IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овсяное печенье
Alais
сообщение 9.12.2010, 19:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(тата71 @ 9.12.2010, 17:45) *
Alais, печенье у тебя просто песня!!! Такое рассыпчатое, видно, что изюма не пожалела, классссссс! Мне тоже очень понравилось такое печенье, теперь буду его готовить по чаще.

Танюша, у тебя тоже печеньки получились сказочные!!!!! 5639.gif А изюма я кладу много для вкуса, так как сахаром практически не пользуюсь. Да, я тоже, как и ты, решила это печеньице готовить почаще. Очень быстро делаются и полезно для всей семьи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.12.2010, 17:20
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Патрикеевна, большое спасибо за рецепт))

пекла давно, никак не выложу эти чудесные печенюшки)
ушли на раз-два)) очень вкусные
на магазинные не похожи, гораздо лучше))

делала на овсяных хлопьях "Экстра"





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 18:45
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Твои красивые печенья, Танюша, как привет от тебя. 354.gif
Спасибо, выглядят очень вкусно. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 12.12.2010, 12:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Патрикеевна @ 30.9.2009, 17:11) *
Овсяное печенье


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 150-200 г муки

В тесто я добавила орехи и изюм.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли".
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье вкусное, рассыпчатое.

Рецепт с сайта www.say7.info



Приятного аппетита!



Патрикеевна, спасибочки большое! Я сама никакое печенье не люблю "по определению", а вот сынуля от овсяного просто "тащится". Но с каждым разом покупное печенье становится все хуже и хуже, и все большее его количество достается не сыну, а собаке. dance3.gif
А тут - такой чудный рецепт. Еще раз спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.12.2010, 15:52
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Хухрик @ 12.12.2010, 12:11) *
А тут - такой чудный рецепт. Еще раз спасибо!

Рецепт и правда, чудный! rolleyes.gif С лёгкой руки испекла сегодня это печенье. Овсяных хлопьев было 115гр, я добавила 35 гр овсяной муки, грецкие орехи и изюм. Нежнейшее печеньице вышло!




Вкусное очень! 4.gif Спасибо, Патрикеевна! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liudmila
сообщение 12.12.2010, 16:27
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3855
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Спасибо за рецепт, в печенье добавила изюм и зерна тыквенных семечек. Получилось бомба, только пригорало печенье, было 2 закладки и температуру уменьшила, а все равно подгорел низ. Но я ради этого рецепта обязательно приспособлюсь к температуре. Спасибо!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.12.2010, 16:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Liudmila @ 12.12.2010, 16:27) *
Но я ради этого рецепта обязательно приспособлюсь к температуре.

В рецепте стоит температурный режим 180гр. Я выпекала 2 партии по 20 минут. Получилось замечательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liudmila
сообщение 12.12.2010, 17:23
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3855
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Просто на моей печке поломался градусник и я пеку "на глазок", ориентируясь по высоте пламени. Пекла более 20 мин. Наверное поэтому. Но печенье съели все, с молочком (низ печенюшек немного ножечком поскоблила и подгорелое легко сошло). еще раз спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 21.12.2010, 21:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Только что вернулись из магазина, где сынуля (2,5годика) таскал меня по прилавкам с печеньем и всевозможными сушками, сухариками и т.д. и т.п. dash2.gif и увидела я на полочке овсяное печенье в упаковке, но как уже не раз писалось выше качество магазинного овсяного печенья становится все хуже и хуже... 3.gif 3.gif по сему прибежав домой, я ринулась на свой любимый сайт, т.к. вспомнилось мне, что где-то я видела замечательные печенюшки в исполнении наших рукодельниц!!!! 6.gif 6.gif 6.gif
И пока сливочное масло тает на столе, а изюм разбухает в тарелочке, у меня по ходу дела возникли вопросы: ну нет у меня овсяной муки 9.gif , а если перемолоть овсяные хлопья в измельчителе (очень уж хочется чтобы печеньки получились по-воздушней) хуже ведь точно не будет?
Как только наваяю , сразу к вам с отчетом!!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.12.2010, 21:22
Сообщение #30

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Манечка @ 21.12.2010, 21:14) *
ну нет у меня овсяной муки 9.gif , а если перемолоть овсяные хлопья в измельчителе (очень уж хочется чтобы печеньки получились по-воздушней) хуже ведь точно не будет?

Манечка, я готовила это печенье из неперемолотых овсяных хлопьев Нордик. Но это экспресс-хлопья, их надо варить 2-3 минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.12.2010, 21:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Недавно, по телевизору в телекафе смотрела передачу, там готовили овсяное печенье. Рецепт не записала, но мне кажется такой же. Только вся разница в том, что там предлагалось брать овсяные хлопья для длительной варки. С них печенюшки получились такие лохматенькие и, как говорят, хрустящие. Хочу попробовать, но пока нет времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 21.12.2010, 21:48
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Патрикеевна, у меня хлопья надо варить 3-5 минут, но они на вид очень тоненькие, и хрупкие (это уже не на вид, а на ощупь) tongue.gif Попробую строго по рйецепту, т.к. кулинар я оооочень начинающий!!!

tatulja, спасибо, тоже интересный вариант, надо будет обязательно попробовать... в общем непочатый край работы viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 22.12.2010, 0:54
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Спасибочки, Патрикеевна!!!! 6.gif Замечательный рецептик, печенько очень нежное получилось и вкуснявое 4.gif
Делюсь:



и вот так...



Завтра будут мои мужчинки пробовать, надеюсь им понравится!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.12.2010, 1:10
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Манечка, очень рада, что Вам понравилось печенье. На здоровье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.12.2010, 16:11
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Манечка, только что вспомнила про вас. Вчера собирались печь овсяное печенье, и очень волновались, что опыта маловато. rolleyes.gif
Посмотрела и порадовалась: печенье -то отлично вышло! 1.gif Выходит, зря волновались?! И супруг с сыном уже, наверное, испробовали и оценили?! 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.12.2010, 16:05
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Манечка, красивое печенье у тебя получилось, такое рассыпчатое и аппетитное. 4.gif 4.gif 4.gif
Кстати, я печенье пекла из овсяных хлопьев которые нужно варить и печенье получилось очень вкусное и хрустящее, нам очень понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 23.12.2010, 16:37
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Девочки, спасибо!!! 9.gif Так приятно когда все получается, а когда еще и с первого раза, так вообще гордиться собой начинаешь!!!!! dance3.gif dance3.gif

Цитата(Paprika @ 22.12.2010, 16:11) *
Манечка, только что вспомнила про вас. Вчера собирались печь овсяное печенье, и очень волновались, что опыта маловато. rolleyes.gif
Посмотрела и порадовалась: печенье -то отлично вышло! 1.gif Выходит, зря волновались?! И супруг с сыном уже, наверное, испробовали и оценили?! 4.gif Спасибо. 6.gif


Да, Папричка, мужчинки оценили!!! Ну с мужкой все просто - он у меня не сладкоежка, сказал вкусно - я и этому рада!!! А вот с сынулей второй день держу оборону - не больше трех печенюшек в день... biggrin.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 14.2.2011, 19:37
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Печенье отличное!!!!! Пекла вчера, вот сколько осталось 9.gif
правда угостили друга - он любит такое печенье rolleyes.gif пекла второй раз, по совету девченок, ранее написавших, разделила хлопья с мукой овсяной, очень рассыпчатое вышло приятно кушать 5.gif .
Спасибо, Патрикеевна!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 15.2.2011, 14:33
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Патрикеевна, огромное спасибо за рецепт!!! Сегодня испекла печенюжки, уже попробовала. Вкус восхитительный, мягонькое, великолепное. Вечером придёт главный дегустатор - муж - большой любитель овсяного печенья. А тут сюрпрайз!


Только у меня они получились бледноватыми, а не такими румяными, как у Патрикеевны, хотя пекла при t - 200 град. 20 мин. Может быть в чём-то секрет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 4.3.2011, 13:57
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


у меня тоже похожий рецептик.угощайтесь. свеженькие viannen_10.gif

я еще засахаренные корки добавляю и пару ложек меда, тогда не черствеют долго


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 10:11