![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Неудачи при выпечке хлеба и их причины
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки неудовлетворительное или вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Если верхушка хлеба треснутая, надорванная, значит вы использовали слишком много муки, или в тесте мало жидкости. Если хлеб слишком сильно поднялся, значит вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов. Если хлеб получился бледным и липким, значит вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи старые. Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит вы использовали слишком много муки, или в тесте мало жидкости. Если хлеб не поднимается, значит:
Если верхушка хлеба неровная, значит:
Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки. Если лопатка для замеса находится в испеченном хлебе, значит:
Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара. Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки. Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 19:51 |