![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2012 Пользователь №: 12356 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Сегодня становится очень популярна рисовая мука вариант безглютеновой диеты.
Недавно мне встретилось много информации на англоязычных сайтах относительно высокой токсичности риса. Как известно рис растет в грунтовых водах. Благодаря чему ??? но зараженность грунтовых вод во многих районах мира превышает верхний допустимый уровень во много раз. К примеру на мировом рынке очень популярен рис из Бангладеша, который лидирует список наиболее токсичных рисов. Рис из Бангладеша продает вся западная европа. Они строили ирригационные каналы в этой стране, очень извиняются, что не обратили внимание на повышенную токсичность (мышьяк) в водах Бангладеш. Второй в этом списке - рис из Америки. Про Российский рис сказать ничего не могу. В этой статье его не обсуждали. Кому интересна статья - могу прислать. Она у меня всегда под рукой. Самый лучший рис - из Индии из района Гималаев. Это считается самый чистый регион. Не путайте Басмати рис. Эти тип риса и он может произрастать где угодно и в Бангладеш. То есть вы покупаете за большие деньги басмати рис , думая, что это топ класс, а на самом деле???? Также не плохой рис из Пакистана, регион " Кашмир" - другая сторана Гималаев. Но Индийский лучший. Уж лучше гречневая крупа. Не покупайте хлебопечку Мулинекс. Панассоник вроде неплохая. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Ну а как насчет Краснодарского риса???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не покупайте хлебопечку Мулинекс. Панассоник вроде неплохая. Вот не надо наезжать на мою Мулю. Уже сколько времени пеку в ней хлебушек - отлично! Если вам попалась неудачная - так это не значит, что и все такие. И вообще, этой марки у меня ХП, мультиварка, соковыжималка... и еще куча всякой мелочи - и всем я довольна. А рис - это не наш хлеб, мы таки и вправду лучше на гречечке проживем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А я рисовую муку использую часто. Очень люблю её в качестве панировки. Она такую тоненькую и хрустящую корочку даёт! А ещё из неё обалденные блины получаются. Попробуйте. Рецепт, как у простых блинов, но вместо пшеничной муки насыпьте рисовую. Единственное, жарятся такие блины чуток подольше. На один блин минуты две верхом надо. Но очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17224 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W ![]() |
Никогда не слышала, что рис токсичен. А как же китайцы?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Никогда не слышала, что рис токсичен. А как же китайцы? ![]() А они вообще к рису привычны и китайцы, и бенгальцы, и японцы. Скажем, нашей детворе как скормишь рисовую кашу - так потом долго и нудно на горшке сидит-кряхтит, а дети Востока лопают его всю жизнь за милую душу. А мышьяк - он же не сразу проявляется, а накапливается в организме очень медленно. Вот сейчас заметили его, а кто его знает, сколько бенгальцы его до того употребляли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:14 |