IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовая мука
roma
сообщение 29.7.2012, 2:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.7.2012
Пользователь №: 12356
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сегодня становится очень популярна рисовая мука вариант безглютеновой диеты.
Недавно мне встретилось много информации на англоязычных сайтах относительно высокой токсичности риса. Как известно рис растет в грунтовых водах. Благодаря чему ??? но зараженность грунтовых вод во многих районах мира превышает верхний допустимый уровень во много раз. К примеру на мировом рынке очень популярен рис из Бангладеша, который лидирует список наиболее токсичных рисов. Рис из Бангладеша продает вся западная европа. Они строили ирригационные каналы в этой стране, очень извиняются, что не обратили внимание на повышенную токсичность (мышьяк) в водах Бангладеш. Второй в этом списке - рис из Америки. Про Российский рис сказать ничего не могу. В этой статье его не обсуждали.
Кому интересна статья - могу прислать. Она у меня всегда под рукой.
Самый лучший рис - из Индии из района Гималаев. Это считается самый чистый регион. Не путайте Басмати рис. Эти тип риса и он может произрастать где угодно и в Бангладеш. То есть вы покупаете за большие деньги басмати рис , думая, что это топ класс, а на самом деле????
Также не плохой рис из Пакистана, регион " Кашмир" - другая сторана Гималаев. Но Индийский лучший. Уж лучше гречневая крупа.
Не покупайте хлебопечку Мулинекс. Панассоник вроде неплохая.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 29.7.2012, 7:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Ну а как насчет Краснодарского риса???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.7.2012, 21:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(roma @ 29.7.2012, 2:10) *
Не покупайте хлебопечку Мулинекс. Панассоник вроде неплохая.


Вот не надо наезжать на мою Мулю. Уже сколько времени пеку в ней хлебушек - отлично! Если вам попалась неудачная - так это не значит, что и все такие. И вообще, этой марки у меня ХП, мультиварка, соковыжималка... и еще куча всякой мелочи - и всем я довольна.
А рис - это не наш хлеб, мы таки и вправду лучше на гречечке проживем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 21.11.2013, 9:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


А я рисовую муку использую часто. Очень люблю её в качестве панировки. Она такую тоненькую и хрустящую корочку даёт! А ещё из неё обалденные блины получаются. Попробуйте. Рецепт, как у простых блинов, но вместо пшеничной муки насыпьте рисовую. Единственное, жарятся такие блины чуток подольше. На один блин минуты две верхом надо. Но очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.11.2013, 12:33
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Зимовея @ 21.11.2013, 10:41) *
А я рисовую муку использую часто. Очень люблю её в качестве панировки. Она такую тоненькую и хрустящую корочку даёт!

d8972a5723bd.gif интересно, надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.11.2013, 8:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2013, 12:33) *
d8972a5723bd.gif интересно, надо попробовать!

Да-да, обязательно попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastusya
сообщение 12.4.2014, 21:13
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2014
Пользователь №: 17224
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Никогда не слышала, что рис токсичен. А как же китайцы? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.4.2014, 0:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(nastusya @ 12.4.2014, 22:13) *
Никогда не слышала, что рис токсичен. А как же китайцы? smile.gif


А они вообще к рису привычны и китайцы, и бенгальцы, и японцы. Скажем, нашей детворе как скормишь рисовую кашу - так потом долго и нудно на горшке сидит-кряхтит, а дети Востока лопают его всю жизнь за милую душу. А мышьяк - он же не сразу проявляется, а накапливается в организме очень медленно. Вот сейчас заметили его, а кто его знает, сколько бенгальцы его до того употребляли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 12:30