Омлеты „Кисть баклажана” и „Кабачковый веер” |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Омлеты „Кисть баклажана” и „Кабачковый веер” |
29.7.2012, 22:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Автор рецепта Елена escada с SAY7, фотки мои, кабачковый веер тоже моя импровизация из-за отсутствия синеньких дома и в близком магазине, когда на рецепт попала. А кабачки с огорода так и стояли в холодильнике. Цитата баклажан яйцо соль, перец растительное масло Баклажаны целиком запечь в духовке при t 215 в течении 25-30 минут, дать остыть и очистить от кожицы, сохраняя черенок, мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая похожей на кисть. Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем. Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон. Приятного аппетита. По этому рецепту я делаю кабачковые омлетики-веера. Кабачки режу, как на фотке, кладу на тарелку и запекаю в микроволновой. Я ее не люблю и почти не использую, но сейчас жара у нас и не хочется включать духовку. Иногда утром пеку, а омлет делаю на ужин, все очень быстро. В моей микроволновке, конечно, зависит и от величины кабачков, пеку 6-7-8 минут на полной мощности. Время от времени можно проверять, стали ли мягче кабачки. Иногда в яйцо кладу немного муки, молока, соли, перца, в этой смеси окунаю кабачковый веер и жарю с двух сторон. Очень вкусные омлетики и с баклажанами, и с кабачками. В следующий раз, когда делать буду, намажу баклажаны давленным чесноком, потом в яйцо и зажарю, думаю не плохо получится. Если баклажаны будете печь в микроволновой, не забудьте сделать разрезик ножом с одной стороны, чтобы не взорвались в духовке. Эффектное и вкусное блюдо! |
|
|
||
29.7.2012, 22:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ооооо, обожаю эти омлетики! Уже делал и с баклажаном и с кабачком. Подтверждаю - вкууууусноооо, умереть-не встать!!! А я не сделала надрезик на баклажане....как бабахнул! Но ничего. Мой муж вообще не признавал овощи в термообработке, а тут сам попросил на след день! Это нонсенс для меня!
Эни спасибо еще раз за такую вкуснятинку! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
30.7.2012, 0:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 6:54 |