![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Очень вкусное блюдо безо всяких заморочек, а продукты минимум. Рецепт Юлии Julliet ![]() Цитата Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,протушить все вместе),галушки. Нам понадобится: 2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками куски курицы (у меня 12 голеней) 1/2 ч.л. соды 1 ст.л. растительного масла соль,перец кастрюля с толстым дном Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать. В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится: Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально. Я немного соды боялась, думала класть или не класть, но все таки положила. В готовом блюде она не ощущается. Девочки, пробуйте, уверена, блюдо вам понравится, ведь такая вкуснятина получается! ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Eni, спасибо за рецептик ! Я как раз сегодня готовила еврейское жаркое и хотела попросить вас тему открыть. Фото у меня не очень, но курочка вкусная получилась
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
А Вы знаете,я соду не ложила,не люблю её вкуса и побоялась,что будет чувствоваться.Я попробовала приготовить в мультиварке,сначало на жарке,потом на тушении,а после на корочку.Получилось,просто шикарно.Но как то не вышло с мобильного,через интернет закинуть фотки.Готовила в орионе,в тефлоновой кастрюльке.Там ничего особенного,жарить быстро,тушить на час,(изначально стоит в мультиварке 2:00),потом смотрю,сколько ещё надо,и на корочку.На недолго,надо смотреть.Может быть,кто то тоже так захочет приготовить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 11:57 |