IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
kesha200
сообщение 15.11.2009, 18:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Я как всегда открываю темку не предлагая не чего. Извините! Давненько я не использовал горшочки. Подскажите чего нибудь 4.gif ! И ещё вопросик. Как то в каком то фильме видел, что подают что в горшочке, а он закрыт лепёшкой. Лепёшку отрываешь и кушаешь как хлеб. Как так сделать?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.11.2009, 18:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, может это Вам чуток поможет горшочек. У этих горшков есть крышечка, а можно просто, Вы правы, залепить тестом крышечку и кушать как хлебушек, мои правда эту крышку из теста прям в содержимое горшка разламывают. А можно из теста сделать весь горшочек, а не только крышечку, но это лучше в кокотницах побольше размером сделать или в глинянных горшках более прямых форм. Получается вкусно. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 15.11.2009, 19:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 15.11.2009, 18:57) *
Кеша, может это Вам чуток поможет горшочек. У этих горшков есть крышечка, а можно просто, Вы правы, залепить тестом крышечку и кушать как хлебушек, мои правда эту крышку из теста прям в содержимое горшка разламывают. А можно из теста сделать весь горшочек, а не только крышечку, но это лучше в кокотницах побольше размером сделать или в глинянных горшках более прямых форм. Получается вкусно. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.

Спасибо Николаевна! А какие грибы ложили и сколько соуса по объёму (доверху или меньше). Крышки на горшках есть, но я хочу сделать крышку из теста. А рецепт теста и когда ею горшок залеплять, сразу или в конце?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.11.2009, 19:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Грибы наши:маслята, абабки, белые у Вас не знаю какие есть. Тесто беру как на пельмени, когда приготовится горшок тесто смазываю водичкой и накрываю горшочек пакетиком, чтобы тесто буквально чуть-чуть отсырело. Верхний гриль не включайте и тесто не пригорит. Удачи.
Соуса наливаю так чтобы 1\3 от верха была без жидкости, может чуть меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 27.1.2011, 20:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


А у меня горшочки по прежнему в почете. Готовлю в них довольно часто... Не знаю, надо ли сюда писать рецепты... но рискну biggrin.gif. Хочу поделиться рецептом очень вкусного супчика, который я нашла совсем недавно в книге "Супы в горшочках".
Суп из шампиньонов
1 л воды или бульона, 300 - 500г замороженных или свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки молока, 100 мл сливок (я беру 20%), соль.
Морковь, натертую на терке и резанный лук спассеровать на сковородке на сл.масле, затем добавить порезанные грибы и потушить 5-10 минут. Разложить по горшочкам (я беру 4 примерно на 400мл). Муку подсушить на сухой сковородке до кремового цвета, развести молоком, и - в горшки. Желтки смешать со сливками, довести до кипения, помешивая, и - разлить по горшкам. Добавить мелконарезанный картофель и залить бульоном или водой (я - водой). Посолить, накрыть крышками, поставить в духовку, нагреть до 160-180 градусов и готовить 35 - 40 минут. Вкуснота! Кто бы мог подумать, что из таких "плебейских" (так моя одна знакомая называет шампиньоны), получится отличный грибной суп, даже изысканный, отдающий французской кухней 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 27.1.2011, 21:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


спасибо большое за супчик. готовлю в горшочках картошку с грибами.а супчик не могла себе даже представить как. обязательно как то попробую. спасибо вам Лета!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сараби
сообщение 2.9.2011, 15:11
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 17.8.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 7736
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex


Волшебный глиняный горшок

Для приготовления нам нужно:
1. Мясо, порезанное соломкой.
2. Картофель, порезанный большими и не очень тонкими кольцами.
3. Лук репчатый измельчённый - 1 шт. крупная.
4. Твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке - 100 - 150гр (кто и сколько любит).
5. Помидорки черри
6. Майонез - 2-3ст.л.
7. Горчица французская (или дижонская) - 1ст.л. с горкой.
8. Бульон - грибной или мясной 400мл (а можно и просто вода).
9. Сванская соль, перец, тимьян, соевый соус 1ст.л., чеснок.

Ну и собственно сам горшок глиняный с крышкой. К сожалению ни в чугуне, ни в стекле, ни в новомодных формах не получается так вкусно, как в глиняном горшке.
Горшок смазать сливочным маслом и выложить слоями - мясо, лук, картофель. Посолить не очень сильно, потому что соевый соус солёный, сыр и майонез уже приправлены солью.
Сначала выложить мясо, затем картофель. На картофель распределить французскую горчицу, полить соевым соусом, положить чеснок, поперчить, добавить тимьян (можно ещё сухую ромашку).
Аккуратно залить любым бульоном и посыпать тёртым сыром, положив пару лаврушек. На сыр выложить маринованные помидорки черри (можно и любые другие помидоры, порезанные кусками, но черри дают немного другой вкус и аромат. Да и красивше с ними give_rose.gif ).



Сверху распределить 2-3ст.л. майонеза, закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 185 градусов на полтора часа.
И будет вам Щастье... girl_in_love.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.9.2011, 17:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет Щастья с большой буквы - это точно!
Мой вариант, который я уже сто лет готовлю, когда-то даже мужа этим приворожила.
Итак - каша приворотная.
На дно горшочка - обжаренное на постном масле мясо кусочками (лучше всего свинину, но и говядина отлично получается). Предварительно замоченные мелкие сухие грибочки - сверху. Дальше - жаренный лук. И чищенные грецкие орехи, желательно, чтобы половинки целенькие были, так вкуснее. Все засыпается крупой "Артек" или ячкой, солится-перчится. Хорошо добавить вегеты, если есть. Сверху заливается водой со соквородки, на которой жарилось мясо - я сразу же, как только мясо сниму, туда стакан воды, тогда весь припек, весь смак в воду уходит. Лавровый листик, чуть сушеной зелени и вперед, в духовку! Там все это млеет где-то часок.
Какой вкус? Попробуйте сами.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 2.9.2011, 23:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Сараби
Вот это вкуснятина.
У меня слюнки текут. f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 21:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Присоединяюсь, Сараби, выглядит просто изумительно!!!!!!!! у меня в горшочках чаще меня муж готовит так как ему так проще поджарил мясо все порезал и закинул в горшочки и пришел через пол часа проверил. не нужно бегать к кастрюлям
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 15.2.2012, 22:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Мои последние горшочки доказали мужу в очередной раз, что с женой ему круто повезло smile.gif
Крупными кусками порезала говядину (очень крупными), такими же кусками картофель. Молоко развела один к одному водой, подсолила. Мясо и картофель уложила в горшки на половину, чуть больше и залила молоко+вода, на полсантиметра выше содержимого. Поставила в хорошо прогретый аэрогриль (150 градусов, 3 часа, средняя решетка, с расширительным кольцом, скорость высокая) томится. Вынула- соуса уже не было, но все было нежнейшим и сочным!

А морепродукты кто-нибудь готовил в горшочках?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.2.2012, 0:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Пока нет, но нашла у себя книгу рецептов для морепродуктов. Проблема в том, что она на хорватском. Я когда-то немного знала сербский, а тут словечки, которые я даже через Гугль-переводчик не могу разобрать, т.к. некоторых букв у меня на клаве нет.

Хотя - Сайядии аль самак -- по-ливански, если не ошибаюсь, рецепт Ени, уже пробовала именно в горшочке, так он получился нежнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 17.2.2012, 22:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(НастенькаМ @ 15.2.2012, 22:24) *
Мои последние горшочки доказали мужу в очередной раз, что с женой ему круто повезло smile.gif
Крупными кусками порезала говядину (очень крупными), такими же кусками картофель. Молоко развела один к одному водой, подсолила. Мясо и картофель уложила в горшки на половину, чуть больше и залила молоко+вода, на полсантиметра выше содержимого. Поставила в хорошо прогретый аэрогриль (150 градусов, 3 часа, средняя решетка, с расширительным кольцом, скорость высокая) томится. Вынула- соуса уже не было, но все было нежнейшим и сочным!

А морепродукты кто-нибудь готовил в горшочках?

Да уж вашему мужу с вам крупно повезло я думаю в таком соотношении мясо картошечка должно получится просто изумительно. А вот то что используют еще и молоко слышу в первый раз. Даже интересно стало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 1:30