IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> запах химии при выпечке хлеба
Патрикеевна
сообщение 11.3.2013, 22:10
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


samalk, запах скоро должен пройти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samalk
сообщение 12.3.2013, 8:49
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.3.2013
Пользователь №: 14920
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2013, 23:10) *
samalk, запах скоро должен пройти.

Спасибо ,будем надеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
panika
сообщение 27.4.2013, 21:35
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.4.2013
Пользователь №: 15400
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett IS-525


Здравствуйте! Народ, у меня запах тоже странный когда выпекаю, правда еще только один раз попробовала. Но беспокоит кое-что: идет то ли пар то ли дым, скорее дым, потому что разносится по всей квартире, не выветрить, идет прямо из отверстия диспенсера и вентиляционных отверстий. У кого-то есть похожая проблема?? Сомневаюсь, что это норма. Поделитесь, пожалуйста, описанием, у кого как проходит сам процесс выпечки, что происходит с прибором?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 28.4.2013, 9:03
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


panika как бэ... дым может идти если продукты при замесе попали на тэн и обгорают, если причина не в этом, тогда к специалистам.. у меня однажды при замесе мука попала на тэн, дыма конечно было немного, но горелым пахло жутко...желаю удачи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elsvetik
сообщение 5.1.2014, 20:25
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2014
Пользователь №: 16742
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD 2501


Здравствуйте!У меня тоже модель Панасоник 2501.Воняет жутко.Именно не пахнет,а воняет!Подарили родители на д.р.Испекла первый хлеб - всё было ок.Сварила варенье первое,тоже всё супер.Замесила пельменное тесто - вот тут-то и началось!...Сварила второе варенье - запах глуше,но есть.Сейчас контрольный хлеб буду доставать.Уже перестал пахнуть,но во время замеса вонь стояла такая,что пришлось проветривать квартиру.Завтра понесём менять,только вот есть ли смысл,если у всех такая же беда?Я думала,что это именно мне так "повезло",но,вижу,я не одинока dry.gif Что же делать? gtgthhj.gif Кто-нибудь,может,уже носил свою печку в сервисный центр?Поделитесь,пожалуйста,опытом.А я завтра отпишусь,как сходила сама.И ещё: в инструции нигде не сказано,что что-то там должно"обгорать" и вонять,это точно не есть норма.У меня ребятишки маленькие,один из них - астматик.Думаю,печку мне обменяют без проблем,но если и следующая будет такая же,понесу снова и буду ходить,пока не дадут нормальную)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elza
сообщение 9.1.2014, 1:28
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 16762
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Здравствуйте! Где-то полгода читала информацию о хлебопечках как на этом сайте, так и на друхих. Исходя из рекомендаций и отзывов, купила Panasonic SD-ZB 2502. Вчера привезли, решила разобраться в инструкции по поводу используемых дрожжей, зашла на форум и вдруг увидела эту тему.....сначала я разволновалась, что сделала неправильный выбор, а потом все 4 часа не отходила от печки, пока она пекла свой первый хлеб и принюхивалась, когда же химией запахнет, но пока обошлось, правда это только первый опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2014, 16:03
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Elsvetik @ 5.1.2014, 21:25) *
но во время замеса вонь стояла такая,что пришлось проветривать квартиру

Во время замеса тены не работают, что же там могло обгорать... Может вы слишком густое тесто делали и начались с мотором проблемы? Чем закончилась ваша история?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тейе
сообщение 11.1.2014, 17:04
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 5155
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000, Panasonic SD-2500
Имя: Нина


Цитата(Elza @ 9.1.2014, 0:28) *
Здравствуйте! Где-то полгода читала информацию о хлебопечках как на этом сайте, так и на друхих. Исходя из рекомендаций и отзывов, купила Panasonic SD-ZB 2502. Вчера привезли, решила разобраться в инструкции по поводу используемых дрожжей, зашла на форум и вдруг увидела эту тему.....сначала я разволновалась, что сделала неправильный выбор, а потом все 4 часа не отходила от печки, пока она пекла свой первый хлеб и принюхивалась, когда же химией запахнет, но пока обошлось, правда это только первый опыт.

Не расстраивайтесь! Вы сделали прекрасный выбор! Будет служить помощница верой и правдой!!!
У меня две х\печки Мулинекс и Панасоник SD-2500. Обе при первых нескольких выпечках издавали неприятный запах. как мне объяснили знающие товарищи - это выгорает заводская смазка. Потом все прошло. Дрожжи САФ ЛЕВЮР, действительно. издают резкий запах... Я перешла на САФ ПЛЮС, если попадается ФЕРМИПАН, то с удовольствием покупаю их. Даже трудно сказать какие лучше. А вот львовские мне не нравятся. И как-то купила воронежские , вот где был кошмар! Тесто вообще не подошло, хотя они были свежие (судя по надписям на упаковке)
Удачной выпечки всем! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga0005
сообщение 25.1.2014, 18:31
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 25.1.2014
Пользователь №: 16861
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


от запаха химии избавилась так: прокипятила воду с лимоном и все smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 26.1.2014, 17:07
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Raduga0005 @ 25.1.2014, 19:31) *
от запаха химии избавилась так: прокипятила воду с лимоном и все smile.gif


Стесняюсь спросить...
Вы кипятили воду в ведре в хлебопечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elizaveta357
сообщение 22.1.2015, 1:52
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 18052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(Серый Бим @ 4.6.2012, 20:56) *
Прошу прощения если не в этой теме, но возник такой вопрос, х\печь Панасоник 2501, в эксплуатации 3 недели, при выпечке хлеба ощущается запах химии в нижней части булки, при мытье ведёрка моющие не используем, это у всех так или нужно что то предпринять?

Хлебопечка около года.Сильно эксперементировать некогда.Но когда только начинала выпекать,была таже прблема.Во время выпечки ушёл ужасный запах химии!!!Хоть из дома убегай!Как нашатырем,аж нос щипало.
Дрожжи использовала саф-момент,попробывала саф-левюр,получалось ещё хуже.Потом поменяла муку и все проблемы как рукой сняло!1-я мука была макфа,2-я ярославская тоже не очень,последняя,на ней и остановилась аладушкин.Единственный минус,верхушка у хлеба иногда чуть-чуть растрескивается и не уперается в крышку как при первых двух видах муки.Т.е. чуть пониже получается буханочка,но не значительно,где-то на сантиметра 2 разница.Думаю что это наверное тоже из-за добавок присутствующих в муке.В общем попробуйте поэкспеременировать не только с дрожжями но и с мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vinibu
сообщение 10.8.2017, 12:26
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 19758
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


у меня всегда присутствует какой-то привкус хлеба испеченного в хлебопечке, если замешать в хлебопечке, а испечь в духовке запах отсутствует.
сейчас пеку на старом тесте и даже выпекая в ХП посторонной привкуси запах отсутствует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
groysmester
сообщение 26.12.2017, 20:00
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2017
Пользователь №: 19922
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: еще нет


значит что с хлебопечкой по логике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 13:31