![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Лимонный пирог Рецепт с сайта кулинар.ру от bagira13782006 Слова автора, фото мои Тесто: 300 г муки, 150 г масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина. Начинка:5 лимонов, 6 яиц, 250 г сахара, 150 г сливок (33-35%). Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто.Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет. ![]() Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.Достаем форму с тестом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. ![]() ![]() Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,добавляем в цедру яйца, выдавливаем сок из пяти лимонов,добавляем сок и сахар к яйцам,вливаем сливки и тщательно перемешиваем. ![]() На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка. Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат. ![]() Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете. У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут. ![]() Остатки крема запекла в микро на 2 мин. на полной мощности ![]() Кислинький пирог получился хотя сахара положила 350 гр.Корж суховатый трудно разрезать.Любителям кисленького и лимоной выпечки Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 13:00 |