Овсяное печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Овсяное печенье |
4.3.2011, 14:24
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Специалисты по питанию считают, что несколько овсяных печений вместе со стаканом молока за завтраком могут заменить тарелку геркулесовой каши.
А сколько таких завтраков я вижу на ваших фото, Марыся. Да такие ровные и аккуратные печенья! А не могли бы вы озвучить свой рецепт. Интересно было бы сравнить с тем, что мы имеем. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 15:52
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо Паприке, добрые слова рецепт мой почти близнец
состав тот же, что и у уважаемой Патрикеевны, приготовление то-же. немного другие пропорции и максимум простоты. вот мой алгоритм лени: масло размягченное 150гр, 2 яйца, 2\3 стакана сахара коричневого, 2 ст.л. меда(с горкой), 2 стакана хлопьев,2\3 ч.л. ванильного сахара,1,5ч.л. разрыхлителя(или соду погасить лимонным соком), 1,5 стакана муки стакан граненый, раритетный хлопья-размолоть в блендере, высыпать в отдельную миску.орехи, изюм, курага, апельсиновые и лимонные корки тоже в блендер(в крупную крошку)и высыпать в молотые хлопья, перемешать. масло, сахар, ванильный сахар, мед, яйца - в блендер и хорошенечко промешать+ туда смесь хлопьев и орехов из мисочки-дальше мешаем(недолго) открываем крышку блендера, вынимаем нож и ложкой вмешиваем муку с разрыхлителем. далее идентично Патрикеевне (пленка, холодильник, выпечка) <noindex> важно:хлопья берите самые "грубые"и самые дешевые, что найдете в магазине-именно тот вкус, что надо! |
|
|
4.3.2011, 19:56
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Только сегодня доели печенье. Пекла именно по этому рецепту - в инете нашла. А тут случайно зашла на сайт - и вижу форум и эта темка с печеньем. Я только хлопья предварительно просушила на сковородке 10 мин на слабом огне, остудила и скалкой раскотала. Дальше по рецепту. Вкусно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 20:32
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
вкусная и полезная темка.
мы тоже очень любим овсяное печенье и часто делаем. уже не помню откуда рецептик взяла, он почти такой же, но без муки. разрешите поделиться с вами на правах соавтора: 1 ст. овсяных хлопьев просушить на сковородке. цвет поменять не должны, но запах приятный появится. 1 яйцо разделить, белок охладить, желток растереть с 3 ст. л. сахара. 100 гр. теплого сливочного масла размять вилкой 3 ст. л. смеси орехов или кокос. стружки, изюма, кураги 1-2 ч.л. панировочных сухарей Масло соединить с желтком, белок взбить в пену. Все смешать (белок последним). даже моему мужу нравится. а он у меня в сладостях особым вкусом отличается)) Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 0:27
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Всем доброго времени суток!
Какие красивые печенюшки у всех! Мне хочется порадовать мужа овсяным печеньем. Но так получилось, что хлопьев дома нет, но есть мука овсяная. Такой вопрос: количество муки и количество хлопьев в рецепте должно быть таким же? |
|
|
19.3.2011, 0:37
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем доброго времени суток! Какие красивые печенюшки у всех! Мне хочется порадовать мужа овсяным печеньем. Но так получилось, что хлопьев дома нет, но есть мука овсяная. Такой вопрос: количество муки и количество хлопьев в рецепте должно быть таким же? прошу прощения, но мне кажется,что из овсяной муки выйдет печенье совсем другого плана, нежели выше представленное. лучше купите хлопья. а для муки овсяной-свои рецепты, а вкус другой |
|
|
21.3.2011, 1:00
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Ура! Получилось!
Спасибо, Патрикеевна!!! Испекла овсяное печенье на овсяной муке - такое вкусное!!! Спасибо, Alais!!! Я уж совсем отчаялась, все рецепты только с овсяными хлопьями, а у меня только мука... Получилось очень вкусно!!! Вот они, мои печенюшки - В следующий раз обязательно попробую испечь с хлопьями для сравнения. Но эти мне понравились очень! |
|
|
21.3.2011, 6:37
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ура! Получилось! Спасибо, AlisaS, за восторг от приготовленного печенья! Радуюсь вместе с тобой. А мне оформление фото очень понравилось. Можешь в Кулинарную галерею его поместить. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2011, 7:09
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
у меня ест один грешок- никогда не делаю все по рецепту. все пытаюсь сделат максимально полезное блюдо, поэтому сегодня несколько изменила рецепт овсяного печенья. уж простят меня авторы подленника.
\я сфотографировала. но не умею переносить на комп.. а муж не согласен. говорит. что дурью маюсь.Но поверьте на слово. получилось очень вкусно. когда муж лопал, не говорил. что дурью маюсь. Вот. что я взяла. 1 яйцо немного взбила с двумя столовыми ложками сахара, добавила 4-5 ст. ложек растительного масла,затем где-то пол стакана молока( я все на глаз делаю обычно),2,5 стакана овсяных хлопьев( которые 3-5 мин.варятся).Затем1 ч.л.разрыхлителя, пару ст. ложек муки, горсть изюма и не маленькое количество шоколадных чипсов.Печенюшки лепила руками, смоченными в воде, получилось 22 штучки.очень вкусно, правда чипсов шоколадных в следующий раз положу по-меньше-не очень люблю горький шоколад, а дети обожают.Завтра им в школу, садик на перекус печеньки будут. |
|
|
21.3.2011, 8:04
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
сегодня несколько изменила рецепт овсяного печенья. уж простят меня авторы подленника. я сфотографировала. но не умею переносить на комп.. а муж не согласен. говорит. что дурью маюсь.Но поверьте на слово. получилось очень вкусно. когда муж лопал, не говорил. что дурью маюсь. eva, судя по описанию, печенье получилось и правда интересным. Хорошо, что видоизменив рецепт, вы всё же запомнили кол -во его составляющих. Теперь любой и каждый сможет воспользоваться вашим рецептом, спасибо. Жаль, конечно, что нет фото. И чего муж вредничает? Так хорошие рецепты и теряются. Учитесь сами, eva, вставлять фото в сообщение. И присоединяйтесь к нам! |
|
|
22.3.2011, 0:03
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Алисочка, печеньки очень нежные и пушистые. Получились просто . И фото так красиво сделала. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 21:31
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5262 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Огромное спасибо Паприке за рецепт!Сегодня вечером испекла печенюшки,моё семейство смело в один миг!Ещё раз огромное спасибо!!!
|
|
|
24.3.2011, 12:51
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Я вот вчера напекла тоже печенюшек из овсяных хлопьев. Рецепт взят с сайта Поваренок, называется Утреннее.
Хлопья (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г Мак — 20 г Мука пшеничная — 150 г Сметана (20%) — 2 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Вот какие получились Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 12:35
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Как и обещала, испекла печенье по исходному рецепту (+ немного подсушила хлопья на сковороде).
Особого различия во вкусовых качествах готового печенья на основе использования муки и хлопьев не ощутила. Но вот, когда используется мука овсяная, печенюшки становятся очень мягкими и воздушными. Нам это понравилось больше Вот они такие красивые, мои овсяные печенюшки - Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 22:10
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Патрикеевна, спасибо за рецепт! Наконец-то дошли руки...Быстро, вкусно! У меня была смесь хлопьев "7 злаков", взяла стакан смеси и смолола в блендере, добавила 0,5 стак. овсяной муки. В печеньки вместо отсутствующих орехов добавила изюм. Сверху полила шоколадной поливкой.
Так как не пекла ничего аж 2 недели, муж был в диком восторге!!! Получилось 25 штук, угощайтесь, ещё напеку! |
|
|
15.4.2011, 22:14
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Света! Красота-то какая! Да ещё с шоколадом! Ням-ням! А сама-то пробовала?
|
|
|
15.4.2011, 22:17
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.4.2011, 22:26
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
10.6.2011, 2:26
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Недавно экспериментировала с овсяным печеньем.
Испекла такую чудо-рыбу Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 0:08
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Снова любимое овсяное печенье из овсяной муки
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 8:19 |