IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не получается ржаной
Rinnyshka
сообщение 24.7.2012, 11:56
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.7.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Здравствуйте!Как праильно испечь ржаной хлеб в печке Panasonic 2501? Пробовала два раза по рецепту из прилагаемой книги- НЕ ПОЛУЧИЛСЯ! Первый даже не размешался, а второй получился с корочкой, но внутри одно тесто! Я делала точно по рецепту, все отмерила по количеству, и добавляла в той последовательности, которая описана в рецепте. Не могу понять- в чем причина? Прошу подсказать рецепт хорошего ржаного хлеба и правильную последовательность закладки ингредиентов.

Я такой пробовала- не получился, не пойму причины, вроде все по рецепту, и последовательность закладки тоже.....
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.7.2012, 12:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Rinnyshka @ 24.7.2012, 11:56) *
Здравствуйте!Как праильно испечь ржаной хлеб в печке Panasonic 2501? Пробовала два раза по рецепту из прилагаемой книги- НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!

Rinnyshka, привет!
А белый пшеничный хлеб Вы уже выпекали на этих продуктах: муке, дрожжах? Получился?
Новичкам, для освоения ХП, лучше учиться на белых хлебах, они менее капризны в выпечке.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rinnyshka, Ваши сообщения соединены и перемещены сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rinnyshka
сообщение 24.7.2012, 16:41
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.7.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Огневушка @ 24.7.2012, 13:13) *
Rinnyshka, привет!
А белый пшеничный хлеб Вы уже выпекали на этих продуктах: муке, дрожжах? Получился?
Новичкам, для освоения ХП, лучше учиться на белых хлебах, они менее капризны в выпечке.

Да, белый получается. Но хочу именно ржаной испечь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.10.2012, 5:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Rinnyshka @ 24.7.2012, 14:56) *
Здравствуйте!Как праильно испечь ржаной хлеб в печке Panasonic 2501? Пробовала два раза по рецепту из прилагаемой книги- НЕ ПОЛУЧИЛСЯ! Первый даже не размешался, а второй получился с корочкой, но внутри одно тесто! Я делала точно по рецепту, все отмерила по количеству, и добавляла в той последовательности, которая описана в рецепте. Не могу понять- в чем причина? Прошу подсказать рецепт хорошего ржаного хлеба и правильную последовательность закладки ингредиентов.

Я такой пробовала- не получился, не пойму причины, вроде все по рецепту, и последовательность закладки тоже.....
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».

'Rinnyshka', проверьте срок годности дрожжей, для ржаного очень важно.
вы кол-во муки берете по электронным весам? Во время замеса откройте крышку и посмотрите достаточно ли муки. Первый раз недосыпьте чуть-чуть, например с отмеренного кол-ва отложите 1 ст.л. муки и во время замеса досыпьте эту ложку. Очень важно не доливать воду в тесто.
А вообще то лучше вам посмотреть тему
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1625
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2018, 2:14