ςπανακοπιτα(spanakopita), буквальный перевод-пита с шпинатом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ςπανακοπιτα(spanakopita), буквальный перевод-пита с шпинатом |
31.7.2012, 17:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
видов теста для этой питы очень много, у меня дрожжевое:
тесто(фило) 1/2кг муки(2сорт?) 5гр дрожж свеж. 25мл уксус 50мл ол.масла 1ч/л соль 1/3ч/л бел.перец 1ст(300мл) воды начинка 1/2кг шпината(у меня заморож) 300гр фета(брынза) на терке 1пучок св.лук 1п укроп 4яйца 1/2ч/л орегано 1л манн.крупы 2л ол. масла соль-перец Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.7.2012, 17:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
тесто делала в х/п, 1,5часа с расстойкой
начинка... шпинат+лук= в МВ- выпарила воду- дать остыть... тесто разделить на 2листа одно снизу=начинка=лист сверху...проколола вилкой...нарезала на порции... пекла в духовке 150*С -30мин у меня маленькая духовка, форма 24см, делала пол нормы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 0:08 |