рулька |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рулька |
30.9.2009, 16:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это рецепт Николаевны!!!
Рульку делала двумя способами. С отваривание и без. С отвариванием сказали вкуснее(свои ощущения передать не могу, остаётся верить на слово). Рульку замариновать на ночь. Для маринада смешать вино (лучше полусладкое ), воду, соль, перец, пряности , чесночёк(можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь. Затем - лаврушку и коренья.(седерей, петрушка) На следующий день в этом же маринаде рульку варить в течение двух часов, на медленном огне после закипания. Рульку достать из бульона, немного остудить и обмазать горчицей с мёдом(в некоторых рецептах сметаной или майонезом с чесноком) на 40-60 мин в АГ решётка низкая скорость высокая температура от 205 гр. и выше смотрите на румянность рулечки Без отваривания.В кармане из фольги , замариновать минимум на 4 часа в тёмном пиве+специи(какие Вам нравятся, чуток мёда)и в АГ на 2-2,5 часа скорость высокая, температура180 , затем мин 20 при открытой фольге максимальная температура и поливать выделевшимся соком+пиво с мёдом Ну и самое простое в рукаве.... на 2 часа скорость высокая температура от 180 и выше(там уже методом научного тыка.... как говорит мой муж) |
|
|
||
6.3.2010, 15:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Делала рульку по следующему рецепту:
В кастрюлю наливаем воду,добавляем соль+перец+приправы+луковая шелуха+жидкий дым из расчёта 100мл на литр воды и варим мясо--1-1,5часа,курицу,окорока----30-40минут.Перекладываем в АГ на 95*,ск-высокая,40 минут(в зависимости от величины куска)Потом использую эту водичку для приготовления по 3-4 раза.Там же получается и буженина. Извиняюсь...но это всё,что осталось.... |
|
|
6.3.2010, 15:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям zvezda! Спасибо аппетитно выглядет! А у меня вопросик. Какая разница между руковом и фольгой? И там и там мясо готовится в собственном соку в замкнутом пространстве.
|
|
|
6.3.2010, 15:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Трям zvezda! Спасибо аппетитно выглядет! А у меня вопросик. Какая разница между руковом и фольгой? И там и там мясо готовится в собственном соку в замкнутом пространстве. Кешенька!!к сожалению я не любитель запекания ни в рукаве,ни в фольге.....но на опыте думаю,что из-за своих теплопроводящих качеств фольги,в неё получается корочка,а в рукаве нет!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2010, 18:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В рукаве если сделать надрезики, то же корочка нехилая получится.
|
|
|
6.3.2010, 21:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, zvezda, здорово запеклась рулька, корочка хорошая получилась. Сочная?
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2010, 10:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Очень здорово!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:57 |