕЧЕРОЧЕК!
Хочу поделиться своими приключениями, по "гречишным блинам" f53650ef9540.gif
Но в начале своего злоключения, должна всех уведомить, что начала готовить до того ,как на нашем форуме нашла эту тему!
Методом тыка (вычитала рецепт!?) начала творить:
300 гр.- гречневой муки
750 мл. - воды или молоко
1 шт.- яйцо
соль, раст. масло..., проще простого!
Ой мама-дорогая! grrtgth.gif shok.gif Реально - круто, в прямом смысле слова! Беру пару ложек этой смеси blink.gif,добавила - молоко,яйцо, раст масло, до консистенции жидкой сметаны...и вот вышло 3 блина, а наибольшее у меня не хватило выдержки! rbffgh.gif


А,что делать с остальной смесью gtgthhj.gif Ну мука, ну гречневая, ГРЕЧНЕВАЯ!!! И решаю испечь запеканку! Добавила в смесь изначального рецепта, 2 яйца, прованские травы,лук(порезала кубиками), выложила в форму смазанную сл. маслом. Сверху положила сл. масло, протолкнув его в средину. Дальше в духовку на 150 градусов, на час! И результат.....

Вкусно!

Три раза тонула в гречневом лабиринте, но вынырнула!
Вот такие, пироги! lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.1.2013, 4:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эль! Привет! Читала описание твоего подвига в выпекании гречневых блинчиков и " слезьми умывалась" .. У меня получалось то же самое. Я, как и ты, не добавила к гречневой муке пшеничную...Убилась их печь! И только после того, как знающие люди подсказали, стала смешивать два вида муки. А ты, прям, подвиг совершила! .. У тебя хоть недурственный пирог получился! Я - в восхищении! ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.1.2013, 10:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(84mama87 @ 3.1.2013, 4:08) *
И только после того, как знающие люди подсказали, стала смешивать два вида муки.


Век живи и век учись! Это точно! dash2.gif

Ирочка, спасибо!!! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:35