IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ςπανακοπιτα(spanakopita), буквальный перевод-пита с шпинатом
diakoff2
сообщение 31.7.2012, 17:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


видов теста для этой питы очень много, у меня дрожжевое:
тесто(фило)
1/2кг муки(2сорт?)
5гр дрожж свеж.
25мл уксус
50мл ол.масла
1ч/л соль
1/3ч/л бел.перец
1ст(300мл) воды
начинка
1/2кг шпината(у меня заморож)
300гр фета(брынза) на терке
1пучок св.лук
1п укроп
4яйца
1/2ч/л орегано
1л манн.крупы
2л ол. масла
соль-перец



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 31.7.2012, 17:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


тесто делала в х/п, 1,5часа с расстойкой
начинка...
шпинат+лук= в МВ- выпарила воду- дать остыть...
тесто разделить на 2листа
одно снизу=начинка=лист сверху...проколола вилкой...нарезала на порции...
пекла в духовке 150*С -30мин

у меня маленькая духовка, форма 24см, делала пол нормы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:08