Лопатка (нож-мешалка) для ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лопатка (нож-мешалка) для ржаного хлеба |
31.7.2012, 11:40
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 12338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Для Панасоника есть программа ржаного теста и есть лопатка мешалка специальная для ржаного теста. Подскажите есть ли в природе такой нож мешалка для Kenwood BM 450 и есть ли программа ржаного теста у нее? Вот это она: Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев ? Брала лопатку Панасоника у подруги и на Кенвуд она не лезет, увы. Ее можно купить отдельно за 900 руб. Подруга ржаной хлеб печет в Панамонике не гляда в хлебопечь из готовы смесей. В Kenwood это невозможно. То ли продавать ее? Вроде к ней уже привыкла и по дизайну мне она больше нравится, чем белый Панасоник.
|
|
|
||
12.8.2012, 9:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Если это актуально, отвечу по программе Ржаной хлеб. Ржаной хлеб можно испечь в любой хлебопечке следующим образом. В вашей х/печке наверняка есть режим замеса теста, так вот замесите, минут 10-15, Ржаное тесто по рецепту, возьмите например с этого форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Затем выключаете х/печку и оставляете на расстойку (пока тесто не увеличится хотя бы в 2 раза, можно и больше в зависимости от рецепта). Затем включаете режим Выпечка на 1 час или 1 ч. 20 мин. Ржаное тесто не любит, чтобы его периодически подмешивали (как это происходит с пшеничным), поэтому после замеса не должно быть никаких подмесов, а сразу после расстойки- выпечка. Еще можете почитать здесь hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0 Здесь есть и для вашего Кенвуда 450 Там описывается, как испечь ржаной хлеб и есть даже видео. Замешивать тесто необязательно "ржаной лопаткой", можно и обычной, только не месите крутое тесто. А х/печка у вас хорошая и продавать её не стоит. А про лопатку для ржаного теста могу сказать следующее: у многих она гнется со временем и одни переживания. Не стремитесь к ней. Без неё тоже неплохо, можно обойтись.)) Сообщение отредактировал tatulja - 12.8.2012, 9:57
Причина редактирования: удалена прямая ссылка
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 8:33 |