IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Неудачи при выпечке хлеба и их причины, упала крышка, хлеб не пропекся, не поднялся, неровная верхушка и т.д.
Патрикеевна
сообщение 31.7.2012, 16:31
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Неудачи при выпечке хлеба и их причины


Если хлеб получился слишком рыхлый, значит вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки неудовлетворительное или вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Если верхушка хлеба треснутая, надорванная, значит вы использовали слишком много муки, или в тесте мало жидкости.

Если хлеб слишком сильно поднялся, значит вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.

Если хлеб получился бледным и липким, значит вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи старые.

Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит вы использовали слишком много муки, или в тесте мало жидкости.

Если хлеб не поднимается, значит:
  • Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте использовать другую муку.
  • Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
  • Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.


Если верхушка хлеба неровная, значит:
  • Вы добавили в тесто мало дрожжей, или ваши дрожжи старые.
  • При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замесом. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции.
  • Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.



Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая
, значит вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

Если лопатка для замеса находится в испеченном хлебе, значит:
  • Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
  • Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.


Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения
, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.

Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.

Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 12:39