Ванильный сахар, делаем сами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ванильный сахар, делаем сами |
31.7.2012, 17:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Наконец я нашла стручок ванили, давно мечтала с ним встретиться Сегодня сделала ванильный сахар.
Чем длиннее ванильный стручок, тем он ценнее. Ваниль обладает уникальным свойством – усиливать вкус и делать блюдо более насыщенным и ярким! Именно поэтому ваниль применяется не только для придания вкуса сладким блюдам, но и для салатов, блюд из рыбы и даже мяса. Особенно ощутим аромат ванили в жидкостях: в сиропах, желе, варенье, кремах. Однако стоит помнить - сладкий, нежный запах ванили обманчив, главное не переборщить! Стоит добавить несколько лишних капель и ваше блюдо станет горьким! Инструкция Для получения ванильного сахара необходимо подготовить обычный сахарный песок, сахарную пудру и стручок ванили. Возьмите ванильный стручок, разрежьте его вдоль ножом, вычистите все маслянистые семечки, они - самая особенная, самая ароматная часть ванили. Перетрите вычищенные ванильные семена и несколько ложек сахарной пудры. Получается ванильная пудра. Полученную ванильную пудру необходимо смешать с сахарным песком. Как правило, одной палочки ванили достаточно на 1 килограмм сахара. Стручок также кладем в сахарный песок. Если вы использовали семена для приготовления крема или другого блюда, то в изготовлении ванильного сахара можно использовать только стручок ванили. Хранить ароматизированный сахар следует в плотно закупоренной банке в прохладном месте. Через несколько дней можно наслаждаться нежным запахом настоящего ванильного сахара. На 1 использованный стручок — 150-200 г сахара. На 1 целый стручок ванили — 300-400 г сахара, только обязательно расщепите его. Второй вариант — сложите небольшое количество сахара в кофемолку вместе со стручками ванили и все смолите в течении 10 секунд. Пересыпьте полученный ароматный порошок в баночку и заполните до верху сахаром. Перемешайте. На утро, чуть только приоткроете крышечку, как сразу же почувствуете яркий, насыщенный аромат ванили. Но лучше оставить баночку настояться хотя бы 5 дней, что бы аромат стал ярче и хорошо впитался. Такой сахар отлично подойдет для выпечки или просто в ваш любимый чай, кофе. Точно так же, вы можете поместить стручок ванили в баночку с медом. Новый аромат вас приятно удивит. |
|
|
||
31.7.2012, 18:14
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
31.7.2012, 20:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Патрикеевна -Юля! Скажи, пожалуйта, где ты покупаешь ваниль в стручке и какой фирмы?
|
|
|
31.7.2012, 20:27
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна -Юля! Скажи, пожалуйта, где ты покупаешь ваниль в стручке и какой фирмы? покупала такую же, как у тебя, в Фуршете на Киевской Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 14:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Нашла рецепт приготовления ванильной эссенции... Спешу поделиться.
Все очень просто! Два стручка ванили разрезаем, достаем, измельчаем....- заливаем на 2 пальа водкой и настаиваем 2-3 суток в темном, теплом месте. Когда экстракт почти закончится, можно повторно залить таким же макаром. Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 14:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ясменчик! Наташа! Спасибо, дорогая за рецепт! Большущее спасибо! Так всё легко, оказывается!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 14:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Так всё легко, оказывается! 84mama87 Ириш! - не то слово! А запааааах!!!! Угощайся дорогая! Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 14:46
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо, Наташа, за рецептик, надо будет попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 3:33 |