![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Я как всегда открываю темку не предлагая не чего. Извините! Давненько я не использовал горшочки. Подскажите чего нибудь
![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кеша, может это Вам чуток поможет горшочек. У этих горшков есть крышечка, а можно просто, Вы правы, залепить тестом крышечку и кушать как хлебушек, мои правда эту крышку из теста прям в содержимое горшка разламывают. А можно из теста сделать весь горшочек, а не только крышечку, но это лучше в кокотницах побольше размером сделать или в глинянных горшках более прямых форм. Получается вкусно. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша, может это Вам чуток поможет горшочек. У этих горшков есть крышечка, а можно просто, Вы правы, залепить тестом крышечку и кушать как хлебушек, мои правда эту крышку из теста прям в содержимое горшка разламывают. А можно из теста сделать весь горшочек, а не только крышечку, но это лучше в кокотницах побольше размером сделать или в глинянных горшках более прямых форм. Получается вкусно. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями. Спасибо Николаевна! А какие грибы ложили и сколько соуса по объёму (доверху или меньше). Крышки на горшках есть, но я хочу сделать крышку из теста. А рецепт теста и когда ею горшок залеплять, сразу или в конце? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Грибы наши:маслята, абабки, белые у Вас не знаю какие есть. Тесто беру как на пельмени, когда приготовится горшок тесто смазываю водичкой и накрываю горшочек пакетиком, чтобы тесто буквально чуть-чуть отсырело. Верхний гриль не включайте и тесто не пригорит. Удачи.
Соуса наливаю так чтобы 1\3 от верха была без жидкости, может чуть меньше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А у меня горшочки по прежнему в почете. Готовлю в них довольно часто... Не знаю, надо ли сюда писать рецепты... но рискну
![]() Суп из шампиньонов 1 л воды или бульона, 300 - 500г замороженных или свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки молока, 100 мл сливок (я беру 20%), соль. Морковь, натертую на терке и резанный лук спассеровать на сковородке на сл.масле, затем добавить порезанные грибы и потушить 5-10 минут. Разложить по горшочкам (я беру 4 примерно на 400мл). Муку подсушить на сухой сковородке до кремового цвета, развести молоком, и - в горшки. Желтки смешать со сливками, довести до кипения, помешивая, и - разлить по горшкам. Добавить мелконарезанный картофель и залить бульоном или водой (я - водой). Посолить, накрыть крышками, поставить в духовку, нагреть до 160-180 градусов и готовить 35 - 40 минут. Вкуснота! Кто бы мог подумать, что из таких "плебейских" (так моя одна знакомая называет шампиньоны), получится отличный грибной суп, даже изысканный, отдающий французской кухней ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
спасибо большое за супчик. готовлю в горшочках картошку с грибами.а супчик не могла себе даже представить как. обязательно как то попробую. спасибо вам Лета!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex ![]() |
Волшебный глиняный горшок
Для приготовления нам нужно: 1. Мясо, порезанное соломкой. 2. Картофель, порезанный большими и не очень тонкими кольцами. 3. Лук репчатый измельчённый - 1 шт. крупная. 4. Твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке - 100 - 150гр (кто и сколько любит). 5. Помидорки черри 6. Майонез - 2-3ст.л. 7. Горчица французская (или дижонская) - 1ст.л. с горкой. 8. Бульон - грибной или мясной 400мл (а можно и просто вода). 9. Сванская соль, перец, тимьян, соевый соус 1ст.л., чеснок. Ну и собственно сам горшок глиняный с крышкой. К сожалению ни в чугуне, ни в стекле, ни в новомодных формах не получается так вкусно, как в глиняном горшке. Горшок смазать сливочным маслом и выложить слоями - мясо, лук, картофель. Посолить не очень сильно, потому что соевый соус солёный, сыр и майонез уже приправлены солью. Сначала выложить мясо, затем картофель. На картофель распределить французскую горчицу, полить соевым соусом, положить чеснок, поперчить, добавить тимьян (можно ещё сухую ромашку). Аккуратно залить любым бульоном и посыпать тёртым сыром, положив пару лаврушек. На сыр выложить маринованные помидорки черри (можно и любые другие помидоры, порезанные кусками, но черри дают немного другой вкус и аромат. Да и красивше с ними ![]() ![]() Сверху распределить 2-3ст.л. майонеза, закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 185 градусов на полтора часа. И будет вам Щастье... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет Щастья с большой буквы - это точно!
Мой вариант, который я уже сто лет готовлю, когда-то даже мужа этим приворожила. Итак - каша приворотная. На дно горшочка - обжаренное на постном масле мясо кусочками (лучше всего свинину, но и говядина отлично получается). Предварительно замоченные мелкие сухие грибочки - сверху. Дальше - жаренный лук. И чищенные грецкие орехи, желательно, чтобы половинки целенькие были, так вкуснее. Все засыпается крупой "Артек" или ячкой, солится-перчится. Хорошо добавить вегеты, если есть. Сверху заливается водой со соквородки, на которой жарилось мясо - я сразу же, как только мясо сниму, туда стакан воды, тогда весь припек, весь смак в воду уходит. Лавровый листик, чуть сушеной зелени и вперед, в духовку! Там все это млеет где-то часок. Какой вкус? Попробуйте сами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Сараби
Вот это вкуснятина. У меня слюнки текут. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Присоединяюсь, Сараби, выглядит просто изумительно!!!!!!!! у меня в горшочках чаще меня муж готовит так как ему так проще поджарил мясо все порезал и закинул в горшочки и пришел через пол часа проверил. не нужно бегать к кастрюлям
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Мои последние горшочки доказали мужу в очередной раз, что с женой ему круто повезло
![]() Крупными кусками порезала говядину (очень крупными), такими же кусками картофель. Молоко развела один к одному водой, подсолила. Мясо и картофель уложила в горшки на половину, чуть больше и залила молоко+вода, на полсантиметра выше содержимого. Поставила в хорошо прогретый аэрогриль (150 градусов, 3 часа, средняя решетка, с расширительным кольцом, скорость высокая) томится. Вынула- соуса уже не было, но все было нежнейшим и сочным! А морепродукты кто-нибудь готовил в горшочках? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Пока нет, но нашла у себя книгу рецептов для морепродуктов. Проблема в том, что она на хорватском. Я когда-то немного знала сербский, а тут словечки, которые я даже через Гугль-переводчик не могу разобрать, т.к. некоторых букв у меня на клаве нет.
Хотя - Сайядии аль самак -- по-ливански, если не ошибаюсь, рецепт Ени, уже пробовала именно в горшочке, так он получился нежнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Мои последние горшочки доказали мужу в очередной раз, что с женой ему круто повезло ![]() Крупными кусками порезала говядину (очень крупными), такими же кусками картофель. Молоко развела один к одному водой, подсолила. Мясо и картофель уложила в горшки на половину, чуть больше и залила молоко+вода, на полсантиметра выше содержимого. Поставила в хорошо прогретый аэрогриль (150 градусов, 3 часа, средняя решетка, с расширительным кольцом, скорость высокая) томится. Вынула- соуса уже не было, но все было нежнейшим и сочным! А морепродукты кто-нибудь готовил в горшочках? Да уж вашему мужу с вам крупно повезло я думаю в таком соотношении мясо картошечка должно получится просто изумительно. А вот то что используют еще и молоко слышу в первый раз. Даже интересно стало. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 1:30 |