гречаные блины, как приготовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
гречаные блины, как приготовить? |
29.9.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Всем! Всем! Всем! Дорогие умельцы кулинароного искусства! Кто знает не сложный, быстрый рецепт блинов из гречаной муки? Умираю как хочеться такое сотворить, а как не знаю.
|
|
|
||
29.9.2009, 20:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем! Всем! Всем! Дорогие умельцы кулинароного искусства! Кто знает не сложный, быстрый рецепт блинов из гречаной муки? Умираю как хочеться такое сотворить, а как не знаю. Необходимые продукты: мука гречневая - 200 г мука пшеничная - 200 г яйцо - 3 шт. сода - 1/2 ч. ложки лимонная кислота - 1/4 ч. ложки молоко - 0,5 л масло растительное или топленое - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины. Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом. Подавайте блины со сметаной. Это рецепт быстрых блинов, но в составе теста имеется и пшеничная мука. Не знаю, подойдёт ли вам этот рецепт, хозяйка? Вот я что прочитала. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2009, 4:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня на завтрак гречневые блины-оладьи
100гр гречневой муки 100 гр пшеничной муки 500 мл кефира 2ст.л сахара 0.5 ч.л соли щепотка соды 2ст.л.раст.масло 2 яйца . Всё взбить выпекала на блиннице. Блины оооочень вкусные: они получаются мягче и как бы нежнее чем из одной пшеничной муки. |
|
|
30.9.2009, 17:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Ух ты, оладушки красивые. Спасибо огромное за ваши отклики. Буду пробывать еще. Моя дочка вчера мне подсказала, чтобы в тесто как на обычные блины я добавила гречаной муки. Я так и сделала, только гречаной муки больше насыпала. Получилось неплохо. Дети ели с медом и были рады новому блюду. А нам с мужем было много гречки. Но вкусно. Фото выложить не могу - нет фотика. Как разживемся на новую технику, то будут фотки.
|
|
|
10.7.2010, 17:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
А я делала вчера по такому рецепту:
250 мл молока 250 мл воды 2 ч.л. сухих дрожжей 2 яйца 1 ч.л.соли 1 ст.л. сахару 100 гр пшеничной муки 100 гр гречневой муки 2 ст.л. раст. масла Молоко смешать с водой, слегка нагреть. В небольшой части жидкости развести дрожжи. Вбить яйца с солью и сахаром. Добавить туда гречневую муку, хорошо перемешать, и пшеничную муку туда же. Все соединить и оставить на 2 часа на подход. У меня все это делал комбайн, поэтому так долго не игралась и комков не было.п Тесто станет тягучим. Добавить раст. масло и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Получаются очень вкусные и "кружевные" блины. Потом даже еще воды пришлось добавить, т.к. получались блины толстоватые. В процессе выпекания можно все отрегулировать. Смачного! |
|
|
25.1.2011, 21:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Из блинов с гречневой мукой получается очень вкусный тортик. Мы его называем
Блинчатый пирог "Десять слоев" Делается очень просто: надо напечь блинчиков по любому рецепту, который вам нравится. Но мне кажется, что именно из блинов с гречневой мукой этот пирог получается самым вкусным. Я использую для блинчиков такой: 1 ст. (250мл) молока, 2 яйца, 3ст.л.муки пшеничной, 2 ст.л. муки гречневой, соль. Получается 10 блинчиков. Блины выпекать на сковородке, укладывать стопочкой, смазывая сл. маслом и прослаивая "кремом". Верхний блин прикрыть тарелкой, положить небольшой груз и поставить в теплую духовку (100-120 град.) на 20 мин. Подавая на стол, смазать сверху сметаной, посыпать рубленным яйцом и зеленью. Для "крема" на 10 блинов: пропустить ч/з мясорубку 500г отварных куриных грудок, вместе с 300г ветчины и смешать с 100г шампиньонов, обжаренных с 2 луковицами, посолить, поперчить. Попробуйте - вкусно! Впрочем, я предлагаю просто идею, блины и начинку можно подобрать по своему вкусу. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 22:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я с приходом новичков, принёсших такие необыкновенные рецепты на форум, теряюсь.
Одно блюдо готовлю, два у в уме держу, боюсь забыть... Только куплю продукты для одного рецепта, тут другой на очереди... Катастрофа: как всё успеть, как всё съесть и сколько можно есть? Ну, Leta, неужели нельзя было этот рецепт припрятать к Масленице? Равнодушно невозможно смотреть на фото вашего пирога! А попробовать хочется! СПАСИБО. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
25.1.2011, 23:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да, Лета, действительно, ну такие у Вас фото дразнящие...тем более, что на прошлую масленицу я пекла именно гречневые блины, вкусняшка! Надо будет тортиком, как у Вас. Спасибки!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
2.1.2013, 22:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем Добрый ВЕЧЕРОЧЕК!
Хочу поделиться своими приключениями, по "гречишным блинам" Но в начале своего злоключения, должна всех уведомить, что начала готовить до того ,как на нашем форуме нашла эту тему! Методом тыка (вычитала рецепт!?) начала творить: 300 гр.- гречневой муки 750 мл. - воды или молоко 1 шт.- яйцо соль, раст. масло..., проще простого! Ой мама-дорогая! Реально - круто, в прямом смысле слова! Беру пару ложек этой смеси ,добавила - молоко,яйцо, раст масло, до консистенции жидкой сметаны...и вот вышло 3 блина, а наибольшее у меня не хватило выдержки! А,что делать с остальной смесью Ну мука, ну гречневая, ГРЕЧНЕВАЯ!!! И решаю испечь запеканку! Добавила в смесь изначального рецепта, 2 яйца, прованские травы,лук(порезала кубиками), выложила в форму смазанную сл. маслом. Сверху положила сл. масло, протолкнув его в средину. Дальше в духовку на 150 градусов, на час! И результат..... Вкусно! Три раза тонула в гречневом лабиринте, но вынырнула! Вот такие, пироги! Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2013, 4:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эль! Привет! Читала описание твоего подвига в выпекании гречневых блинчиков и " слезьми умывалась" .
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
3.1.2013, 10:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
И только после того, как знающие люди подсказали, стала смешивать два вида муки. Век живи и век учись! Это точно! Ирочка, спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:35 |