IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какие марки хлебопечек предпочитаем, соц. исследование
nv1708
сообщение 1.6.2012, 14:44
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2012
Пользователь №: 11822
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


одназначно рулит Panasonic SD-ZB2502BTS !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.6.2012, 14:04
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 218 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Остановила свой выбор на Panasonic SD-ZB2502BTS. Ооооочень довольна! Она лучшая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 14.10.2014, 19:20
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Всем привет. Я теперь тоже начинающий хлебопек. Купила все таки Панасоник 2500. Вот теперь хожу вокруг нее и думаю какую программу включить в холостую чтоб проверить что тестомеситель работает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 15.10.2014, 9:16
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Все. Разобралась. Все работает. И тестомеситель и тен. Пробую сейчас испечь молочный хлеб по инструкции. Но кажется мне молока по инструкции мало. А добавлять уже поздно. Ну...что получится...жду... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2014, 9:26
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 15.10.2014, 9:16) *
Все. Разобралась. Все работает. И тестомеситель и тен. Пробую сейчас испечь молочный хлеб по инструкции. Но кажется мне молока по инструкции мало. А добавлять уже поздно. Ну...что получится...жду... viannen_10.gif
вы главное обеспечьте наличие колобка.
все остальное получится автоматом.
ХП у вас замечательная.
ps Пока не наберетесь опыта - не применяйте "быстрые" режимы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 15.10.2014, 10:43
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Kayman @ 15.10.2014, 9:26) *
вы главное обеспечьте наличие колобка.
все остальное получится автоматом.
ХП у вас замечательная.
ps Пока не наберетесь опыта - не применяйте "быстрые" режимы.

Мдаааа....поторопилась я...и поздно прочла ваше сообщение...
уже ...уже на быстром режиме...зря наверное на быстром, но уже что будет то будет unsure.gif


УРАААА !!! Получился мой хлебушек !!! Сейчас чай пью с хрустящей корочкой и убегаю по делам. А вечером попробую фото выложить. Пропекся хорошо. Корочка хрустящая. Ням-ням 5.gif 5.gif 5.gif

Единственное что мне не понравилось так это то, что когда ешь прям дрожжами отдает привкус. Хотя строго все по рецепту. Хлеб молочный, размер М, программа 02 (быстрый режим), дрожжи Саф-момент 1 ч.л. (мерная, которая прилагается к печи)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2014, 20:02
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 15.10.2014, 10:43) *
Мдаааа....поторопилась я...и поздно прочла ваше сообщение...
уже ...уже на быстром режиме...зря наверное на быстром, но уже что будет то будет unsure.gif


УРАААА !!! Получился мой хлебушек !!! Сейчас чай пью с хрустящей корочкой и убегаю по делам. А вечером попробую фото выложить. Пропекся хорошо. Корочка хрустящая. Ням-ням 5.gif 5.gif 5.gif

Единственное что мне не понравилось так это то, что когда ешь прям дрожжами отдает привкус. Хотя строго все по рецепту. Хлеб молочный, размер М, программа 02 (быстрый режим), дрожжи Саф-момент 1 ч.л. (мерная, которая прилагается к печи)

1ч.л. - рассчитана на килограммовую булку хлеба, как минимум.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 16.10.2014, 8:10
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Kayman @ 15.10.2014, 20:02) *
1ч.л. - рассчитана на килограммовую булку хлеба, как минимум.

Значит в инструкции опечатка? Там написано МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, размер М, режим быстрый 02, мука 400 гр, дрожжи
Дрожжи -В 1 ч.л.
Дрожжи -R 2 ч.л.
Это для размера М
В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки
Меню ,,01,, или ,,02,,

Я выбрала меню ,,02,, и дрожжи-R для ускоренной выпечки.
Тогда сколько здесь брать дрожжей на размер М при муке в 400 гр ???

Пробую вставить фото первого хлебушка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.10.2014, 20:18
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 16.10.2014, 8:10) *
Значит в инструкции опечатка? Там написано МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, размер М, режим быстрый 02, мука 400 гр, дрожжи
Дрожжи -В 1 ч.л.
Дрожжи -R 2 ч.л.
Это для размера М
В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки
Меню ,,01,, или ,,02,,

Я выбрала меню ,,02,, и дрожжи-R для ускоренной выпечки.
Тогда сколько здесь брать дрожжей на размер М при муке в 400 гр ???

Красивый хлеб)
Дело вот в чем. Критерий - это опадение верхушки хлеба - значит, с дрожжами перебор)
у вас не наблюдается.
Дело в том, что и дрожжи могут быть разными, и мука у каждого своя, и т.д.
Каждый подбирает рецепты и набирается своего опыта.
Мы же даем советы - а следовать им или нет - выбирать вам)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 28.10.2014, 13:32
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


А мне кажется, что все дело в дрожжах. 1 ч.л. - это на 1-1,5 кг. хлеба. На 1 кг. можно взять и чуть меньше. Попробуйте. У меня хлеб стал получаться только после того, как я уменьшила кол-во дрожжей, о чем прочла совет на этом форуме от какого-то мужчины несколько лет назад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 28.10.2014, 18:31
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Тушка-кутушка @ 28.10.2014, 14:32) *
А мне кажется, что все дело в дрожжах. 1 ч.л. - это на 1-1,5 кг. хлеба. На 1 кг. можно взять и чуть меньше. Попробуйте. У меня хлеб стал получаться только после того, как я уменьшила кол-во дрожжей, о чем прочла совет на этом форуме от какого-то мужчины несколько лет назад.

d8972a5723bd.gif Спасибо. Я уже докумекала. Пробовала 0,5 ч.л. (мерной). Отлично получается. Но пеку на основном режиме 01, на быстром стараюсь не делать. Какой то он не очень на быстром получается
viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.10.2014, 21:21
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 28.10.2014, 18:31) *
d8972a5723bd.gif Спасибо. Я уже докумекала. Пробовала 0,5 ч.л. (мерной). Отлично получается. Но пеку на основном режиме 01, на быстром стараюсь не делать. Какой то он не очень на быстром получается
viannen_10.gif
Попробуйте испечь на французском).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 29.10.2014, 9:11
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Kayman @ 28.10.2014, 21:21) *
Попробуйте испечь на французском).

d8972a5723bd.gif Да. Я уже думала про французский режим. Но так долго ждать...целых 6 часов...
Еще вопрос не по теме. Не знаю где спросить. У нас проводка в съемной квартире старая. Боюсь на ночь включать ХП, а так хочется к утру хлебушка горячего. Мне кто то говорил что можно включать через стабилизатор напряжения. Что он защитит хлебопеч. Вы не знаете об этом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.10.2014, 18:54
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 29.10.2014, 9:11) *
d8972a5723bd.gif Да. Я уже думала про французский режим. Но так долго ждать...целых 6 часов...
Еще вопрос не по теме. Не знаю где спросить. У нас проводка в съемной квартире старая. Боюсь на ночь включать ХП, а так хочется к утру хлебушка горячего. Мне кто то говорил что можно включать через стабилизатор напряжения. Что он защитит хлебопеч. Вы не знаете об этом?

Наоборот, опасность "повреждения проводки" только возрастет)). Хотя, зависит от схемы его включения и дальнейшей подачи питания (старое/новое).
Ведь стабилизатор будет удерживать 220V, и мощность отъедаемая ХП от сети возрастет - как и ток.
На самом деле. если розетка выдерживает подключение утюга или мощного фена - то ХП выдержит без проблем.
Мужики есть? надо снять крышку розетки (возможно и вынуть саму розетку из гнезда) и затянуть все винты - обычно они сильно "попускаются" - и эти точки начинают сильно нагреваться, обгорать и прочч. неприятности).
При этом необходимо отключить ввод питания в жилье.
Можно и не отключать, но при этом есть опасность поражения человека эл. током (вплоть до смертельного исхода) - если нет надежных навыков обращения с электрооборудованием под напругой - то не стоит так делать.
Если розетки советские - то это +. Они заметно надежнее современного... каки). Хоть и просты на вид).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 29.10.2014, 19:41
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Kayman @ 29.10.2014, 18:54) *
Наоборот, опасность "повреждения проводки" только возрастет)). Хотя, зависит от схемы его включения и дальнейшей подачи питания (старое/новое).
Ведь стабилизатор будет удерживать 220V, и мощность отъедаемая ХП от сети возрастет - как и ток.
На самом деле. если розетка выдерживает подключение утюга или мощного фена - то ХП выдержит без проблем.
Мужики есть? надо снять крышку розетки (возможно и вынуть саму розетку из гнезда) и затянуть все винты - обычно они сильно "попускаются" - и эти точки начинают сильно нагреваться, обгорать и прочч. неприятности).
При этом необходимо отключить ввод питания в жилье.
Можно и не отключать, но при этом есть опасность поражения человека эл. током (вплоть до смертельного исхода) - если нет надежных навыков обращения с электрооборудованием под напругой - то не стоит так делать.
Если розетки советские - то это +. Они заметно надежнее современного... каки). Хоть и просты на вид).

75093.gif Получается что если я включю через стабилизатор ХП или еще что то, то нагрузка на проподку может увеличиться и проводка может сгореть. Так?
И еще - если проподка в стене под штукатуркой сгорит, то ничего не будет ( например пожара), ведь штукатурка не горит?
Розетки старые. Есть внутренние (утопленные), есть наружные. ХП включаю через переходник, т.к. вилка хлебопечи не подходит под древнюю советскую розетку.
Муж не лезет. Он не соображает в этом. Звонила отцу. Сказал приедет как-нибудь, посмотрит что тут у нас. Он электриком работал по высоковольтным линиям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.10.2014, 22:59
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 29.10.2014, 19:41) *
75093.gif Получается что если я включю через стабилизатор ХП или еще что то, то нагрузка на проподку может увеличиться и проводка может сгореть. Так?
И еще - если проподка в стене под штукатуркой сгорит, то ничего не будет ( например пожара), ведь штукатурка не горит?
Розетки старые. Есть внутренние (утопленные), есть наружные. ХП включаю через переходник, т.к. вилка хлебопечи не подходит под древнюю советскую розетку.
Муж не лезет. Он не соображает в этом. Звонила отцу. Сказал приедет как-нибудь, посмотрит что тут у нас. Он электриком работал по высоковольтным линиям.

Да, нагрузка увеличивается и достигает номинальной.
Если что то должно выгореть - то оно выгорит в розетке) - а у вас - в тройнике.
Тройник - враг силовых приборов)).
Пусть отец (безопасно и для мужа) - снимет крышечку нужной розетки, аккуратно, не тыкаясь чем либо в открытую часть, - любым подходящим предметом - например лезвием подходящих ножниц - в снятой крышечке вращательными движениями разрулит 2 отверстия под вилку до размера "ура влезла" - вращать поочередно с обоих сторон крышечки, без фанатизма (шоб не лопнуло).
После этого тройник удаляем, и вуаля, - пользуемся).
Можно рассверлить при наличи возможности, конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 30.10.2014, 9:13
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Kayman @ 29.10.2014, 23:59) *
Да, нагрузка увеличивается и достигает номинальной.
Если что то должно выгореть - то оно выгорит в розетке) - а у вас - в тройнике.
Тройник - враг силовых приборов)).
Пусть отец (безопасно и для мужа) - снимет крышечку нужной розетки, аккуратно, не тыкаясь чем либо в открытую часть, - любым подходящим предметом - например лезвием подходящих ножниц - в снятой крышечке вращательными движениями разрулит 2 отверстия под вилку до размера "ура влезла" - вращать поочередно с обоих сторон крышечки, без фанатизма (шоб не лопнуло).
После этого тройник удаляем, и вуаля, - пользуемся).
Можно рассверлить при наличи возможности, конечно.

Здравствуйте. Но у меня нет тройника. Просто двойная розетка. Туда включен холодильник Бирюса и ХП. Только ХП через переходник а холодильник без переходника. Может просто купить новую хорошую розетку двойную и поменять вместо старой ??? А стабилизатор я хотела купить для ХП так как прочитала где то что у кого то скакнуло напряжение и ХП глючила потом, т.е. после замеса переключаясь на выпечку хлебопечь все равно месила тесто на выпечке, т.е. Электроника глюкнула в ХП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.10.2014, 20:35
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2961 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 30.10.2014, 9:13) *
Здравствуйте. Но у меня нет тройника. Просто двойная розетка. Туда включен холодильник Бирюса и ХП. Только ХП через переходник а холодильник без переходника. Может просто купить новую хорошую розетку двойную и поменять вместо старой ??? А стабилизатор я хотела купить для ХП так как прочитала где то что у кого то скакнуло напряжение и ХП глючила потом, т.е. после замеса переключаясь на выпечку хлебопечь все равно месила тесто на выпечке, т.е. Электроника глюкнула в ХП

Если старая нормальная - я бы не менял.
Только проведите ее ревизию и рассверлите 2 отверстия под евровилку, чтобы избавиться от переходника.
Стабилизатор - решать вам).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bee
сообщение 7.11.2014, 15:55
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.11.2014
Пользователь №: 17775
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ARZUM Pitta


Раньше склонялась к Braun и Moulinex, но кажись в последнее время они стали продавать только имя, а не качетсво (это я сужу по утюгу и эпилятору), по этому решила найти новую марку, чтоб только недавно на рынке и не успела скурвиться. Остановилась на хлебопечке Arzum, нашла в интернет-магазине. вообще сложно среди неизвестных марок что-то выбрать, тем более, что характеристики везде примерно одинаковые, по этому ориентировалась и на гарантию тоже. В арзуме гарантия трехгодичная. Фирма сама турецкая по-моему, но не уверена что сборка тоже турецкая. Взяла в общем, месяца два назад. Пока не жалею, работает отлично, никаких лишних запахов, тихая и симпотишная)))) В общем, мне нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 17:52