![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Наконец-то дошла очередь и до моего АГ. Мой фирменный рецепт "куриного хлеба", который раньше я пекла в духовке, получился очень даже хорошо.
Итак: делаем фарш из курятины - или берем готовый в магазине, если времени в обрез. Все равно придется туда идти за зелеными оливками, лучше брать те, которые с анчоусами. На 1 кг фарша добавляем 3 крупных или 4 мелких яйца, полстакана манки и всевозможные приправы - кто что любит. Солить не спешите, соли надо чуть-чуть. Все хорошенько перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны и полложечки чайных, даже меньше - соды. Смазываем и обсыпаем манкой формы, в которых собираемся печь. Вот первое отличие: в духовке я пекла в жестяной форме для хлеба-кирпичика. Тут взяла две небольших одноразовых из фольги. выкладываю на дно слой фарша - меньше четверти. На нем понатыкиваю оливки и брызгаю маринадом из оливок - вот почему не надо солить, маринад достаточно соленый и острый. Сверху опять таки накрываю фаршем, ровняю и опять брызгаю маринадом. Можно нарисовать всякие завитушки майонезом из пакетика - будет красивенько. Итак, заполнила я две формочки, расположила их в АГ - одна над другой, кольцо пристроила есессно. ВЫставила 200 град, 20 минут - и ОГОНЬ! Через 20 мин я осторожненько поменяла формочки местами, т.к. зарумянилась только верхняя, зато нижняя больше приподнялась. Включила еще на 20 минут. Получились две симпатичные буханочки, которые сразу же улетели на ДР к сыну. Вкус не хуже, чем у духовочного, зато нежнее. Главное - не класть большую массу, а то низ не пропечется. А так - все отлично! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 8:10 |