IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овсяное печенье
Paprika
сообщение 4.3.2011, 14:24
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Специалисты по питанию считают, что несколько овсяных печений вместе со стаканом молока за завтраком могут заменить тарелку геркулесовой каши. rolleyes.gif
А сколько таких завтраков я вижу на ваших фото, Марыся. 6493.gif Да такие ровные и аккуратные печенья! 5.gif
А не могли бы вы озвучить свой рецепт. Интересно было бы сравнить с тем, что мы имеем. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 4.3.2011, 15:52
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо Паприке, добрые слова rolleyes.gif рецепт мой почти близнец 352.gif
состав тот же, что и у уважаемой Патрикеевны, приготовление то-же. немного другие пропорции и максимум простоты. вот мой алгоритм лени:
масло размягченное 150гр, 2 яйца, 2\3 стакана сахара коричневого, 2 ст.л. меда(с горкой), 2 стакана хлопьев,2\3 ч.л. ванильного сахара,1,5ч.л. разрыхлителя(или соду погасить лимонным соком), 1,5 стакана муки
стакан граненый, раритетный 1221.gif
хлопья-размолоть в блендере, высыпать в отдельную миску.орехи, изюм, курага, апельсиновые и лимонные корки тоже в блендер(в крупную крошку)и
высыпать в молотые хлопья, перемешать.
масло, сахар, ванильный сахар, мед, яйца - в блендер и хорошенечко промешать+ туда смесь хлопьев и орехов из мисочки-дальше мешаем(недолго)
открываем крышку блендера, вынимаем нож и ложкой вмешиваем муку с разрыхлителем. далее идентично Патрикеевне viannen_10.gif (пленка, холодильник, выпечка)
<noindex></noindex>
важно:хлопья берите самые "грубые"и самые дешевые, что найдете в магазине-именно тот вкус, что надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 4.3.2011, 19:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Только сегодня доели печенье. Пекла именно по этому рецепту - в инете нашла. А тут случайно зашла на сайт - и вижу форум и эта темка с печеньем. Я только хлопья предварительно просушила на сковородке 10 мин на слабом огне, остудила и скалкой раскотала. Дальше по рецепту. Вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 4.3.2011, 20:32
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


вкусная и полезная темка.
мы тоже очень любим овсяное печенье и часто делаем. уже не помню откуда рецептик взяла, он почти такой же, но без муки. разрешите поделиться с вами на правах соавтора:
1 ст. овсяных хлопьев просушить на сковородке. цвет поменять не должны, но запах приятный появится.
1 яйцо разделить, белок охладить, желток растереть с 3 ст. л. сахара.
100 гр. теплого сливочного масла размять вилкой
3 ст. л. смеси орехов или кокос. стружки, изюма, кураги
1-2 ч.л. панировочных сухарей
Масло соединить с желтком, белок взбить в пену. Все смешать (белок последним).
даже моему мужу нравится. а он у меня в сладостях особым вкусом отличается))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 19.3.2011, 0:27
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Всем доброго времени суток! 6.gif
Какие красивые печенюшки у всех! 4.gif
Мне хочется порадовать мужа овсяным печеньем. Но так получилось, что хлопьев дома нет, но есть мука овсяная.
Такой вопрос: количество муки и количество хлопьев в рецепте должно быть таким же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 0:37
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(AlisaS @ 19.3.2011, 0:27) *
Всем доброго времени суток! 6.gif
Какие красивые печенюшки у всех! 4.gif
Мне хочется порадовать мужа овсяным печеньем. Но так получилось, что хлопьев дома нет, но есть мука овсяная.
Такой вопрос: количество муки и количество хлопьев в рецепте должно быть таким же?

прошу прощения, но мне кажется,что из овсяной муки выйдет печенье совсем другого плана, нежели выше представленное. лучше купите хлопья.
а для муки овсяной-свои рецепты, а вкус другой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 21.3.2011, 1:00
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Ура! Получилось! dance3.gif
Спасибо, Патрикеевна!!! 6.gif
Испекла овсяное печенье на овсяной муке - такое вкусное!!!
Спасибо, Alais!!! 6.gif
Я уж совсем отчаялась, все рецепты только с овсяными хлопьями, а у меня только мука...
Получилось очень вкусно!!!
Вот они, мои печенюшки -



В следующий раз обязательно попробую испечь с хлопьями для сравнения. Но эти мне понравились очень!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2011, 6:37
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlisaS @ 21.3.2011, 1:00) *
Ура! Получилось! dance3.gif

Спасибо, AlisaS, за восторг от приготовленного печенья! rolleyes.gif Радуюсь вместе с тобой. dance3.gif
А мне оформление фото очень понравилось. 6.gif Можешь в Кулинарную галерею его поместить. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 21.3.2011, 7:09
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


у меня ест один грешок- никогда не делаю все по рецепту. все пытаюсь сделат максимально полезное блюдо, поэтому сегодня несколько изменила рецепт овсяного печенья. уж простят меня авторы подленника.
\я сфотографировала. но не умею переносить на комп.. а муж не согласен. говорит. что дурью маюсь.Но поверьте на слово. получилось очень вкусно. когда муж лопал, не говорил. что дурью маюсь.
Вот. что я взяла.
1 яйцо немного взбила с двумя столовыми ложками сахара, добавила 4-5 ст. ложек растительного масла,затем где-то пол стакана молока( я все на глаз делаю обычно),2,5 стакана овсяных хлопьев( которые 3-5 мин.варятся).Затем1 ч.л.разрыхлителя, пару ст. ложек муки, горсть изюма и не маленькое количество шоколадных чипсов.Печенюшки лепила руками, смоченными в воде, получилось 22 штучки.очень вкусно, правда чипсов шоколадных в следующий раз положу по-меньше-не очень люблю горький шоколад, а дети обожают.Завтра им в школу, садик на перекус печеньки будут. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2011, 8:04
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(eva @ 21.3.2011, 7:09) *
сегодня несколько изменила рецепт овсяного печенья. уж простят меня авторы подленника.
я сфотографировала. но не умею переносить на комп.. а муж не согласен. говорит. что дурью маюсь.Но поверьте на слово. получилось очень вкусно. когда муж лопал, не говорил. что дурью маюсь.

eva, судя по описанию, печенье получилось и правда интересным. Хорошо, что видоизменив рецепт, вы всё же запомнили кол -во его составляющих. Теперь любой и каждый сможет воспользоваться вашим рецептом, спасибо.
Жаль, конечно, что нет фото. И чего муж вредничает? wink.gif
Так хорошие рецепты и теряются. 352.gif Учитесь сами, eva, вставлять фото в сообщение. И присоединяйтесь к нам! 354.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 22.3.2011, 0:03
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Алисочка, печеньки очень нежные и пушистые. Получились просто 5.gif 4.gif . И фото так красиво сделала. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlgaSPB
сообщение 23.3.2011, 21:31
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5262
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Огромное спасибо Паприке за рецепт!Сегодня вечером испекла печенюшки,моё семейство смело в один миг!Ещё раз огромное спасибо!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 24.3.2011, 12:51
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Я вот вчера напекла тоже печенюшек из овсяных хлопьев. Рецепт взят с сайта Поваренок, называется Утреннее.
Хлопья (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г
Мак — 20 г
Мука пшеничная — 150 г
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Вот какие получились


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 28.3.2011, 12:35
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Как и обещала, испекла печенье по исходному рецепту (+ немного подсушила хлопья на сковороде).
Особого различия во вкусовых качествах готового печенья на основе использования муки и хлопьев не ощутила.
Но вот, когда используется мука овсяная, печенюшки становятся очень мягкими и воздушными. Нам это понравилось больше smile.gif
Вот они такие красивые, мои овсяные печенюшки -




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2011, 22:10
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Патрикеевна, спасибо за рецепт! Наконец-то дошли руки...Быстро, вкусно! У меня была смесь хлопьев "7 злаков", взяла стакан смеси и смолола в блендере, добавила 0,5 стак. овсяной муки. В печеньки вместо отсутствующих орехов добавила изюм. Сверху полила шоколадной поливкой.
Так как не пекла ничего аж 2 недели, муж был в диком восторге!!!

Получилось 25 штук, угощайтесь, ещё напеку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.4.2011, 22:14
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Света! Красота-то какая! Да ещё с шоколадом! Ням-ням! А сама-то пробовала? 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2011, 22:17
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 15.4.2011, 22:14) *
Света! Красота-то какая! Да ещё с шоколадом! Ням-ням! А сама-то пробовала? 8.gif

Таня, ТЫ ЧТО!!! Это же после 18... я же в МАРАФОНЕ!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.4.2011, 22:26
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 15.4.2011, 23:17) *
Таня, ТЫ ЧТО!!! Это же после 18... я же в МАРАФОНЕ!!!!!!!!!!

Молодец! Света, мы тобой гордимся! 5639.gif Это же надо такую выдержку иметь, я бы не устояла... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 10.6.2011, 2:26
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Недавно экспериментировала с овсяным печеньем.
Испекла такую чудо-рыбу smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 12.6.2011, 0:08
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Снова любимое овсяное печенье из овсяной муки smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 8:19