IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> запах химии при выпечке хлеба
Серый Бим
сообщение 4.6.2012, 19:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Прошу прощения если не в этой теме, но возник такой вопрос, х\печь Панасоник 2501, в эксплуатации 3 недели, при выпечке хлеба ощущается запах химии в нижней части булки, при мытье ведёрка моющие не используем, это у всех так или нужно что то предпринять?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2012, 21:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4348 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Серый Бим @ 4.6.2012, 19:56) *
Прошу прощения если не в этой теме, но возник такой вопрос, х\печь Панасоник 2501, в эксплуатации 3 недели, при выпечке хлеба ощущается запах химии в нижней части булки, при мытье ведёрка моющие не используем, это у всех так или нужно что то предпринять?


Это не у всех так. Понюхайте само ведерко. Либо в сальнике чего-то ненужное, либо в муке. Пахнуть должно свежим хлебушком - и только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zztop
сообщение 15.12.2012, 16:51
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2012
Пользователь №: 13649
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-400


У нас запах горелой проводки был при первом использовании сегодня.. Может это потому что первый раз и оно обгорало. А потом прошло и остался только запах хлеба. Посмотрим, что будет дальше.
Вы посмотрите, там у печки ничего не подплавляется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.12.2012, 19:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


У меня остывший хлеб ничем посторонним не пахнет.
А вот процесс выпечки... Что пахнет - не пойму. Горящая проводка, плавящаяся пластмасса, ингридиенты, попавшие на тэн пахнут по-другому...
По-доброму завидую тем, кто в комментариях пишет что-то типа:"А какой запах был на кухне... М-м-м..."

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2012, 19:32
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(smile @ 15.12.2012, 20:23) *
Что пахнет - не пойму. Горящая проводка, плавящаяся пластмасса, ингридиенты, попавшие на тэн пахнут по-другому...

странно, поначалу может быть запах, первые пару выпечек, но в дальнейшем нет никаких посторонних запахов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.12.2012, 23:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ну, я бы не сказала, что запах совсем уж посторонний...
Дрожжевая нотка явно чувствуется... Причем дрожжи разные были и все при выпечке пахнут одинаково, а готовый хлеб дрожжами не пахнет...
Если довольно-таки неприятно пахнет выпечка с ванильным сахаром...
Чем больше в хлебе цельнозерновой муки, тем запах специфичнее...
Причем все эти "эффекты" ощущаются только при выпечке в хлебопечке.
Выпечка в духовке из тех же ингридиентов пахнет вкусно, как, в принципе, ей и положено...
После хлебопечки - каждый раз капитальное проветривание...
А готовый хлеб неприятного запаха не имеет - такой вот парадокс...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 16.12.2012, 13:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


И всё ж, запах периодически появляется, посещает мысль, что это дрожжи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.12.2012, 13:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3599
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6168 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Серый Бим @ 16.12.2012, 13:27) *
И всё ж, запах периодически появляется, посещает мысль, что это дрожжи...


Серый Бим, а какие дрожжи вы используете?
Я постоянно пекла на сухих Саф Момент и свой специфический запах они имеют,но не химический,а дрожжевой, да и то только во время замеса и расстойки теста. А во время выпечки, хлебом пахнет. Сейчас пеку на свежих и вы знаете, запах совершенно отсутствует. Пеку "Ситный хлеб" на опаре. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=497
1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 16.12.2012, 14:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Эля, использую Сафт Момент, в последнее время, хлеб с ними имеет не очень приятный запах, сегодня использовала хвалёный Сафт Левюр, вообще в шоке, хлеб практически не поднялся, крышу разворотило как гранатой, жесть...первый раз у меня такой хлебушко получился, если есть у кого идеи заранее спасибо за подсказку..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2012, 14:41
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Серый Бим, Саф-Левюр надо предварительно растворять в воде или молоке. Мне Саф-Момент тоже не нравится, пеку на Львовских сухих и свежих (но это только для Украины актуально)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.12.2012, 14:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3599
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6168 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Серый Бим @ 16.12.2012, 15:36) *
Эля, использую Сафт Момент, в последнее время, хлеб с ними имеет не очень приятный запах, сегодня использовала хвалёный Сафт Левюр, вообще в шоке, хлеб практически не поднялся, крышу разворотило как гранатой, жесть...первый раз у меня такой хлебушко получился, если есть у кого идеи заранее спасибо за подсказку..


Серый Бим, попробуйте свежие дрожжи. "Ситный хлеб",это первый хлеб который я пекла на свежих, хочу попробовать и другие рецепты с этими дрожжами.
Удачи, Серый Бим! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 16.12.2012, 15:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Элечка, спасибо, мне знаком этот рецепт, иногда пользуюсь им, но времени очень мало, проще всё на ночь, на таймер поставить и до утра..Патрикеевна, а как использовать
Саф-Левюр растворённый в жидкости в Панасонике, там по инструкции другая закладка, если есть ссылка, скиньте пожалуйста, ещё раз спасибо за подсказки, теперь уверена, дрожжи это важно, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2012, 16:22
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Серый Бим, я никогда не использовала Саф-левюр. Могу только предположить, что разведенные дрожжи просто выливаются в жидкость. Читала где-то, что они сохраняют свою активность несколько часов. Может есть возможность Саф-момент приобрести? На форуме многие писали, что выпечка от Саф-левюр резко пахнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 16.12.2012, 17:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Да, это я почувствовала при выпечке, запаха вкусного хлебушка не было...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисс Марпл
сообщение 17.12.2012, 12:40
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.11.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 13281
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Мультиварка Philips 3037


Пользуюсь и Саф-Момент и Саф-Левюр. Левюр нравятся, беру часть жидкости, нужной по рецепту, грею чуть-чуть, сыплю сверху дрожжи, накрываю, держу 10-15 мин. В это время в ХП идет выравнивание температур.(у меня модель Панасоник 2502) Минут за 5 до окончания времени выравнивания температур просто выливаю жидкость с вспенившимися дрожжами к остальным компонентам в ведерко ХП, никакого запаха в готовом хлебе нет, только приятный хлебный запах, хлебчик гладенький, пышный. Пахнет дрожжами только когда выливаешь активированные дрожжи, и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 18.12.2012, 14:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501



Мисс Марпл, обязательно попробую ваш вариант использования Левюра, прежде чем отказаться от него окончательно, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.12.2012, 11:03
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ну вобщем я, как говорится, накаркала... В последнее время нигде не могли купить мои любимые львовские дрожжи и поэтому я неделю пекла на Саф- левюре. Очень недовольна этими дрожжами. Делала по инструкции, предварительно разводила дрожжи, но результат вообще не радовал, хлеб поднимался плохо, запах не очень приятный у выпечки. Если чуть меньше положить дрожжей - вообще катастрофа, на Львовских такого бы не было. За сдобу даже браться побоялась. Поэтому мой вывод однозначный - Саф-левюр буду использовать только в крайнем случае.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 24.12.2012, 15:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Я тоже не хочу неудачного хлебушка, перешла на ситный, с сырыми дрожжами...потом видно будет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margarita-a
сообщение 30.1.2013, 23:33
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.1.2013
Пользователь №: 14413
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: stimul25


Цитата(Патрикеевна @ 24.12.2012, 12:03) *
Ну вобщем я, как говорится, накаркала... В последнее время нигде не могли купить мои любимые львовские дрожжи и поэтому я неделю пекла на Саф- левюре. Очень недовольна этими дрожжами. Делала по инструкции, предварительно разводила дрожжи, но результат вообще не радовал, хлеб поднимался плохо, запах не очень приятный у выпечки. Если чуть меньше положить дрожжей - вообще катастрофа, на Львовских такого бы не было. За сдобу даже браться побоялась. Поэтому мой вывод однозначный - Саф-левюр буду использовать только в крайнем случае.

Здравствуйте. Я хотела рассказать об очень странном явлении. У меня практически всегда, за редким исключением, любая выпечка с нижней стороны пахнет очень неприятной химией. Я пеку без дрожжей, поэтому дело вероятно в муке. Очень обидно. Очень редко при тех же ингридиентах запах отсутствует. Не могу уловить ньюанс при котором выпечка пахнет хорошо. Даже при всех наполнителях невозможно забить этот ужасных запах. Использовала все виды муки, не помогло. Когда выпечка остывает этот запах либо исчезает, либо приглушается.
Я думала это у всех, что это связано с удобрением злаков или пистицидами. Теперь не знаю почему. Что же делать? Я безошибочно помню, что раньше такого не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samalk
сообщение 11.3.2013, 13:03
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.3.2013
Пользователь №: 14920
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


Цитата(margarita-a @ 30.1.2013, 23:33) *
Здравствуйте. Я хотела рассказать об очень странном явлении. У меня практически всегда, за редким исключением, любая выпечка с нижней стороны пахнет очень неприятной химией. Я пеку без дрожжей, поэтому дело вероятно в муке. Очень обидно. Очень редко при тех же ингридиентах запах отсутствует. Не могу уловить ньюанс при котором выпечка пахнет хорошо. Даже при всех наполнителях невозможно забить этот ужасных запах. Использовала все виды муки, не помогло. Когда выпечка остывает этот запах либо исчезает, либо приглушается.
Я думала это у всех, что это связано с удобрением злаков или пистицидами. Теперь не знаю почему. Что же делать? Я безошибочно помню, что раньше такого не было.

Купили PANASONIC SD-2501 , сделали три разные выпечки , ржаной, белый хлеб и кекс , все получилось , но запах какой то химией есть , даже хлебом не пахло , в предедущих темах подымался вопрос , так и не понял , он пройдет или это от дрожей .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 13:54